|
|
Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки наши...
| |
|
|
|
-
У меня тоже высшее экономическое. Но учитель во мне наверное жил всегда. Про СО: в школе врут. Просто пишите заявление в отдел образования и сами учите или берете репетитора, какое у вас образование не важно. У меня на СО были все дети, от 1 года до 2 лет, все на 4-5 учатся, некоторые прыгнули через класс. Ну кроме младшей дочери, тут проблемы, и все равно буду ее на СО учить, хотя даже не знаю как она будет экзамены сдавать.
-
 Сообщение от yanamama68
У меня тоже высшее экономическое. Но учитель во мне наверное жил всегда. Про СО: в школе врут. Просто пишите заявление в отдел образования и сами учите или берете репетитора, какое у вас образование не важно. У меня на СО были все дети, от 1 года до 2 лет, все на 4-5 учатся, некоторые прыгнули через класс. Ну кроме младшей дочери, тут проблемы, и все равно буду ее на СО учить, хотя даже не знаю как она будет экзамены сдавать.
Занятно. А мне озвучили, что если нет образования педагогического обязательно надо нанимать репетитора с пед.образованием. А то типа нас не аттестуют. А без аттестации перейти в старший класс не сможем.
-
Гость
Ирина, я со своей кровной проблемной действовала на опережение - видишь, тетенька идет и курит и очень явно показывала сове отвращение, находила картинки легких, на пачках показывала и рассказывала (адаптированно конечно) - что сердце отвалится и руки дрожать будут.. И вообще, волосы/ногти испортятся и в модели не возьмут)) Так же про алкоголь. Помогло. Но прям занудно озвучивала-комментировала каждый случай.
-
Есть подзаконный акт или письмо (не помню вот номер и название), этот документ все разъясняет на счет СО. Просто пишите заявление, а дальше как хотите и что хотите, только в 9 классе обязательно пройти аттестацию и получить аттестат. Но мне опека так не разрешает, требует в каждом классе документ, что ребенок переведен в следующий класс. Когда я жила в Хабаровске, ничего такого не требовали.
-
 Сообщение от yanamama68
Есть подзаконный акт или письмо (не помню вот номер и название), этот документ все разъясняет на счет СО. Просто пишите заявление, а дальше как хотите и что хотите, только в 9 классе обязательно пройти аттестацию и получить аттестат. Но мне опека так не разрешает, требует в каждом классе документ, что ребенок переведен в следующий класс. Когда я жила в Хабаровске, ничего такого не требовали.
Спасибо. Поищу этот акт. Пока начнем с домашки, а там как пойдет. Найдем контакт с учителем будем с ней, нет ну поползем сами в своем темпе.
-
Гость
Ирина70, если найдете, выложите здесь -или в личку?.. Тоже хотелось бы знать
-
 Сообщение от Tasha4all
Если найду выложу.
-
Привет. Я из НН. Живем рядом - на бурнаковке. Приемный сын Павел. Сейчас ему 17. Дитя - третье поколение алкоголиков. Хороший пацан. Конечно, есть и проблемы. Но решаемые. Я работаю в началке. В 21 школе. Если надо помощь - репетиторство, пособия какие, еще что-то - пиши. У Пашки стигмы есть. Рост, вес реально мелкий(48 кг). Забирали из клоповника. У ребенка в карте 7 раз пневмония за 1год и 9 мес. потом забрали их в дд. У матери больше 10 детей. 10 - я знаю просто. Пашка - четвертый. У всех по разному. Бывает из благополучной семьи у ребенка все плохо. Часто дети алкоголиков пробиваются лучше многих. Я знаю одного депутата сына алкоголика.) Вся эта гиперсексуальность, игры в докторов - часто бывает. И часто проходит. Может остаться некая кокетливость , а может и совсем уйти. Я таких девочек видела оч много. Да у моей подруги девочка сейчас 15 - в 3-4-5 подол задирала и пере моими пацанами голая крутилась часто. Мы оч переживали - выросла - гимназия, три языка, художка, музыкалка с отличием.
-
 Сообщение от Tasha4all
По большому счёту не нужно изучать никакие подзаконные акты. Есть закон об образовании, который абсолютно прозрачно позволяет родитешям выбрать любую форму обучения для своего ребёнка без каких-либо условий. А уж тем более требование педагогического образования незаконно. Есть только одной требование, и вам его уже озчювучили - сдать аттестацию в 9 классе. Можно (и большинство идёт таким путём) сдавать контрольные каждый год. Можно быть приписанным к школе и выборочно иногда посещать уроки. Можно оформить обучение на дому по состоянию здоровья. Изучайте) вариантов много.
В
Если правильно помню, здесь даже была тема по этому вопросу, очень подробно все обсуждали.
-
 Сообщение от Юлия 12
Привет. Я из НН. Живем рядом - на бурнаковке. Приемный сын Павел. Сейчас ему 17. Дитя - третье поколение алкоголиков. Хороший пацан. Конечно, есть и проблемы. Но решаемые. Я работаю в началке. В 21 школе. Если надо помощь - репетиторство, пособия какие, еще что-то - пиши. У Пашки стигмы есть. Рост, вес реально мелкий(48 кг). Забирали из клоповника. У ребенка в карте 7 раз пневмония за 1год и 9 мес. потом забрали их в дд. У матери больше 10 детей. 10 - я знаю просто. Пашка - четвертый. У всех по разному. Бывает из благополучной семьи у ребенка все плохо. Часто дети алкоголиков пробиваются лучше многих. Я знаю одного депутата сына алкоголика.) Вся эта гиперсексуальность, игры в докторов - часто бывает. И часто проходит. Может остаться некая кокетливость , а может и совсем уйти. Я таких девочек видела оч много. Да у моей подруги девочка сейчас 15 - в 3-4-5 подол задирала и пере моими пацанами голая крутилась часто. Мы оч переживали - выросла - гимназия, три языка, художка, музыкалка с отличием.
Спасибо огромное. Будем учиться в 110 школе. На домашке учитель Кадникова Ирина Александровна. Может что то слышали? И мы недавно живем на Мещерке. Про школу то же ничего не знаю. Может так подкинете инфы. Мы жили в Балахне. Переехали в Н.Н. Полине нужна областная нейрохирургия так скажем не вдалеке. И вот мне сказали, что по программе 7.1 школа должна обеспечить дефектологом и логопедом. Это должно в ИПРА быть прописано или где? И откуда они его возьмут? Или нам куда то нужно дополнительно будет ездить?
У Вики тоже была несколько раз нетипичная пневмония в ДР, стояли на учете в туб.диспансере. Пролечились в прошлом году сняли.