|
|
Найден 100 гр. котенок, нужны советы бывалых
| |
|
|
|
-
Честно, я не читала, ведь я доверяю , не могут же они такоую дорогую смесь делать плохой. Да слышала и приюты эту смесь пользуют и просят у людей у кого есть отстатки
7 мл давала, так как в инструкции так написано
через 20 минут откроется вет клиника, позвоню и понесу
с трудом выпоила 3 мл, ползал по руке, урчал, топтал мою руку и искал сосок, не какал, сейчас у грелки спит, утомился пищать
-
Мне месяц назад поздно вечером на даче подкинули 1-2 дневного котенка с пуповиной, слепого и громко пищащего.
Положила его в коробку с полотенцем. Кормила пискаревским молоком, т.к. другого не было.
Взяла резиновую часть от пипетки, продырявила ее как соску и надела ее на детскую клизьмочку с пластмассовым наконечникам. Идеальная фигня получилась.
Киса сосал по 2 мл в среднем каждые час-полтора, получал массаж живота, еще немного орал, потом мурчал! и отрубался. Кормила по требованию кругляе сутки, заорал - накормила.
Через сутки нашли ему кормящую кошку. Приняла.
-
Наш человек
Сообщение от Юлияms
Честно, я не читала, ведь я доверяю , не могут же они такоую дорогую смесь делать плохой. Да слышала и приюты эту смесь пользуют и просят у людей у кого есть отстатки
7 мл давала, так как в инструкции так написано
через 20 минут откроется вет клиника, позвоню и понесу
с трудом выпоила 3 мл, ползал по руке, урчал, топтал мою руку и искал сосок, не какал, сейчас у грелки спит, утомился пищать
Как дела у малыша? Сходили к врачу?
-
Да, были у врача как открылась клиника, она рядом с домом.
Врач осмотрел котенка. Это мальчик. Видимых патологий она не выявила. Котенок со слов врача достаточно упитан и активен. не выглядит изможденным. Сделала доктор ему массаж животика, тот наконец то прокакался!!!!, сказала, что надо делать массаж животика до и после кормления шершавой тряпочкой( в нашем случае это была марлевая салфетка), а также влажной хорошо отжатой салфеткой (имитация языка кошки) область пиписьки и ануса
У него очень странный рефлекс, когда его берешь за шкирку котята сосунки группируются и замирают, чтоб кошке было удобно носить, а этот котенок упирается и оказывает сопротивление))
Он также и у врача по столу ползал и активно искал сиську, она его приложила к бутылочке. он активно вертел головенкой и пытался вылезти из рук
Поэтому врач сказала, что кормить понемногу, с перерывами. То есть выпил мл ,дать поплзать, потом еще . Давать спать не три, а четыре. четыре с половиной часа, чтоб был голоден и активнее пытался сосать
Я сделала две ошибки, что когда наливала из шприца, у него во рту как скапливалось молоко, надо по каплям, и главное, я его на ночь перекормила насильно 7 мл,так по инструкции и боялась ослабнет((( поэтому ночью , когда будила, активно пищал и стискивал ротик
Купила спец шприц соску с более тонкими и мягкими наконечниками.
Еще врач сказала, что за неск. дней до меня приносили похожего котенка, тоже найденного во дворах поблизости от меня.Скорее всего какая то молодая и неопытная кошка переносила котят и по дороге их растеряла
После ветеринара пищал как оглашенный и даже позволил себе слегка постараться выпить 2 мл и заснул. Вот жду , когда проснется , опробую новые соски
-
три-котаж
Какая вы молодец! Неплохие новости, ттт!!! Удачи вам с малышиком!
-
Элита
Отличные новости!Вы молодец!Имя есть у малыша?И фото в студию!
-
Наш человек
Умница! Вам огромное спасибо за малыша!
-
Сообщение от Юлияms
Сердце разрывается
Дочь говорит это мальчик почему то
Дочка то права оказалась. И правда мальчик, врач сказал Вам? Интересно, как дочь определила? :-)
-
-
Хотела назвать Венечкой в честь моего котенка, которого очень любила, но он трагически умер у меня на руках,очень тяжело перенесла его раннюю смерть, может Кузя, думаю..