|
|
Хочу домик
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ридза
А с площадями помещений нет картинки?
А посчитать легко - все кратно трем, минус толщина бруса 15 см внизу и 10 см наверху) Ширина лестницы около 2 м
Лестница, кстати, прозрачная, особенно на фоне окошка. Ступени зашивать не стали. Под лестницей очень удачно поместилась дверь в комнату. Лестницу просчитывали и заказывали на Ватутина.
-
Посмотрите, пжт, переделали планировку.
Как думаете, так лучше?

-
К сожалению, мы не молодеем и не здоровеем(( С возрастом Вы проклянете эту лестницу, чтобы попасть в свою спальню.
Я теперь очень понимаю варианты вообще одноэтажного дома большей площади фундамента.
-
Согласна.
Я тоже изначально думала об одноэтажнике, но он получается дороже за счет увеличения площади фундамента и крыши.
Надо как-то выделять спаленку на первом этаже.
А котельной у вас нет?
-
котельной нет
есть печь с водяным контуром
-
Расскажите, пжт, чуток подробнее как сделана разводка по всему дому?
Циркуляция воды/антифриза принудительная? А где насос?
Печью греете и отопление, и горячую воду для кухни/душа?
-
Поскольку зимой и в холодное время мы там не бываем (учеба и кружки, секции детей), то полноценного круглогодичного водоснабжения до сих пор нет. Но планируется))
При строительстве печи был заложен в топку бачок для нагрева воды, как в банях, говорят, бывает)) Бани тоже нет, не люблю. Идею эту относительно дома я вычитала здесь в разделе. Поскольку дом никогда не рассматривался для постоянного проживания, отопления в виде радиаторов и не планировалось.
На втором этаже над печкой стоит 100л бак из нержавейки, контуром замкнутый с печью. Когда топится печь, всегда есть теплая вода, которая поступает в раковину и посудомойку. Сильно горячей она бывает только при неполном баке. Вода из колодца насосом поступает в бак. Далее все самотеком по законам физики))
Для душа этого объема, разумеется, не хватит. Планируется насосная станция, бойлер и все остальное. Пока душа в доме нет, как и унитаза. Если семь лет назад ЛОС казалось чем-то о-го-го недоступным, то сейчас вполне себе.
Отопления дома такой площади одной печью с апреля по октябрь вполне достаточно. Наверху тоже тепло. Есть на всякий случай ИК обогреватель потолочный.
Конечно, когда строили дом, мечтали НГ встречать и т.п. Но нам для этого три дня ДО топить надо, чтобы дом прогрелся. В силу занятости это невозможно.
-
со звезды
-
Наш человек
Звучит страшновато. Личинки сколько стоила такой дом?
-
[QUOTE=Ридза;163638351]Посмотрите, пжт, переделали планировку.
Как думаете, так лучше?
Мне НЕ нравится! Слишком большой тамбур и с/у. Нет комнаты отдыха. На первом этаже делайте обязательно одну жилую комнату. Второй туалет на втором- это супер! Пристроенная веранда- тоже хорошо. Да, любой лестничный проем такого типа должен иметь внутренние размеры 2000 мм. Это в идеале.
Еще момент. Вы сейчас должны определиться чем будете отапливаться. В такой планировке уже точно никуда не приткнешь что-то типа печи, хотя-бы железки.
Что нравится- туалет отодвинут от входа , не будет сильно промерзать зимой.
Площадь котельной как-то странно посчитана. Там 1.5*3.0=4.5. Даже если отнять еще толщину стен, то получится около 4-х метров. Зачем Вам такая большая котельная? или Вы уже под газ ее планируете?(не знаю точных требований).