|
|
Новый Год в Финляндии, посоветуйте где
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Енот
Мы когда ездим (2-4 семьи) везем: крупы (вкл. геркулес), мюсли, консервы, сыр, молоко длит. хранения, мясо замаринованное для BBQ на всю толпу, детск. питание, соки, овощи, фрукты. Последние - да, брали на рынке (но это кому как удобно, не об этом речь).
да не вопрос, если вы нарушаете правила ввоза продуктов , то это ваши проблемы.
Только вот советовать другим нарушать таможенные правила, как то не очень прилично .
-
Активный участник
а я не советую. я озвучиваю свой опыт. конечно каждый сам решает как быть..
зыж: ещё скажите, что вы бананы/яблоки/мандаринки в дорогу не берете?
-
 Сообщение от Енот
а я не советую. я озвучиваю свой опыт. конечно каждый сам решает как быть..
зыж: ещё скажите, что вы бананы/яблоки/мандаринки в дорогу не берете? 
Из списка цены в России и Финляндии примерно одинаковы. Например геркулес):
https://www.foodie.fi/entry/elovena-.../6416597113919
Автору имеет смысл заехать в супермаркет подальше от границы. После Рождества перед Новым годом часто скидки на мясо вроде окорока, мясных рулетов и другую рождественскую еду.
И на сыр тоже. Особенно на сырные рождественские наборы.
Кстати, на Рождество и ещё недолго после него, продают везде старый добрый красный Джонатан. Недорого совсем.
-
Активный участник
 Сообщение от eleraik
Автору имеет смысл заехать в супермаркет подальше от границы. После Рождества перед Новым годом часто скидки на мясо вроде окорока, мясных рулетов и другую рождественскую еду.
И на сыр тоже. Особенно на сырные рождественские наборы.
Кстати, на Рождество и ещё недолго после него, продают везде старый добрый красный Джонатан. Недорого совсем.
угу, один раз отдыхали в заповеднике Коли (тоже "подальше от границы"). там был единственный то ли S то ли K маркет на всю округу, в котором ценник был заточен на туристов горнолыжников. никакими рождественскими наборами/распродажами в зимние каникулы там и не пахло...
-
 Сообщение от Енот
угу, один раз отдыхали в заповеднике Коли (тоже "подальше от границы"). там был единственный то ли S то ли K маркет на всю округу, в котором ценник был заточен на туристов горнолыжников. никакими рождественскими распродажами в зимние каникулы там и не пахло...
До Ювяскюля будет много магазинов по пути с отсутствием туристов.
У финнов не приняты разносолы на Новый год, поэтому скидки точно будут. Сразу после Рождества нет, а с числа 28-го начнутся. Ещё и конфеты в коробках на 50%. Но их разбирают быстро.
-
Элита
 Сообщение от Katrin83
А в дьютике нормальные цены? Мы думали алко в питере купить сколько можно.
Овощи вроде нельзя вывозить [emoji849] или только картошку?
Крупы тут возьмём. Мясо и рыба там вкуснее, только где купить? Знаю магазины только около границы.
В Дисасе конечно рыба, но мы в последнее время там и мясо брали, попадали на акции, сейчас цену не подскажу, но как-то очень неплохо по цене получалось. Посмотрите там) Овощи тоже с смобой возили, и картошку,лук и т.д) Но картошка там вкуснее))) С собой крупы можно взять
-
Daydreamer
Мне кажется там продукты, молочка, сыра, мясное гораздо вкуснее.
Но если ставить цель кататься на лыжах или отжигать без продыху , то не до магазинов, наверное .
-
Космонавт
 Сообщение от Pchelka_05
Мне кажется там продукты, молочка, сыра, мясное гораздо вкуснее.
Но если ставить цель кататься на лыжах или отжигать без продыху  , то не до магазинов, наверное  .
Моя мама была и там и сям сто раз, считает, что вкуснее всего в Карелии Может быть производство делает вкуснее, а фермеры- это спорный вопрос. Я бы точно не моталась в Финку за продуктами, нашла бы в Ленобласти. Раньше и находила, сейчас вот что-то разленилась
-
 Сообщение от SD.
Моя мама была и там и сям сто раз, считает, что вкуснее всего в Карелии  Может быть производство делает вкуснее, а фермеры- это спорный вопрос. Я бы точно не моталась в Финку за продуктами, нашла бы в Ленобласти. Раньше и находила, сейчас вот что-то разленилась 
Точно, мотаться в Финляндию что бы встретить Новый Год - это полное безумие, этот Новый Год все равно наступит даже если с дивана не вставать.
-
 Сообщение от SD.
Моя мама была и там и сям сто раз, считает, что вкуснее всего в Карелии  Может быть производство делает вкуснее, а фермеры- это спорный вопрос. Я бы точно не моталась в Финку за продуктами, нашла бы в Ленобласти. Раньше и находила, сейчас вот что-то разленилась 
Фермерское в Финл. просто . В деревенских магазинчиках или прямо с фермы.
Но про то где лучше - это вечный спор.))