|
|
Как изменилась моя жизнь
| |
|
|
|
-
Автор, да вы счастья своего не понимаете, пройдет время, поймете.
-
Хранитель
Вы просто паникуете.
Вам не двадцать, в вашем возрасте некоторые уже внуков нянчат, конечно это трудно вдруг снова в пеленки ввязываться. С другой стороны вам до пенЗии далеко, так что вам надо взять себя в руки. Уже ничего не изменишь, ребенок есть и он совсем не при чем, что вам сейчас не комфортно.
И меньше думайте о комфорте для других, в конце концов вы со старшими детьми тоже в свое время не спали, так что не переломятся, если чуть-чуть вам когда-то помогут. И маме двигаться полезно, тем более, что ей и самой охота вам помочь с малышом повозиться. свыкнетесь, человек ко всему привыкает.
А с работой... можно в декрет и маму посадить, вообще-то...
-
с орбиты
 Сообщение от solveig
Вы просто паникуете.
Вам не двадцать, в вашем возрасте некоторые уже внуков нянчат, конечно это трудно вдруг снова в пеленки ввязываться. С другой стороны вам до пенЗии далеко, так что вам надо взять себя в руки. Уже ничего не изменишь, ребенок есть и он совсем не при чем, что вам сейчас не комфортно.
И меньше думайте о комфорте для других, в конце концов вы со старшими детьми тоже в свое время не спали, так что не переломятся, если чуть-чуть вам когда-то помогут. И маме двигаться полезно, тем более, что ей и самой охота вам помочь с малышом повозиться. свыкнетесь, человек ко всему привыкает.
А с работой... можно в декрет и маму посадить, вообще-то...
ха, расскажите алгоритм действий, если маме это нафиг не надо
-
странная такая
 Сообщение от MamaДеток
Здравствуйте! Может быть родительский форум не самое подходящее место для таких рассказов, но мне надо с кем то поделиться, иначе я просто сойду с ума.
6 августа моя жизнь разделилась на До и После. В семье родился третий ребенок.
О том что беременна, из-за проблем с женским здоровьем узнала поздно, когда изменить ничего уже было нельзя. Сказала мужу.......стали ждать.
Под конец беременности вскрылось куча проблем со здоровьем: резко подскочило давление, я вся отекла, засбоила печень. В общем 40 лет есть 40 лет - ничего не поделаешь.
Самое страшное, что чуть больше года назад я вышла на хорошую работу, на меня там многое завязано и своим внезапным уходом я подвожу многих людей.
А главное, моя семья: моя мама, которая помогает мне растить детей, мой муж, который смог немножко вздохнуть с моим выходом на работу и мои старшие дети, которые тоже совсем не готовы к такому повороту............
Сейчас мы дома, со мной и ребенком все в порядке. Но накатила такая депрессия, хоть в петлю лезь. Только домашние заботы помогают совсем не погрузиться в это болото и домашние как могут меня поддерживают и бодрятся, мое руководство, которое любезно разрешило мне работать на удаленном доступе.
не совсем тот раздел Вы выбрали.
поздравляю ! семья. и работать можно на удаленке - это же мечта )
здоровья Вам и малышу (ну и старшим, конечно )
отпустит
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
Небожитель
Мы когда с мужем на 5м десятке узнали, что будет 3й (общий) ребенок - в прямом смысле даже 1 раз оба плакали. Это было полное крушение наших планов на жизнь. Мы детей уже вырастили, мы жили уже в предвкушении жизни в свое удовольствие, в ожидании внуков.... и тут начинай с начала.
Понятно, что потом смирились, даже радоваться начали, ждать (не получилось к сожалению). Я к тому, что автора понимаю. Только держитесь)))) Думаю все наладится и войдет в свою колею.
-
Небожитель
Разумеется, наладится. Даже потому думать будете:"Как же мы жили раньше без этого сыночка (дочки)".
-
 Сообщение от *Senya*
Мы когда с мужем на 5м десятке узнали, что будет 3й (общий) ребенок - в прямом смысле даже 1 раз оба плакали. Это было полное крушение наших планов на жизнь. Мы детей уже вырастили, мы жили уже в предвкушении жизни в свое удовольствие, в ожидании внуков.... и тут начинай с начала.
Понятно, что потом смирились, даже радоваться начали, ждать (не получилось к сожалению). Я к тому, что автора понимаю. Только держитесь)))) Думаю все наладится и войдет в свою колею.
Я рыдала все четыре дня в роддоме, вплоть до выписки.
Дома я себе такого позволить не могу, поэтому держусь.
-
Элита
 Сообщение от MamaДеток
"Коза", можно сказать уже есть. Это старшая дочь-подросток, которая тяжело воспринимает сложившуюся ситуацию.
 Сообщение от MamaДеток
Старшей 14 уже и ей не нравится, что мой декрет отодвигает ряд ее хотелок.......
Со стороны впечатление, что вы к дочке припёрлись в ее дом и чуть ли не на её содержание. Хотелки-то серьёзные или капризные"?
 Сообщение от Обнимонстр
Кардинальные перемены, материальный дискомфорт, дискомфорт,связанный с появлением младенца в доме-причин масса
Из перечисленного соглашусь только с третьим пунктом, и то лишь отчасти.
Кардинальные перемены - это переезд в другую страну или хотя бы в другой город, перемена условий жилья из хрущвки во дворец или наоборот, ну, или рождение тройни, а не одного еще ребенка.
Материальный дискомфорт - это когда жрать нечего ил денег только на еду и ни нч что больше.
Подросток доставляет не меньшие хлопоты, просто другие. Нужно, чтобы дочь-подросток это понимала ;хотя бы озвучить это надо).
Автор, вы немножко хнычете . Но у вас, наверное, действительно послеродовая депрессия, поэтому вам простительно). У вас действительно всё есть: жилье, работа, здоровые дети, поддержка близких. Чуть уляжется суматоха первых месяцев, и вам будет легче.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
 Сообщение от MamaДеток
Я рыдала все четыре дня в роддоме, вплоть до выписки.
Дома я себе такого позволить не могу, поэтому держусь.
Чего рыдали то? Назад то не засунешь... а своим настроением только всей семье жизнь портите.
-
А вообще, если каждая со своей послеродовой в ОВО приедет... жуть что будет...