Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Кесарево в присутствии мужа

1. ответ для Coconuts , на сообщение « Кесарево в присутствии мужа »
    Небожитель Аватар для МНГ

Автор , вы узнали где разрешат сидеть мужу у вашей головы во время кс ?

2. ответ для МНГ , на сообщение « Автор , вы узнали где разрешат сидеть... »
    Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от Honeysuckle Посмотреть сообщение
    Все не так происходит
    Муж сидит у головы жены, на уровне груди в любом случае ставится высокая ширма, чтобы сама женщина ничего не видела, соответственно и муж ничего не видит. Никто же не бегает по операционной с кусками мяса Ребёнка достают, показывают матери и отцу, потом уносят, пока зашивают, муж так и сидит рядом с головой жены, разговаривает, поддерживает словом и присутствием. Мне так объяснили, во 2 рд примерно такая схема.

ПС. И да, я придаю этому очень большое значение. Ребёнок общий, значит, все процедуры и манипуляции вместе. Если я могу вынести операцию, то и муж может, он же мужчина в конце концов, его психика гораздо крепче моей.
    Ну... а зачем муж у головы то нужен? Чем он может поддержать? Зачем ему это?
    Это вопросы без ответа))) я думаю что мужчины идут туда чаще только после просьб жены
    Я вообще какую то фигню с врачом обсуждала.. просила чтобы красивый шов сделали))
    Врачи обсуждали какую то премьеру фильма и все слушали радио rocks)))
    Это все быстро происходило, а муж за дверью сидел и ждал пока вынесут ребёнка)
    Но я вообще традиционных взглядов, каждый должен заниматься своим делом!)
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Это вопросы без ответа))) я думаю что мужчины идут туда чаще только после просьб жены
    Я вообще какую то фигню с врачом обсуждала.. просила чтобы красивый шов сделали))

Читаю и понимаю, что я ,наверное, тоже)на полостной операции, коей является кс, должны присутствовать оперирующие врачи, анестезиолог, неонатолог,а не родственники)а то так можно на все операции ходить семейным подрядом)

4. ответ для Coconuts , на сообщение « Кесарево в присутствии мужа »
    Мега-элита Аватар для AnnaE

Знаете, мой муж имел абсолютно аналогичный взгляд на деторождение. Но, можно сказать по принуждению врача, немного приобщился. Я писала выше, в каких размерах. И он об этом не пожалел, ни разу. Очень привязан к сыну. Мне кажется, когда ты видишь, как твой ребенок делает первый вдох и издает первый крик, этого нельзя забыть. И да ПКС, из-за присутствия мужа превратился в более естественный процесс. Не физически, психологически (для нас обоих). Да и мне было спокойно. Пока меня зашивали, сын был на руках мужа. Ни о каких ужасах или нарушения стерильности речи не идет, конечно. Я пишу, потому что понимаю желание автора.

5. ответ для Honeysuckle , на сообщение « Все не так происходит :)) Муж сидит у... »
    Небожитель Аватар для Счастливица

Цитата Сообщение от Honeysuckle Посмотреть сообщение
    Все не так происходит
    Муж сидит у головы жены, на уровне груди в любом случае ставится высокая ширма, чтобы сама женщина ничего не видела, соответственно и муж ничего не видит. Никто же не бегает по операционной с кусками мяса Ребёнка достают, показывают матери и отцу, потом уносят, пока зашивают, муж так и сидит рядом с головой жены, разговаривает, поддерживает словом и присутствием. Мне так объяснили, во 2 рд примерно такая схема.

ПС. И да, я придаю этому очень большое значение. Ребёнок общий, значит, все процедуры и манипуляции вместе. Если я могу вынести операцию, то и муж может, он же мужчина в конце концов, его психика гораздо крепче моей.
    Вспоминаю свое КС, дык у меня в голове стоял какой-то стол с какими-то приборами-мониторами и сидел анестезиолог. Всё изголовье было занято. Но, может, не везде так? Я в 10 была. И это было ЭКС.

Мега-элита Аватар для AnnaE

У меня, присутствовал номинально. Где то у двери. Я за мужем не следила, не до того было врач сказала как встать. Ребенка достали и он с ним вышел в соседнее помещение. Больше в операционную не заходил. Был с сыном.

с Луны Аватар для ba-dashka

2 роддом это дорогая гостиница для совершенно здоровых женщин..

А ваш муж присутствовал вообще на операциях? Крепкая психика у него?
    Вам то он в сам момент операции и после точно не понадобится.
    У меня было кс и спинальная анестезия, муж сидел за дверью. Ребёнка вынесли и вручили ему , подержать)) потом унесли.
    Все было в Алмазова.
    Ничего там такого не видно чтоб пугаться чтоб что то увидеть надо постарается

8. ответ для Coconuts , на сообщение « Кесарево в присутствии мужа »
    Элита Аватар для Маруша

Тема стара как мир. Те, кто рожал с мужем уверяют, какое это счастье -
    быть вместе в этот волшебный момент - против тех, кто рожал в гордом одиночестве, уверенные, что мужчине не надо это видеть.
    Я рожала с мужем, роды были естественные, но если бы планировалось кесарево, то тоже искали бы варианты, где папа мог бы быть, пусть не прям возле головы в операционной, но где-то поблизости и мог бы первым взять на руки малыша.
    Автору удачи, напишите потом, где удалось договориться.

9. ответ для ba-dashka , на сообщение « Ничего там такого не видно чтоб... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Джанго Посмотреть сообщение
    Я так свой ливер отлично видела в хирургическую лампу.Зрелище не для слабонервных.
    Пока ширму не поставили.
    во время кс? я стояла во время кс несколько раз- по сравнению с другими операциями не хирургу надо очень постараться увидеть/ а уж ливер)))увидеть наверное рентгеновское зрение иметь)))

Частый гость Аватар для Coconuts

А зачем на ЕР муж у головы нужен? Чем он может поддержать? Зачем ему это?
    Вы думаете, что мужчины идут на роды только после просьб жены - и это Ваше право, так думать. Я знаю мужчин (моего мужа в том числе), которые первые заговорили с женами на эту тему. Причем, у пары из них жены оказались против (и это, кстати, их право).
    Каждый имеет право делать так, как ему комфортнее и спокойнее. Вам - без мужа. Мне - с мужем.
    И, полагаю, мы с Вами расходимся во мнениях по поводу того, что является делом родителя, а что нет. В моем понимании, присутствие на рождении собственного ребенка вполне подходит под категорию "заниматься своим делом".

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    [/B]
    Читаю и понимаю, что я ,наверное, тоже)на полостной операции, коей является кс, должны присутствовать оперирующие врачи, анестезиолог, неонатолог,а не родственники)а то так можно на все операции ходить семейным подрядом)
    Почему тогда я должна присутствовать на такой операции? Просто потому что я этого ребенка вынашиваю, и без моего присутствия там не обойтись? Муж тоже в создании этого ребенка принимал равное участие. И на протяжении беременности, довольно сложной, кстати, мы все трудности делили примерно поровну. Так почему же сейчас, на рождении ребенка, в которого и он тоже вложил так много, причем на равных со мной, могу присутствовать только я, а ему вдруг нельзя?

Цитата Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
    Знаете, мой муж имел абсолютно аналогичный взгляд на деторождение. Но, можно сказать по принуждению врача, немного приобщился. Я писала выше, в каких размерах. И он об этом не пожалел, ни разу. Очень привязан к сыну. Мне кажется, когда ты видишь, как твой ребенок делает первый вдох и издает первый крик, этого нельзя забыть. И да ПКС, из-за присутствия мужа превратился в более естественный процесс. Не физически, психологически (для нас обоих). Да и мне было спокойно. Пока меня зашивали, сын был на руках мужа. Ни о каких ужасах или нарушения стерильности речи не идет, конечно. Я пишу, потому что понимаю желание автора.
    Спасибо! Мне иногда, почитав некоторых комментаторов, начинает казаться, что мы хотим чего-то невообразимого. Причем, никаких разумных доводов, кроме: "У нас так не принято" и: "Я себе так не хочу" у этих комментаторов нет.

Цитата Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
    Вспоминаю свое КС, дык у меня в голове стоял какой-то стол с какими-то приборами-мониторами и сидел анестезиолог. Всё изголовье было занято. Но, может, не везде так? Я в 10 была. И это было ЭКС.
    ЭКС - это совсем другое. Тут скорость настолько важна, что никто не будет обсуждать вопрос присутствия супруга. Речь о ПКС, когда все обговорить с врачами и спланировать, кто где находиться, чтобы не мешать, можно заранее.

Абсолютно так.
    Ладно хоть автор уже согласна на за стеклом,что я собсно и втолковываю с первых постов
    Ну,в конце концов,у каждого свои тараканы.
    Втолковывайте, пожалуйста, тем, кто Вас об этом просит. Честно говоря, начинаю подозревать, что Вы просто потроллить в эту тему пришли.

Я так свой ливер отлично видела в хирургическую лампу.Зрелище не для слабонервных.
    Пока ширму не поставили.
    Так и подмывает написать, что это не нормально и я не понимаю тех, кто, потворствуя тараканам в голове, любуется на свои потроха, вместо того, чтобы закрыть глазки и спокойненько лежать.
    Но увы, на самом деле я считаю, что каждый имеет право делать так, как ему комфортнее. И если Вам хотелось полюбоваться в лампу на свои внутренности - Вы имели на это полное право.

Цитата Сообщение от Маруша Посмотреть сообщение
    Тема стара как мир. Те, кто рожал с мужем уверяют, какое это счастье -
    быть вместе в этот волшебный момент - против тех, кто рожал в гордом одиночестве, уверенные, что мужчине не надо это видеть.
    Я рожала с мужем, роды были естественные, но если бы планировалось кесарево, то тоже искали бы варианты, где папа мог бы быть, пусть не прям возле головы в операционной, но где-то поблизости и мог бы первым взять на руки малыша.
    Автору удачи, напишите потом, где удалось договориться.
    Спасибо! Уже нашли пару роддомов, где это возможно в той или иной форме. Теперь выясняем подробности и цены. И, честно признаться, впервые жалеем, что мы тут, а не в Москве. Там как-то с этим проще намного.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »