Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Помогите найти конкретную книгу с конкретными картинками

1. ответ для montoya , на сообщение « Ой, а можно я тоже воспользуюсь этой... »
    Хранитель Аватар для montoya

Спасибо! Что-то про эти ресурсы я не подумала. Теперь надо разобраться, как это работает: сама там никогда не заказывала.

2. ответ для Dao , на сообщение « Воспользуюсь такой темой и попробую... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Воспользуюсь такой темой и попробую спросить про свои книги, а то в lege artis ноль ответов:
    Помогите вспомнить название детской книги

Предисловие - молодой человек выиграл конкурс на самый лживый рассказ. На первый взгляд рассказ самый обычный, описание утра в городе, но он поясняет моменты - например, что в это время года рассвет в другое время, что такие птицы на севере, такое растение не цветет и т.п.
    Он выиграл право написать самую правдивую книгу. и дальше идёт сначала эта книга - на первый взгляд полная околесицу ( ходящие деревья, растущие на них булки, плавающие коты и т.д. и т.п.). А следом идёт книга фактов, где все эти чудеса объясняются реальными фактами из жизни нашей планеты.
    Очень хорошая познавательная книга для младших школьников, хочется найти!
    Только такая приходит на ум. Любимая книга детства!

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Я тоже не могу вспомнить пару книг из детства:

1. В названии может быть что-то связанное с лебедями. Насколько помню: на обложке эти лебеди изображены, книга переводная, автор из ГДР, о школьных годах, первой любви, девочку звали как-будто Снежаной, она пахла корицей Больше ничего не вспомнить.

2. Книга из 60-х годов, ее читала в детстве еще моя мама, стояла на полке рядом с "Динкой" Осеевой. Тоже о школьных годах, действие происходит в сельской местности, врезался в память эпизод: мальчик помогает девочке из школы добраться в свою деревню через лес, поздний час, стемнело, за ними идет волк. У мальчика за пазухой ценное сокровище - тетрадь с нарисованными морскими узлами. Приходится из нее выдирать по листу, поджигать, чтобы огнем отпугивать хищника. Пока дошли до деревни - почти всю тетрадку сожгли.

Потом придумаю Аватар для Лентяйка

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    У нас два Сипсика. Один без обложки, второй , с рисунками Вальтера, привезен из Эстонии. Долго разыскивала.
    Можно посмотреть в интернет магазине " скандинавская книга"( кажется так)
    Магазин, к сожалению, не работает...
    Настоящая Лентяйка
    Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Я тоже не могу вспомнить пару книг из детства:

1. В названии может быть что-то связанное с лебедями. Насколько помню: на обложке эти лебеди изображены, книга переводная, автор из ГДР, о школьных годах, первой любви, девочку звали как-будто Снежаной, она пахла корицей Больше ничего не вспомнить.

2. Книга из 60-х годов, ее читала в детстве еще моя мама, стояла на полке рядом с "Динкой" Осеевой. Тоже о школьных годах, действие происходит в сельской местности, врезался в память эпизод: мальчик помогает девочке из школы добраться в свою деревню через лес, поздний час, стемнело, за ними идет волк. У мальчика за пазухой ценное сокровище - тетрадь с нарисованными морскими узлами. Приходится из нее выдирать по листу, поджигать, чтобы огнем отпугивать хищника. Пока дошли до деревни - почти всю тетрадку сожгли.
    1 пункт мне подсказала одна замечательная форумчанка, дай ей Бог здоровья:
    Скрытый текст: - 
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

6. ответ для Т@та , на сообщение « По первой книге: в ЖЖ свой вопрос не... »
    Старожил Аватар для Dao

Нет, а не подскажете, где именно можно спросить?
    напугали кота сосиской..

7. ответ для oksavidyu , на сообщение « Только такая приходит на ум. Любимая... »
    Старожил Аватар для Dao

Это не та. Полистаю, вроде тоже интересная!
    напугали кота сосиской..

8. ответ для Dao , на сообщение « Воспользуюсь такой темой и попробую... »
    Активный участник Аватар для Raik

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Воспользуюсь такой темой и попробую спросить про свои книги, а то в lege artis ноль ответов:
    Помогите вспомнить название детской книги

Предисловие - молодой человек выиграл конкурс на самый лживый рассказ. На первый взгляд рассказ самый обычный, описание утра в городе, но он поясняет моменты - например, что в это время года рассвет в другое время, что такие птицы на севере, такое растение не цветет и т.п.
    Он выиграл право написать самую правдивую книгу. и дальше идёт сначала эта книга - на первый взгляд полная околесицу ( ходящие деревья, растущие на них булки, плавающие коты и т.д. и т.п.). А следом идёт книга фактов, где все эти чудеса объясняются реальными фактами из жизни нашей планеты.
    Очень хорошая познавательная книга для младших школьников, хочется найти!
    Эта?

ИД Мещерякова переиздали её недавно.
    Алиса 9.12.2010 и Макс 3.10.2015

Старожил Аватар для Dao

Цитата Сообщение от Raik Посмотреть сообщение
    Эта?

ИД Мещерякова переиздали её недавно.
    Дааа! Спасибо огромное!! Пойду искать бумажный вариант))
    напугали кота сосиской..

10. ответ для PeterGirl , на сообщение « "Приключения без путешествий" Марк... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от PeterGirl Посмотреть сообщение
    "Приключения без путешествий" Марк Ланской. Часть "Боец Орехов".
    Как интересно...
    Всегда воспринимала Шурика Орехова мальчиком - в историях со спасением челюскинцев, с черно-бурой лисой, с А.Н.Толстым...

А когда блокада (не говоря уж о следующей книге) - он мне уже казался совсем взрослым.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »