|
|
Окончание колледжа , расскажите что дальше.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Матрешка
Расскажите, как поступал? Как после СПО? Испытания?
И специальность интересно тоже.
Сын завтра на Дод поедет в один из вариантов дальнейших...
Не знаю. Хочу чтобы на вечернее пошел...
Хотя можно и заочное отделение конечно. Но мне почему то кажется что вечернее лучше. Не знаю почему [emoji4]
С телефончика [emoji3513]
Поступал легко. Выбрал ВУЗ, всё узнал. Подал доки. Экзамены были, математика, русский-литература и информатика. Всё в формате ЕГЭ, так же.
На заочке у него со 2 курса одна сессия в год. На 1 курсе было - 2 сессии.
На вечернем, кмк, сложно, днём работаешь, вечером куда то тащишься к ночи домой приезжаешь...это не жизнь.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
Небожитель
Сообщение от Юлёнок
На вечернем, кмк, сложно, днём работаешь, вечером куда то тащишься к ночи домой приезжаешь...это не жизнь.
Сейчас я бы наверное также думала, но до 30 лет было нормально было. Да и учеба на вечернем не каждый день и предметов меньше, за счёт отсутствия/меньшего количества часов не профильных предметов.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Сообщение от daryna
Сейчас я бы наверное также думала, но до 30 лет было нормально было. Да и учеба на вечернем не каждый день и предметов меньше, за счёт отсутствия/меньшего количества часов не профильных предметов.
Обычно 4 дня в неделю: понед., вторн., четв. и пятн.
-
Небожитель
Сообщение от ТИВОМ
Обычно 4 дня в неделю: понед., вторн., четв. и пятн.
Ну да 4 дня по 2 пары.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Хранитель
Я училась на вечернем в спбгу.
Тогда оно ещё там было.
Никаких проблем не испытывала, что после работы надо тащиться на учёбу.
Более того, все знали на работе, что мне на учёбу и не оставляли работать после работы.
Учились 5дн тогда.
И все прекрасно было.
Если есть возможность, то вечернее не сравнимо с заочкой.
Заочка на мой взгляд это просто для корочки.
-
с орбиты
Я бы не сказала, что для корочки. Вернее везде можно учиться, все зависит люрт студента. Просто на заочке нужна самоорганизованность, не все так могут. Там в большей степени самообразование, что требует определенных личностных качеств.
-
Хранитель
Сообщение от Марге
Я бы не сказала, что для корочки. Вернее везде можно учиться, все зависит люрт студента. Просто на заочке нужна самоорганизованность, не все так могут. Там в большей степени самообразование, что требует определенных личностных качеств.
Вот!!! Вы зрите в корень, я очень опасаюсь что самоорганизации у сына не хватит.
А "дяденьку" 20-ти лет как то не с руки держать на коротком поводке.
Но увы, на заочку ему не поступить - академия Минюста даёт право только на вечернее. Заочка только как второе высшее - пожалуйста.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Сообщение от Матрешка
Вот!!! Вы зрите в корень, я очень опасаюсь что самоорганизации у сына не хватит.
А "дяденьку" 20-ти лет как то не с руки держать на коротком поводке.
Но увы, на заочку ему не поступить - академия Минюста даёт право только на вечернее. Заочка только как второе высшее - пожалуйста.
Так и пусть идёт на вечернее.
Это просто отлично, что оно у вас есть.
И деньги может зарабатывать и учиться практически полноценно.
-
Мега-элита
Сообщение от ##NV##
Сейчас очень мало вечерних программ обучения, да в этом году вступительные экзамены в виде тестирования,причем не обязательно по специальности полученной в спо,просто родственные предметы могут быть зачтены,нам сегодня сказали,что вместо пяти лет ,по ускоренной программе учиться 3,5 года.
Расскажите, пожалуйста, а по сокращенной программе отдельные группы комплектуют для выпускников СПО или зачисляют в общие, а потом как-то корректируют?
-
Хранитель
Сообщение от Гулечка
Так и пусть идёт на вечернее.
Это просто отлично, что оно у вас есть.
И деньги может зарабатывать и учиться практически полноценно.
Где была моя голова когда я это писала ((((
Всё наоборот....я все перепутала.
Вечернего нет для нас, [emoji19] а есть только заочное. Меня это сильно смущает, но посмотрим, пока это то что сына интересует оочень)
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...