|
|
Кесарево в присутствии мужа
| |
|
|
|
-
Небожитель
Автор , вы узнали где разрешат сидеть мужу у вашей головы во время кс ?
-
Живу на крыше
 Сообщение от Honeysuckle
Все не так происходит
Муж сидит у головы жены, на уровне груди в любом случае ставится высокая ширма, чтобы сама женщина ничего не видела, соответственно и муж ничего не видит. Никто же не бегает по операционной с кусками мяса  Ребёнка достают, показывают матери и отцу, потом уносят, пока зашивают, муж так и сидит рядом с головой жены, разговаривает, поддерживает словом и присутствием. Мне так объяснили, во 2 рд примерно такая схема.
ПС. И да, я придаю этому очень большое значение. Ребёнок общий, значит, все процедуры и манипуляции вместе. Если я могу вынести операцию, то и муж может, он же мужчина в конце концов, его психика гораздо крепче моей.
Ну... а зачем муж у головы то нужен? Чем он может поддержать? Зачем ему это?
Это вопросы без ответа))) я думаю что мужчины идут туда чаще только после просьб жены
Я вообще какую то фигню с врачом обсуждала.. просила чтобы красивый шов сделали))
Врачи обсуждали какую то премьеру фильма и все слушали радио rocks)))
Это все быстро происходило, а муж за дверью сидел и ждал пока вынесут ребёнка)
Но я вообще традиционных взглядов, каждый должен заниматься своим делом!)
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
с орбиты
 Сообщение от петроградка
Это вопросы без ответа))) я думаю что мужчины идут туда чаще только после просьб жены
Я вообще какую то фигню с врачом обсуждала.. просила чтобы красивый шов сделали))
Читаю и понимаю, что я ,наверное, тоже)на полостной операции, коей является кс, должны присутствовать оперирующие врачи, анестезиолог, неонатолог,а не родственники)а то так можно на все операции ходить семейным подрядом)
-
Мега-элита
Знаете, мой муж имел абсолютно аналогичный взгляд на деторождение. Но, можно сказать по принуждению врача , немного приобщился. Я писала выше, в каких размерах. И он об этом не пожалел, ни разу. Очень привязан к сыну. Мне кажется, когда ты видишь, как твой ребенок делает первый вдох и издает первый крик, этого нельзя забыть. И да ПКС, из-за присутствия мужа превратился в более естественный процесс. Не физически, психологически (для нас обоих). Да и мне было спокойно. Пока меня зашивали, сын был на руках мужа. Ни о каких ужасах или нарушения стерильности речи не идет, конечно. Я пишу, потому что понимаю желание автора.
-
Небожитель
 Сообщение от Honeysuckle
Все не так происходит
Муж сидит у головы жены, на уровне груди в любом случае ставится высокая ширма, чтобы сама женщина ничего не видела, соответственно и муж ничего не видит. Никто же не бегает по операционной с кусками мяса  Ребёнка достают, показывают матери и отцу, потом уносят, пока зашивают, муж так и сидит рядом с головой жены, разговаривает, поддерживает словом и присутствием. Мне так объяснили, во 2 рд примерно такая схема.
ПС. И да, я придаю этому очень большое значение. Ребёнок общий, значит, все процедуры и манипуляции вместе. Если я могу вынести операцию, то и муж может, он же мужчина в конце концов, его психика гораздо крепче моей.
Вспоминаю свое КС, дык у меня в голове стоял какой-то стол с какими-то приборами-мониторами и сидел анестезиолог. Всё изголовье было занято. Но, может, не везде так? Я в 10 была. И это было ЭКС.
-
Мега-элита
У меня, присутствовал номинально. Где то у двери. Я за мужем не следила, не до того было врач сказала как встать. Ребенка достали и он с ним вышел в соседнее помещение. Больше в операционную не заходил. Был с сыном.
-
с Луны
 Сообщение от петроградка
2 роддом это дорогая гостиница для совершенно здоровых женщин..
А ваш муж присутствовал вообще на операциях? Крепкая психика у него?
Вам то он в сам момент операции и после точно не понадобится.
У меня было кс и спинальная анестезия, муж сидел за дверью. Ребёнка вынесли и вручили ему , подержать)) потом унесли.
Все было в Алмазова.
Ничего там такого не видно чтоб пугаться чтоб что то увидеть надо постарается
-
Элита
Тема стара как мир. Те, кто рожал с мужем уверяют, какое это счастье -
быть вместе в этот волшебный момент - против тех, кто рожал в гордом одиночестве, уверенные, что мужчине не надо это видеть.
Я рожала с мужем, роды были естественные, но если бы планировалось кесарево, то тоже искали бы варианты, где папа мог бы быть, пусть не прям возле головы в операционной, но где-то поблизости и мог бы первым взять на руки малыша.
Автору удачи, напишите потом, где удалось договориться.
-
с Луны
 Сообщение от Джанго
Я так свой ливер отлично видела в хирургическую лампу.Зрелище не для слабонервных.
Пока ширму не поставили.
во время кс? я стояла во время кс несколько раз- по сравнению с другими операциями не хирургу надо очень постараться увидеть/ а уж ливер)))увидеть наверное рентгеновское зрение иметь)))
-
Частый гость
 Сообщение от петроградка
А зачем на ЕР муж у головы нужен? Чем он может поддержать? Зачем ему это?
Вы думаете, что мужчины идут на роды только после просьб жены - и это Ваше право, так думать. Я знаю мужчин (моего мужа в том числе), которые первые заговорили с женами на эту тему. Причем, у пары из них жены оказались против (и это, кстати, их право).
Каждый имеет право делать так, как ему комфортнее и спокойнее. Вам - без мужа. Мне - с мужем.
И, полагаю, мы с Вами расходимся во мнениях по поводу того, что является делом родителя, а что нет. В моем понимании, присутствие на рождении собственного ребенка вполне подходит под категорию "заниматься своим делом".
 Сообщение от Обнимонстр
[/B]
Читаю и понимаю, что я ,наверное, тоже)на полостной операции, коей является кс, должны присутствовать оперирующие врачи, анестезиолог, неонатолог,а не родственники)а то так можно на все операции ходить семейным подрядом)
Почему тогда я должна присутствовать на такой операции? Просто потому что я этого ребенка вынашиваю, и без моего присутствия там не обойтись? Муж тоже в создании этого ребенка принимал равное участие. И на протяжении беременности, довольно сложной, кстати, мы все трудности делили примерно поровну. Так почему же сейчас, на рождении ребенка, в которого и он тоже вложил так много, причем на равных со мной, могу присутствовать только я, а ему вдруг нельзя?
 Сообщение от AnnaE
Знаете, мой муж имел абсолютно аналогичный взгляд на деторождение. Но, можно сказать по принуждению врача  , немного приобщился. Я писала выше, в каких размерах. И он об этом не пожалел, ни разу. Очень привязан к сыну. Мне кажется, когда ты видишь, как твой ребенок делает первый вдох и издает первый крик, этого нельзя забыть. И да ПКС, из-за присутствия мужа превратился в более естественный процесс. Не физически, психологически (для нас обоих). Да и мне было спокойно. Пока меня зашивали, сын был на руках мужа. Ни о каких ужасах или нарушения стерильности речи не идет, конечно. Я пишу, потому что понимаю желание автора.
Спасибо! Мне иногда, почитав некоторых комментаторов, начинает казаться, что мы хотим чего-то невообразимого. Причем, никаких разумных доводов, кроме: "У нас так не принято" и: "Я себе так не хочу" у этих комментаторов нет.
 Сообщение от Счастливица
Вспоминаю свое КС, дык у меня в голове стоял какой-то стол с какими-то приборами-мониторами и сидел анестезиолог. Всё изголовье было занято. Но, может, не везде так? Я в 10 была. И это было ЭКС.
ЭКС - это совсем другое. Тут скорость настолько важна, что никто не будет обсуждать вопрос присутствия супруга. Речь о ПКС, когда все обговорить с врачами и спланировать, кто где находиться, чтобы не мешать, можно заранее.
 Сообщение от Джанго
Абсолютно так.
Ладно хоть автор уже согласна на за стеклом,что я собсно и втолковываю с первых постов
Ну,в конце концов,у каждого свои тараканы.
Втолковывайте, пожалуйста, тем, кто Вас об этом просит. Честно говоря, начинаю подозревать, что Вы просто потроллить в эту тему пришли.
 Сообщение от Джанго
Я так свой ливер отлично видела в хирургическую лампу.Зрелище не для слабонервных.
Пока ширму не поставили.
Так и подмывает написать, что это не нормально и я не понимаю тех, кто, потворствуя тараканам в голове, любуется на свои потроха, вместо того, чтобы закрыть глазки и спокойненько лежать.
Но увы, на самом деле я считаю, что каждый имеет право делать так, как ему комфортнее. И если Вам хотелось полюбоваться в лампу на свои внутренности - Вы имели на это полное право.
 Сообщение от Маруша
Тема стара как мир. Те, кто рожал с мужем уверяют, какое это счастье -
быть вместе в этот волшебный момент - против тех, кто рожал в гордом одиночестве, уверенные, что мужчине не надо это видеть.
Я рожала с мужем, роды были естественные, но если бы планировалось кесарево, то тоже искали бы варианты, где папа мог бы быть, пусть не прям возле головы в операционной, но где-то поблизости и мог бы первым взять на руки малыша.
Автору удачи, напишите потом, где удалось договориться.
Спасибо! Уже нашли пару роддомов, где это возможно в той или иной форме. Теперь выясняем подробности и цены. И, честно признаться, впервые жалеем, что мы тут, а не в Москве. Там как-то с этим проще намного.