Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Новый Год в Финляндии, посоветуйте где

1. ответ для Енот , на сообщение « Мы когда ездим (2-4 семьи) везем: крупы... »

Цитата Сообщение от Енот Посмотреть сообщение
    Мы когда ездим (2-4 семьи) везем: крупы (вкл. геркулес), мюсли, консервы, сыр, молоко длит. хранения, мясо замаринованное для BBQ на всю толпу, детск. питание, соки, овощи, фрукты. Последние - да, брали на рынке (но это кому как удобно, не об этом речь).
    да не вопрос, если вы нарушаете правила ввоза продуктов , то это ваши проблемы.
    Только вот советовать другим нарушать таможенные правила, как то не очень прилично .

2. ответ для SD. , на сообщение « Новый Год в Финляндии, посоветуйте где »
    Активный участник Аватар для Енот

а я не советую. я озвучиваю свой опыт. конечно каждый сам решает как быть..
    зыж: ещё скажите, что вы бананы/яблоки/мандаринки в дорогу не берете?

3. ответ для Енот , на сообщение « а я не советую. я озвучиваю свой опыт.... »
    Наш человек

а я не советую. я озвучиваю свой опыт. конечно каждый сам решает как быть..
    зыж: ещё скажите, что вы бананы/яблоки/мандаринки в дорогу не берете?
    Из списка цены в России и Финляндии примерно одинаковы. Например геркулес):
    https://www.foodie.fi/entry/elovena-.../6416597113919

Автору имеет смысл заехать в супермаркет подальше от границы. После Рождества перед Новым годом часто скидки на мясо вроде окорока, мясных рулетов и другую рождественскую еду.
    И на сыр тоже. Особенно на сырные рождественские наборы.
    Кстати, на Рождество и ещё недолго после него, продают везде старый добрый красный Джонатан. Недорого совсем.

4. ответ для eleraik , на сообщение « Из списка цены в России и Финляндии... »
    Активный участник Аватар для Енот

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Автору имеет смысл заехать в супермаркет подальше от границы. После Рождества перед Новым годом часто скидки на мясо вроде окорока, мясных рулетов и другую рождественскую еду.
    И на сыр тоже. Особенно на сырные рождественские наборы.
    Кстати, на Рождество и ещё недолго после него, продают везде старый добрый красный Джонатан. Недорого совсем.
    угу, один раз отдыхали в заповеднике Коли (тоже "подальше от границы"). там был единственный то ли S то ли K маркет на всю округу, в котором ценник был заточен на туристов горнолыжников. никакими рождественскими наборами/распродажами в зимние каникулы там и не пахло...

5. ответ для Енот , на сообщение « угу, один раз отдыхали в заповеднике... »
    Наш человек

угу, один раз отдыхали в заповеднике Коли (тоже "подальше от границы"). там был единственный то ли S то ли K маркет на всю округу, в котором ценник был заточен на туристов горнолыжников. никакими рождественскими распродажами в зимние каникулы там и не пахло...
    До Ювяскюля будет много магазинов по пути с отсутствием туристов.
    У финнов не приняты разносолы на Новый год, поэтому скидки точно будут. Сразу после Рождества нет, а с числа 28-го начнутся. Ещё и конфеты в коробках на 50%. Но их разбирают быстро.

Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    А в дьютике нормальные цены? Мы думали алко в питере купить сколько можно.
    Овощи вроде нельзя вывозить [emoji849] или только картошку?

Крупы тут возьмём. Мясо и рыба там вкуснее, только где купить? Знаю магазины только около границы.
    В Дисасе конечно рыба, но мы в последнее время там и мясо брали, попадали на акции, сейчас цену не подскажу, но как-то очень неплохо по цене получалось. Посмотрите там) Овощи тоже с смобой возили, и картошку,лук и т.д) Но картошка там вкуснее))) С собой крупы можно взять

7. ответ для SD. , на сообщение « Новый Год в Финляндии, посоветуйте где »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Мне кажется там продукты, молочка, сыра, мясное гораздо вкуснее.
    Но если ставить цель кататься на лыжах или отжигать без продыху, то не до магазинов, наверное.

8. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Мне кажется там продукты, молочка,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Мне кажется там продукты, молочка, сыра, мясное гораздо вкуснее.
    Но если ставить цель кататься на лыжах или отжигать без продыху, то не до магазинов, наверное.
    Моя мама была и там и сям сто раз, считает, что вкуснее всего в Карелии Может быть производство делает вкуснее, а фермеры- это спорный вопрос. Я бы точно не моталась в Финку за продуктами, нашла бы в Ленобласти. Раньше и находила, сейчас вот что-то разленилась

9. ответ для SD. , на сообщение « Моя мама была и там и сям сто раз,... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Моя мама была и там и сям сто раз, считает, что вкуснее всего в Карелии Может быть производство делает вкуснее, а фермеры- это спорный вопрос. Я бы точно не моталась в Финку за продуктами, нашла бы в Ленобласти. Раньше и находила, сейчас вот что-то разленилась
    Точно, мотаться в Финляндию что бы встретить Новый Год - это полное безумие, этот Новый Год все равно наступит даже если с дивана не вставать.

10. ответ для SD. , на сообщение « Моя мама была и там и сям сто раз,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение

Фермерское в Финл. просто. В деревенских магазинчиках или прямо с фермы.
    Но про то где лучше - это вечный спор.))

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »