|
|
Неудобные мысли о втором ребёнке. У кого было?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Danio
С продажей жилья могут возникнуть неожиданные трудности - если квартира оформлена на ребенка, ребенок постоянно не проживает в России и продает свою собственность, не являясь налоговым резидентом РФ, то с продажи взимается налог как с собственности иностранного гражданина (около 30%, насколько я знаю). При этом, если скрыть наличие вида на жительство в другой стране и продать, пользуясь, например, наличием российской прописки, то в случае обнаружения махинации встреваешь на штраф в размере стоимости квартиры - т.е. конфискуют все подчистую. Если квартира оформлена на родственников, продают родственники - налоговые резиденты РФ, то к ребенку будут огромные вопросы о происхождении денег на покупку европейской недвижимости, которую он приобретает на свое имя. Либо недвижимость за границей будет приобретать тот, кто и продавал квартиру, и визовые льготы идут ему. Т.е. наличие квартиры в РФ при постоянном проживании за рубежом - скорее проблема, чем преимущество.
Блин, вот Вы простите, но когда, когда и где наличие квартиры было проблемой и недостатком? Вы это серьёзно? В Европе можно находиться на всяких-разных основаниях и, в большинстве случаев, квартиру можно совершеннолетнему гражданину продать без проблем! А если не продать, то сдать, и иметь при этом некую сумму пусть даже в 200 евро себе дополнительно на проживание, а если там не сложилось, то вернуться в свою страну и в свою квартиру. Я вообще вот этого не понимаю.
-
Старожил
Так понятно, что работу бросать не нужно в такой ситуации. Просто ТС пишет о том, что "она огромное значение придает финансам" и что в ее картине мира очень важны "своя квартира у ребёнка, и оплаченное образование , желательно/очень желательно в Европе" А хватит ли финансов на двоих? И на няню, опять же на двоих детей, если бабушку начнет подводить здоровье, например?(дой Бог, конечно, чтобы этого не случилось). Ну и если есть финансовые амбиции, мне кажется, довольно сложно воспитывать ребенка, у которого их не будет. Потолок которого вполне скромная работа с еще более скромной зарплатой. Ни в коей мере не навязываю свое мнение, просто рассуждаю.
-
Элита
 Сообщение от nika74
Так понятно, что работу бросать не нужно в такой ситуации. Просто ТС пишет о том, что "она огромное значение придает финансам" и что в ее картине мира очень важны "своя квартира у ребёнка, и оплаченное образование , желательно/очень желательно в Европе" А хватит ли финансов на двоих? И на няню, опять же на двоих детей, если бабушку начнет подводить здоровье, например?(дой Бог, конечно, чтобы этого не случилось).
А разве можно всё предугадать? Разве можно вообще все пути Господни знать заранее и быть в уверенности, что будет вот так, а уж точно не иначе? Видимо, по состоянию "сейчас" всего в достатке.
-
Старожил
 Сообщение от ПинкБлю
А разве можно всё предугадать? Разве можно вообще все пути Господни знать заранее и быть в уверенности, что будет вот так, а уж точно не иначе? Видимо, по состоянию "сейчас" всего в достатке.
Конечно, нет. Но эту тему ведь и завели для того, чтобы порассуждать "на берегу". Я дописала предыдущее сообщение.
-
 Сообщение от Danio
С продажей жилья могут возникнуть неожиданные трудности - если квартира оформлена на ребенка, ребенок постоянно не проживает в России и продает свою собственность, не являясь налоговым резидентом РФ, то с продажи взимается налог как с собственности иностранного гражданина (около 30%, насколько я знаю). При этом, если скрыть наличие вида на жительство в другой стране и продать, пользуясь, например, наличием российской прописки, то в случае обнаружения махинации встреваешь на штраф в размере стоимости квартиры - т.е. конфискуют все подчистую. Если квартира оформлена на родственников, продают родственники - налоговые резиденты РФ, то к ребенку будут огромные вопросы о происхождении денег на покупку европейской недвижимости, которую он приобретает на свое имя. Либо недвижимость за границей будет приобретать тот, кто и продавал квартиру, и визовые льготы идут ему. Т.е. наличие квартиры в РФ при постоянном проживании за рубежом - скорее проблема, чем преимущество.
С 1.01.2019 года, если не ошибаюсь в дате, нерезиденты продают свою недвижимость в России на тех же налоговых условиях, что и резиденты, т.е. при владении более 3(5) лет (число лет зависит от года оформления в собственность) доход от реализации недвижимости не облагается налогом.
-
 Сообщение от NataliaSiberia
Ребенку, особенно ребенку травмированному, брошенному (даже если ему полгода от рождения) нужна мама. Сейчас.
Дааа, только мама счастливая и самореализовавшаяся.
Дети понимают намного больше, чем думают взрослые. И модели счастливых семей абсолютно разные бывают, совсем необязательно, чтобы мама была целый день дома. Но чтобы дома все были счастливы и друг друга любили и заботились обязательно.
-
 Сообщение от masha_vin
Дааа, только мама счастливая и самореализовавшаяся.
Дети понимают намного больше, чем думают взрослые. И модели счастливых семей абсолютно разные бывают, совсем необязательно, чтобы мама была целый день дома. Но чтобы дома все были счастливы и друг друга любили и заботились обязательно.
В отношении домашнего маминого-папиного ребенка, который от родильного стола купался в любви и внимании, так и есть. Соглашусь.
В отношении детей которые пережили разрыв с родителями (изъятие), материнскую депривацию первых лет жизни, страх, чувство ненужности, равнодушие, все вышесказанное не работает. "Дефицит лечится изобилием"(Петрановская). И говорила она это про привязанность.
-
Ветеран
В отношении домашнего маминого-папиного ребенка, который от родильного стола купался в любви и внимании, так и есть. Соглашусь.
В отношении детей которые пережили разрыв с родителями (изъятие), материнскую депривацию первых лет жизни, страх, чувство ненужности, равнодушие, все вышесказанное не работает. "Дефицит лечится изобилием"(Петрановская). И говорила она это про привязанность.
Не соглашусь с Вами. Безусловно, разрыв с родителем - травма. Но все дети разные, какой-то ребенок всю жизнь будет огребать последствия, а какой-то восстановится и очень быстро. Не всегда приемный ребенок это преодоление и "через терни к звездам", бывает, что это просто ребенок.
И, наверное, не важно какие последствия депривации у ребенка разгребает семья, но счастливая и довольная жизнью мама имеет гораздо больше шансов на успех, чем мама замученная и злая.
И, если для мамы работа/финансовое благополучие/танцы = самореализация и ресурс, именно это нужно и делать. Просто чтобы было желание и силы заниматься ребенком и решать его проблемы.
Про свой опыт могу сказать, что вышла на неполный день через два месяца после появления сына. Проблемы проявления депривации СРАЗУ пошли на убыль и еще через 2 месяца исчезли совсем. Может, так совпало.... Но прожив вместе пять лет, я понимаю, что сын считывает мое состояние моментально и безошибочно. Выход на работу дал мне глоток воздуха и позволил отвлечься, перестать дергаться на эту тему. А не выйди я на работу, вполне возможно, что и закрепили бы мы то, что меня тактревожило.
-
Ещё хотела сказать насчёт садика. Когда ребёнка забирают домой, он вообще не понимает, что происходит. А если после этого начинают водить в сад, он видит, что у каждого ребёнка есть свои собственные родители, которые детей каждый день отводят в сад, и, главное, забирают. А дети этих своих родителей любят и обнимают.
-
Ребенку, особенно ребенку травмированному, брошенному (даже если ему полгода от рождения) нужна мама. Сейчас. В полгода. В год. В два года. До трех лет остро нужна. А не через 10-15 лет с европейским образованием, когда мама, наконец то, отвлекется от зарабатывания денег и начнет много общаться с ребенком. Тогда будет поздно. Деньги будут, а ребенка можно упустить.
И пожалейте свою бабушку.
Спасибо за тему. Я тоже раздумывала над вторым ребенком. Многое для себя поняла.
вот если я возьму ребёнка, тогда так нужная ему мама, у него и появится . Не находите ? На минуточку, у первой дочери было два отказа до меня. И я почему то уверена, что лучше ей работающая мама, чем нянечки и воспитатель. Г