Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Оторвали палец в школе: что делать после выписки?

1. ответ для Bишня , на сообщение « Не факт, что на учителя. Нужно... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Не факт, что на учителя. Нужно консультироваться.

А то очень удобно. Одни даже не запариваются отпрыска воспитать в надежде на то, что отвечает, если что, школа и учитель. Другая будучи ответственным взрослым не может за детьми смотреть и беготни с толканиями не допускать. А если что, то учительница неприкосновенна, ее пожалейте.

Просто другая планета для меня. Мальчик без пальца, но опять «это ж мальчики», «учителя пожалейте». Мазохизм.
    если честно, я даже не представляю себе иск в адрес учителя. я понимаю, что так неправильно рассуждать, но имхо школа автора съест, если что-то начнется.
    но случай адский какой-то.. автора могу только поддержать..
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    если честно, я даже не представляю себе иск в адрес учителя. я понимаю, что так неправильно рассуждать, но имхо школа автора съест, если что-то начнется.
    но случай адский какой-то.. автора могу только поддержать..
    Школе будет не до поедания автора - она отмахивается замучается.

3. ответ для Allo! , на сообщение « то есть на учителя надо в суд подавать... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    то есть на учителя надо в суд подавать и она будет компенсировать затраты на лечение, напр.?
    Ну если это возможно, то да. Возможно, школа как юр. Лицо. Надо разбираться, погружаться и смотреть. Изначально иск конечно к школе, в лице директора, к тому кто заключал договор с мамой. Учитель с мамой договор не заключал.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Цитата Сообщение от chuffed Посмотреть сообщение
    Я знаю. В моей жизни много чего бывало. Про одного из моих детей мне говорили: "Если доживет до года, то мы его прооперируем, а если нет, то операция будет не нужна. А пока вы не сильно к нему привязывайтесь как-то". Поэтому вы мне лучше не расскаывайте про "много чего бывает", про операции, онкоцентры и прочее. Я в этом не теоретик, а практик, не знаю как Вы. Я свою цистерну проблем уже выпила. Это тот стакан, что льется через край.
    Пожалуйста, не тратьте свои силы на тролля, кормящегося в подобных темах

5. ответ для chuffed , на сообщение « Оторвали палец в школе: что делать... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Ага,учитель виноват конечно,но родители то куда смотрят,почему сейчас в большинстве случаев,детям можно все?Все таки ребёнку не три года,он прекрасно понимает что делает!А мама ,раз не умеет детей воспитывать,будет деньги платить.

6. ответ для chuffed , на сообщение « Оторвали палец в школе: что делать... »

Цитата Сообщение от chuffed Посмотреть сообщение
    Прошу совета, сталкивавшихся с травмами в школе. В двух словах: на перемене сын стоял у двери в класс, мимо пробегал одноклассник, толкнул его в сторону дверного косяка и захлопнул дверь. Палец попал в захлопывающуся дверь, в ту часть где петли. Итог: травматическая ампутация. Из больницы выписались. Что делать теперь? Куда бежать сначала: в детскую комнату полиции или к директору? Толкнул новенький. В классе много мальчиков. Как предотвратить борьбу за лидерство подобными способами? Как добиться перевода обидчика в другой класс?

7. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Делите на десять то, что слышите. Вы... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Делите на десять то, что слышите. Вы сейчас очень удобный инструмент для чужих манипуляций. Вашими руками очень удобно будет добиться результата.
    Решите для себя - вам это нужно? Это сейчас он идеальная жертва, которую защищают. Только статус этот очень быстро растворяется. И остается от него "маменькин сыночек истеричной мамаши", а жертву начинают делать из оппонента - несчастный ребенок, жертва массовых гонений. И это не зависит от вас.
    В жизни вашего ребенка будет масса неудобных людей - соседи по парте и классу, соседи по лестничной клетке, неадекватные коллеги, неадекватные водители на дороге и тд. Их будут десятки (а то и больше). Скольких можно будет удалить из жизни сына? Со сколькими ему потом надо будет научиться взаимодействовать?
    Но какую бы позицию вы не избрали - вам придется озвучить ее публично и донести до всех - жестко и однозначно. Для того, чтобы из вас не делали жертву и инструмент чужих манипуляций.

Что касается истории, то дело было так...
    Был у нас в школе мальчик. Не то чтобы совсем бандит и головорез, но по нынешним меркам - малоуправляемый гопник. То есть в принципе не злой сам по себе, но задиристый, драчливый. В общем, много кому бил морду. Впрочем, в морду тоже получал регулярно. Родители - по тем временам это было обычное дело - не вмешивались. До поры до времени.
    И вот однажды гопник Эдик из рогатки (рогатки были у всех, но у большинства хватало ума не целиться другим в лицо) попал в глаз мальчику Паше. Паша был мальчиком спокойным, рогаткой пользоваться не умел и взял ее просто подержать, а Эдик решил ему показать "как надо".
    В общем, Паша остался без глаза, а Эдика потащили в детскую комнату милиции и дальше по воспитательным инстанциям.
    Ожидался большой скандал в школе, папа Паши был заместителем директора градообразующего предприятия.
    Папа Паши пришел в школу вместе с Пашей на следующий день и сказал примерно следующее:
    "Все, что случилось с этими двумя - результат глупости, самоуверенности, неосторожности и неуважения к самому дорогому, что у вас, дураков, сейчас есть - к собственному здоровью. Вы можете устраивать разборки, драться, защищать свое мнение в драке, производить впечатление на девочек, но вы должны понимать, что есть вещи страшные и непоправимые. Можно потерять глаз, руку, ногу - и это будет страшно, но можно потерять жизнь - и это будем непоправимо. Вам по 11 лет (примерно так и было), вы достаточно взрослые, чтобы сейчас не сцаться в углу в страхе перед наказанием, в включить голову и подумать - что сейчас сделать, чтобы произошедшее не повторилось ни с кем из вас. А вы двое должны подумать о том, как дальше относиться друг к другу - чтобы ваша история была уроком для всех. Я не хочу ни с кем разбираться и никого наказывать - все себя наказали сами".

Эдик три дня не ходил в школу. Подозреваю, что дома его выпороли так, что не мог.
    На четвертый день пришел (сидел он на парте), подошел к Паше (на первой) , сел рядом и сказал: "Я буду помогать тебе читать с доски и с учебника".
    Читал Эдик фигово, но был вынужден стараться.
    Все остальные пытались тоже помогать Паше, но Эдик сказал: "пошли все нафиг, Паша не инвалид, сами справимся".

В общем, Паша (до этого времени весьма забитый домашний мальчик-ромашка) не то чтобы стал героем класса, но приобрел заметный авторитет - прежде всего за то, что повел себя достойно по отношению к обидчику. Эдику тоже история пошла на пользу - отличником и хорошим мальчиком он, честно сказать, не стал, но резко приобрел адекватность. Папа Эдика выплачивал компенсацию из ЗП (размеры не знаю, это еще советское время было, как-то там в процентах от ЗП). Папа Паши никаких действий по наказанию Эдика или его родителей целенаправленно не предпринимал.
    Я обычно с Вами согласна, но история, где кто-то заплатил глазом в прямом смысле, чтобы приобрести заметный авторитет, мне как-то не очень.

8. на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    Ага,учитель виноват конечно,но родители то куда смотрят,почему сейчас в большинстве случаев,детям можно все?Все таки ребёнку не три года,он прекрасно понимает что делает!А мама ,раз не умеет детей воспитывать,будет деньги платить.
    На самом деле очень маловероятно что мама второго мальчика будет платить деньги. Умысла нет, мальчик несовершеннолетний. По договору ответственность за жизнь и здоровье ребёнка несёт школа. Школе и отвечать.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    На самом деле очень маловероятно что мама второго мальчика будет платить деньги. Умысла нет, мальчик несовершеннолетний. По договору ответственность за жизнь и здоровье ребёнка несёт школа. Школе и отвечать.
    Надо настаивать, чтобы тем родителям не сошло с рук. За этим только обращение к юристу.

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    пусть полиция выясняет кому отвечать. если даже подадут на школу, школу в соответчики подаст на родителей ребенка

автор -ужас.
    подавайте заявление в полицию обязательно. пусть разбираются. потом в суд. компенсацию тоже вписывайте. я бы к юристу обратилась, чтобы помог все грамотно составить и подать, если сами не в курсе.

Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »