|
|
Кто отдал детей в школу раньше 6 лет и 6 месяцев?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от LaХудра
Вроде же автор написала, что прошла тестирование с ребёнком в определенную школу и там готовы его взять при наличии официального заключения комиссии?
Мы пошли в этом году в 6,5. Комиссию не бойтесь, чистая профанация, нас никто не отговаривал, хотя придраться по логопедии можно было. Вопросы ребенку все спецы задавали наэлементарнейшие. Единственное, по времени, да, небыстро все это, лучше запускайте вопрос сейчас, т.к. надо пройти 4ех специалистов в этой комиссии, потом прийти за официальным заключением (весь процесс у нас занял около месяца), потом это заключение нужно отнести в РОНО и получить бумажку от них (это тоже до месяца). Насколько я знаю школы не отказывают в приеме с данным документом (ну разве что вышеописанные какие-то единичные гимназии, но это же не Ваш случай я так понимаю). Нас приняли в первую волну без проблем.
это когда было? или у вас старший ребенок в этой же школе и вы имеете льготу для подачи в первую волну?
-
Мега-элита
 Сообщение от m@rish_k@
это когда было? или у вас старший ребенок в этой же школе и вы имеете льготу для подачи в первую волну?
В прошлом году. Да, старший в школе. Но даже во вторую волну приняли бы.
-
Небожитель
 Сообщение от LaХудра
В прошлом году. Да, старший в школе. Но даже во вторую волну приняли бы.
ну если старший не из тех от которых в классе и школа мечтают избавится, то примут и в 6 и можно повыбирать и учителя и программу.
-
Мега-элита
 Сообщение от m@rish_k@
ну если старший не из тех от которых в классе и школа мечтают избавится, то примут и в 6 и можно повыбирать и учителя и программу.
А причем здесь старший? Я пришла на обших основаниях и подала заявление на прием в школу в первой волне, заявление принимала секретарь, которая не помнит чья я мама и по фамилии нас трудно вычислить, они у детей разные. Да, и школа у нас большая, 200 чел первоклассников, кому было какое дело чья конкретно я мама.
-
Небожитель
 Сообщение от LaХудра
А причем здесь старший? Я пришла на обших основаниях и подала заявление на прием в школу в первой волне, заявление принимала секретарь, которая не помнит чья я мама и по фамилии нас трудно вычислить, они у детей разные. Да, и школа у нас большая, 200 чел первоклассников, кому было какое дело чья конкретно я мама.
если в первой волне и в Питере - то не общие основания, а второй ребенок. по опыту - в школе неплохо знают про льготников
-
Наш человек
 Сообщение от LaХудра
Извините, вклинюсь: вы заявление о приёме подавали секретарю школы? Не через МФЦ?
-
Небожитель
 Сообщение от КатяКостя
Извините, вклинюсь: вы заявление о приёме подавали секретарю школы? Не через МФЦ?
наверное не СПб
-
Наш человек
 Сообщение от m@rish_k@
наверное не СПб
Это многое объясняет, согласитесь?
-
Небожитель
 Сообщение от КатяКостя
Это многое объясняет, согласитесь?
Конечно!
-
Мега-элита
Мы в СПб! Московский район если что. Да, сначала через госуслуги, потом с заявлением к секретарю.
А вообще уже начинается флуд про льготников не по теме, автор просил поделиться опытом поступления в школу до 6,6 лет. Насколько я знаю в большинстве школ при наличии заелючения из комиссии, детей принимают на общих условиях. Безусловно, я бы дополнительно утрчнила данный впрос в конкретной школе и Роно, т.к. как известно правила у нас меняются каждый год.