|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Таких социальных педагогов нужно ставить на место.
Я бы пошла к директору и поговорила по-человечески.
Беседу с "педагогом" записывала на диктофон.
Если дочь ходит одна -оформите заявление обязательно.
Ну и как вариант общения с такими дурами-не заявление по семейным обстоятельствам, а справка об ОРВИ из какого-нибудь платного центра подешевле. Им всем наплевать что они выписывают.
-
с орбиты
 Сообщение от Гарпия1
Таких социальных педагогов нужно ставить на место.
Я бы пошла к директору и поговорила по-человечески.
Беседу с "педагогом" записывала на диктофон.
Если дочь ходит одна -оформите заявление обязательно.
Ну и как вариант общения с такими дурами-не заявление по семейным обстоятельствам, а справка об ОРВИ из какого-нибудь платного центра подешевле. Им всем наплевать что они выписывают.
+1
-
Небожитель
 Сообщение от Лунная орхидея
АКак правило при простуде за 2-3 дня домашнего лечения ребенок здоров.
ну это сказки, конечно.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Автор, у меня как то приходили домой органы опеки. Смотрят квартиру на предмет чистоты, рабочее место-комнату ребенка. + в холодильник заглянули. так что приготовьте 1, 2 ,3 и компот)))
-
Наш человек
а как у Вас контролируется приход в школу один или нет?
у нас родителям входить в школу нельзя. мы своего переводим через дорогу, далее аллейка, идет сам, стоим смотрим издалека, что зашел в школу. с первого класса так. вроде как один пришел, а вроде и нет.
и по поводу, что некому привести утром. вы не с кем не общаетесь из класса? у нас в ватсапе есть группа взаимопомощи куда всегда можно кинуть клич и рядом живущие подхватят и туда, и обратно.
-
 Сообщение от vta
а как у Вас контролируется приход в школу один или нет?
у нас родителям входить в школу нельзя. мы своего переводим через дорогу, далее аллейка, идет сам, стоим смотрим издалека, что зашел в школу. с первого класса так. вроде как один пришел, а вроде и нет.
и по поводу, что некому привести утром. вы не с кем не общаетесь из класса? у нас в ватсапе есть группа взаимопомощи куда всегда можно кинуть клич и рядом живущие подхватят и туда, и обратно.
У нас родители заходят в школу. Внизу обычно охранник, но в этот раз наша учительница была внизу, сразу спросила у ребенка где мама.
Я могу отводить ребенка утром. Но как то не очень понимаю, ребенок хочет- может идти один, я согласилась отпускать одну. Нам так удобно.И по необъяснимой причине, школа запрещает. Я спросила до какого класса я должна водить ребенка, ответили- всю начальную школу.
-
Небожитель
 Сообщение от Лунная орхидея
У нас родители заходят в школу. Внизу обычно охранник, но в этот раз наша учительница была внизу, сразу спросила у ребенка где мама.
Я могу отводить ребенка утром. Но как то не очень понимаю, ребенок хочет- может идти один, я согласилась отпускать одну. Нам так удобно.И по необъяснимой причине, школа запрещает. Я спросила до какого класса я должна водить ребенка, ответили- всю начальную школу.
Вы от нас чего хотите? Вас на Яндексе забанили? Введите запрос и вам вылезет куча ссылок, подтверждающих, что ребенок во втором классе может ходить в школу один. Далее заявление на имя директора о том, что разрешаете ребенку ходить в школу одному, ответственность берете на себя. Всё, дело 5 минут. Проблемы нет.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
 Сообщение от elsu-baeva
Автор, у меня как то приходили домой органы опеки. Смотрят квартиру на предмет чистоты, рабочее место-комнату ребенка. + в холодильник заглянули. так что приготовьте 1, 2 ,3 и компот)))
У нас после рождения сына пришел сотрудник из поликлиники, все осмотрел, записал, что все путём. Но самое интересное, что больше нами никто не интересовался. При том, что ребёнок сад не посещает, в поликлинике за 6 лет ни разу не наблюдался, карточки там вообще нет, квартиру мы продали, ребёнка увезли жить в другое место.
И единственно, где за 6 лет вообще наличием мальчика у меня поинтересовались, это когда он паспортный контроль туда прошёл со мной, а обратно пошёл с папой. И то это была не наша граница.
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
У нас после рождения сына пришел сотрудник из поликлиники, все осмотрел, записал, что все путём. Но самое интересное, что больше нами никто не интересовался. При том, что ребёнок сад не посещает, в поликлинике за 6 лет ни разу не наблюдался, карточки там вообще нет, квартиру мы продали, ребёнка увезли жить в другое место.
И единственно, где за 6 лет вообще наличием мальчика у меня поинтересовались, это когда он паспортный контроль туда прошёл со мной, а обратно пошёл с папой. И то это была не наша граница.
это было по наводке из школы. про повод писать не хочу.
-
Мега-элита
В России посещение сада не является обязательным, какая разница опеке, куда Вы водите или не водите ребёнка? Вот если он в школе нигде не появится до окончания 8 летнего возраста, то тогда могут начать выяснять по месту регистрации ребёнка. Оба моих ребёнка тоже ни разу не были в гос поликлинике, все ограничилось визитом патронажной сестры, которой я сказала, что дети наблюдается частным образом там-то. И никаких вопросов ни у кого это не вызывало. Вообще в большинстве случаев опека активно интересуется семьёй в двух случаях: если дети взяты из дд ( тут да, и холодильник проверят, и визиты могут быть неожиданно), и если есть реальный повод интересоваться, поскольку либо социальное поведение родителей, либо поведение детей вызывает вопросы. А все душещипательные истории типа « жила-была счастливая семья, но вот внезапно на них настучали в опеку злые люди, начались проверки, детей отобрали и тд» всегда содержат очень интересные реальные факты про эти «счастливые семьи». Уж что-то, а опека в России пока одна из самых гуманных, будут приставать только уже реально крайнем случае.