Страница 6 из 60 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: Как изменилась моя жизнь

1. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »

Автор, да вы счастья своего не понимаете, пройдет время, поймете.

2. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »
    Хранитель Аватар для solveig

Вы просто паникуете.
    Вам не двадцать, в вашем возрасте некоторые уже внуков нянчат, конечно это трудно вдруг снова в пеленки ввязываться. С другой стороны вам до пенЗии далеко, так что вам надо взять себя в руки. Уже ничего не изменишь, ребенок есть и он совсем не при чем, что вам сейчас не комфортно.
    И меньше думайте о комфорте для других, в конце концов вы со старшими детьми тоже в свое время не спали, так что не переломятся, если чуть-чуть вам когда-то помогут. И маме двигаться полезно, тем более, что ей и самой охота вам помочь с малышом повозиться. свыкнетесь, человек ко всему привыкает.
    А с работой... можно в декрет и маму посадить, вообще-то...

3. ответ для solveig , на сообщение « Вы просто паникуете. Вам не двадцать,... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Вы просто паникуете.
    Вам не двадцать, в вашем возрасте некоторые уже внуков нянчат, конечно это трудно вдруг снова в пеленки ввязываться. С другой стороны вам до пенЗии далеко, так что вам надо взять себя в руки. Уже ничего не изменишь, ребенок есть и он совсем не при чем, что вам сейчас не комфортно.
    И меньше думайте о комфорте для других, в конце концов вы со старшими детьми тоже в свое время не спали, так что не переломятся, если чуть-чуть вам когда-то помогут. И маме двигаться полезно, тем более, что ей и самой охота вам помочь с малышом повозиться. свыкнетесь, человек ко всему привыкает.
    А с работой... можно в декрет и маму посадить, вообще-то...
    ха, расскажите алгоритм действий, если маме это нафиг не надо

4. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от MamaДеток Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может быть родительский форум не самое подходящее место для таких рассказов, но мне надо с кем то поделиться, иначе я просто сойду с ума.
    6 августа моя жизнь разделилась на До и После. В семье родился третий ребенок.
    О том что беременна, из-за проблем с женским здоровьем узнала поздно, когда изменить ничего уже было нельзя. Сказала мужу.......стали ждать.
    Под конец беременности вскрылось куча проблем со здоровьем: резко подскочило давление, я вся отекла, засбоила печень. В общем 40 лет есть 40 лет - ничего не поделаешь.
    Самое страшное, что чуть больше года назад я вышла на хорошую работу, на меня там многое завязано и своим внезапным уходом я подвожу многих людей.
    А главное, моя семья: моя мама, которая помогает мне растить детей, мой муж, который смог немножко вздохнуть с моим выходом на работу и мои старшие дети, которые тоже совсем не готовы к такому повороту............
    Сейчас мы дома, со мной и ребенком все в порядке. Но накатила такая депрессия, хоть в петлю лезь. Только домашние заботы помогают совсем не погрузиться в это болото и домашние как могут меня поддерживают и бодрятся, мое руководство, которое любезно разрешило мне работать на удаленном доступе.
    не совсем тот раздел Вы выбрали.

поздравляю ! семья. и работать можно на удаленке - это же мечта )

здоровья Вам и малышу (ну и старшим, конечно )

отпустит
    кто мне кроме меня подарит мне?

5. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »
    Небожитель Аватар для *Senya*

Мы когда с мужем на 5м десятке узнали, что будет 3й (общий) ребенок - в прямом смысле даже 1 раз оба плакали. Это было полное крушение наших планов на жизнь. Мы детей уже вырастили, мы жили уже в предвкушении жизни в свое удовольствие, в ожидании внуков.... и тут начинай с начала.
    Понятно, что потом смирились, даже радоваться начали, ждать (не получилось к сожалению). Я к тому, что автора понимаю. Только держитесь)))) Думаю все наладится и войдет в свою колею.

6. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Разумеется, наладится. Даже потому думать будете:"Как же мы жили раньше без этого сыночка (дочки)".

7. ответ для *Senya* , на сообщение « Мы когда с мужем на 5м десятке узнали,... »

Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    Мы когда с мужем на 5м десятке узнали, что будет 3й (общий) ребенок - в прямом смысле даже 1 раз оба плакали. Это было полное крушение наших планов на жизнь. Мы детей уже вырастили, мы жили уже в предвкушении жизни в свое удовольствие, в ожидании внуков.... и тут начинай с начала.
    Понятно, что потом смирились, даже радоваться начали, ждать (не получилось к сожалению). Я к тому, что автора понимаю. Только держитесь)))) Думаю все наладится и войдет в свою колею.
    Я рыдала все четыре дня в роддоме, вплоть до выписки.
    Дома я себе такого позволить не могу, поэтому держусь.

"Коза", можно сказать уже есть. Это старшая дочь-подросток, которая тяжело воспринимает сложившуюся ситуацию.
    Старшей 14 уже и ей не нравится, что мой декрет отодвигает ряд ее хотелок.......
    Со стороны впечатление, что вы к дочке припёрлись в ее дом и чуть ли не на её содержание. Хотелки-то серьёзные или капризные"?

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Кардинальные перемены, материальный дискомфорт, дискомфорт,связанный с появлением младенца в доме-причин масса
    Из перечисленного соглашусь только с третьим пунктом, и то лишь отчасти.
    Кардинальные перемены - это переезд в другую страну или хотя бы в другой город, перемена условий жилья из хрущвки во дворец или наоборот, ну, или рождение тройни, а не одного еще ребенка.
    Материальный дискомфорт - это когда жрать нечего ил денег только на еду и ни нч что больше.
    Подросток доставляет не меньшие хлопоты, просто другие. Нужно, чтобы дочь-подросток это понимала ;хотя бы озвучить это надо).

Автор, вы немножко хнычете. Но у вас, наверное, действительно послеродовая депрессия, поэтому вам простительно). У вас действительно всё есть: жилье, работа, здоровые дети, поддержка близких. Чуть уляжется суматоха первых месяцев, и вам будет легче.
    Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)

Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
    (Автор неизвестен, но чертовски прав).

9. ответ для MamaДеток , на сообщение « Я рыдала все четыре дня в роддоме,... »

Я рыдала все четыре дня в роддоме, вплоть до выписки.
    Дома я себе такого позволить не могу, поэтому держусь.
    Чего рыдали то? Назад то не засунешь... а своим настроением только всей семье жизнь портите.

10. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »

А вообще, если каждая со своей послеродовой в ОВО приедет... жуть что будет...

Страница 6 из 60 « Первая 23456789101656 Последняя »