|
|
Как устроились в жизни ваши старшие дети?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТИВОМ
Успехов в поступлении в СПбГУ или Горный. На английском можно пока сэкономить.
Спасибо!
Пока приоритеты такие - химфак, геологический факультет, Горный.
Только ответ на вопрос - как быть с малышами я так и не получила. Понятно, что все нужно делать разумно, но где грань. И английский нужен, и французский, ифизика, и логопед, и музыкалка
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
У нас не такая проблема. Я уверена, что на шею не сядут, да и я об этом и не думала. Сейчас дети еще не работают, учатся в школе, через год будут сдавать ЕГЭ. Учатся хорошо и отлично, мы рассматриваем только топовые ВУЗы, но нужны хорошая подготовка. Сейчас просто на одних способностях не выехать. Олимпиады - нужна дополнительная подготовка и не только в кружках, нужны репетиторы, к ЕГЭ тоже нужна высокая подготовка.
Вопрос такой - до какой степени вкладывать, пока деньги не кончатся, обделив младших, но дать шанс поступить в СПБГУ или довольствоваться Лесопилкой. Ведь, от нашего решения сейчас завит их судьба и специальность. А проблемы и интересы младших тоже нужно решать сейчас, нельзя же их на кашу посадить (это я утрирую). Как-то так.
Вопросы появились после очередного ценника репетитора и желания ребенка кое-что подтянуть.
Простите, не моя тема - у меня все еще маленькие. Но меня зацепила фраза про СПбГУ. Я туда поступила в 2001м на престижный психфак, сама без помощи. Пахала, как Папа Карло. Год перед окончания школы/поступления в ВУЗ до сих пор считаю одним из самых тяжелых в своей жизни. ЕГЭ тогда еще не было, к сожалению. И что? Я домохозяйка, по профессии ни дня не работала. Для сравнения. Моя сестра через год по конкурсу аттестатов прошла в самый обычный пед. колледж. Потом без экзаменов просто пошла на третий курс Герцена и закончила его. Сейчас она зам. директора районного ДДЮТ. У меня была цель поступить, а у неё учиться.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Так может сначала логопеда, а уж после него английский и французский?
А зачем вам музыкалка, если в семье все под естественные науки заточены? И если вопрос о подготовительном в музыкалку, то мне каж, физика точно может подождать
-
Сообщение от Хапи
Спасибо!
Пока приоритеты такие - химфак, геологический факультет, Горный.
Только ответ на вопрос - как быть с малышами я так и не получила. Понятно, что все нужно делать разумно, но где грань. И английский нужен, и французский, ифизика, и логопед, и музыкалка
Английский и французский сейчас кому нужны, малышами? - лишнее. Старшим? Имхо, не ваш профиль или сдать хотят егэ по языкам? Как сказал мой старший, английский язык за два месяца в другой стране выучил так, как за всю школу не выучил. Потому что деваться было некуда, ему преподают китайский на английском. Вот язык пригодился просто критически, надо, без него никак. Всё остальное, если никак не связано с будущей профессией, и не стоит, на мой взгляд вкладываться сейчас.
Логопед. У нас в районе есть центр, где занимаются бесплатно. Также, в обычном саду логопед приходит и по показаниям занимается с детьми. Если совсем беда, почему не переведете в логосад, там вообще всё бесплатно.
Музыкальная школа. Неизбежно надо сейчас ребенку? Тут совсем не знаю, нужны или нет подготовки, с музыкой у нас никто не связан.
Вы знаете, у меня дочке 4.5 года и она нигде не занимается, я не паникую. Пойдем с 5 лет. Хороший возраст для начала. Сыну 6.5, он в хоккее с 3 лет, но это прям его, он живёт им. И то, мы перевели его в прошлом году в гос учреждение, в другую команду, где есть скидка в оплате для многодетных, до этого водили в полной стоимостью 8 тыс. Ничего, первое время было непривычно ему, сейчас любимая команда.
Я думаю, ничего страшного, если подвинуть немого интересы младших на годик. Ничего страшного не случится.
-
Мега-элита
Я за логопеда, имхо много раз. Это необходимость. А англ и фр для какого возраста деток?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Сообщение от MamaNyuchi
Так может сначала логопеда, а уж после него английский и французский?
А зачем вам музыкалка, если в семье все под естественные науки заточены? И если вопрос о подготовительном в музыкалку, то мне каж, физика точно может подождать
Логопед и спорт- младшему, музыкалка и художка - девочке, английский и французский - старшим, им же физику, математику и химию)
Как-то не думала, что настанет время выбирать
-
Сообщение от olcom
Английский и французский сейчас кому нужны, малышами? - лишнее. Старшим? Имхо, не ваш профиль или сдать хотят егэ по языкам? Как сказал мой старший, английский язык за два месяца в другой стране выучил так, как за всю школу не выучил. Потому что деваться было некуда, ему преподают китайский на английском. Вот язык пригодился просто критически, надо, без него никак. Всё остальное, если никак не связано с будущей профессией, и не стоит, на мой взгляд вкладываться сейчас.
Языки - старшим, ну, как не связано, да, ГЭ сдавать не нужно, но получить стажировку можно только при знании языка, а не наоборот.
Сообщение от olcom
Логопед. У нас в районе есть центр, где занимаются бесплатно. Также, в обычном саду логопед приходит и по показаниям занимается с детьми. Если совсем беда, почему не переведете в логосад, там вообще всё бесплатно.
Сколько раз занимается бесплатный логопед? Нам было сказано, что для бесплатных занятий мой ребенок не подходит, не тяжелый, а платно - пожалуйста, вот, телефон - договаривайтесь частным образом.
-
Сообщение от LittleTiger
Я за логопеда, имхо много раз. Это необходимость. А англ и фр для какого возраста деток?
Языки - старшим.
-
Сообщение от olcom
Я думаю, ничего страшного, если подвинуть немого интересы младших на годик. Ничего страшного не случится.
Подвинуть интересы мелких, а потом поздно не будет? С другой стороны, старшие уже состоялись, никаких проблем у них нет по учебе, есть только желание дать больше, но состоялись они потому, что с пеленок в них вкладывали - любили, развивали, обучали, разговаривали, спрашивали, платили за занятия.
-
Сообщение от Хапи
Языки - старшим, ну, как не связано, да, ГЭ сдавать не нужно, но получить стажировку можно только при знании языка, а не наоборот.
Сколько раз занимается бесплатный логопед? Нам было сказано, что для бесплатных занятий мой ребенок не подходит, не тяжелый, а платно - пожалуйста, вот, телефон - договаривайтесь частным образом.
Так на стажировку то поедут когда, с первого курса института? Почему нельзя начать серьезно заниматься языком в течение обучения в вузе?
Второму сыну, который в этом году сдаёт химию и биологию, тоже нужен будет английский и китайский, если уедет, вот уже через пол года. Мы и то не паникуем, учит английский в обычном режиме, китайский даже не стали начинать, выучит в стране. В приоритете сейчас, все таки, химия и биология, надо сдать на высокий балл. Язык, если точно нужен будет, выучит, никуда не денется.
Про количество занятий бесплатно с логопедом я не знаю. Нам поставил звук логопед в саду, занимался ребенок в прошлом году. То есть, в саду, при обследовании ребёнка выявили проблему и послали заниматься платно?