| |
|
Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
|
-
Элита
Жаль только, что у них нет разнообразия окраса. А на фотке совершенно неудачный пример бритых шнау, у которых шерсть становится совершенно другой структуры.Боюсь представить, как будет выглядеть бритый миттель.
Тримингованные шнау вполне себе жёсткие и не лохматые.
-
Наш человек
 Сообщение от alexsvar
В плане антисрача миттели в приятную сторону отличаются от цверга более жесткой шерстью и меньшей лохматостью. Не нужны всякие лосьоны и шампуни и даже триммингуемый два раза в год миттель на пике лохматости все-таки напоминает миттеля  Но я своим постригаю каждые два месяца: лапу, ухи, попу
(не мои) 
Неправильный уход и, возможно, неправильное разведение. У меня и мой цверг перцовый был жесткий, и мамин черный с серебром жесткий.
-
Наш человек
 Сообщение от Мокка
Жаль только, что у них нет разнообразия окраса. А на фотке совершенно неудачный пример бритых шнау, у которых шерсть становится совершенно другой структуры.Боюсь представить, как будет выглядеть бритый миттель.
Тримингованные шнау вполне себе жёсткие и не лохматые.
Миттелям не надо разнообразие окраса. Подобие ч/с бывает часто, но правильнее - равномерного п/с окраса.
Шерсть триммингуемых бывает очень разной жесткости.
 Сообщение от Pollijin
Неправильный уход и, возможно, неправильное разведение. У меня и мой цверг перцовый был жесткий, и мамин черный с серебром жесткий.
Все познается в сравнении.
-
Хранитель
Мокка , Вы говорите о выставочной шерсти пуделя. Да, сложно, а пудель в "домашней" стрижке никакой сложности не представляет. И сразу говорю, что речь не идет о бритье машинкой или обкарнывании ножницами. Зато нет метаморфоз прекрасный лебедь - так себе птица - гадкий утенок. А держать собаку в роллинге ни чуть не проще. Так что в плане шерсти фифти фифти. По поводу прогулок уж не знаю как совсем мелочь, но малые и короли прекрасно гуляют сколько надо.
-
Наш человек
 Сообщение от alexsvar
Все познается в сравнении.
Я понимаю, что каждому его порода лучше всего, но я видела много миттелей и много цвергов. У хорошего цверга отличная жесткая шерсть.
Не люблю, когда превозносят свою породу, опуская другую. Не щенков же вам нужно автору темы втюхать.
-
Наш человек
 Сообщение от KHIT
Мокка , Вы говорите о выставочной шерсти пуделя. Да, сложно, а пудель в "домашней" стрижке никакой сложности не представляет. И сразу говорю, что речь не идет о бритье машинкой или обкарнывании ножницами. Зато нет метаморфоз прекрасный лебедь - так себе птица - гадкий утенок. А держать собаку в роллинге ни чуть не проще. Так что в плане шерсти фифти фифти. По поводу прогулок уж не знаю как совсем мелочь, но малые и короли прекрасно гуляют сколько надо.
Мне кажется, что муж автора может не захотеть пуделя. Их многие считают несерьезными собаками, что зря.
-
Элита
Представляет. Коротко стриженых пуделей стригут часто, раз в три месяца, гигиену раз в месяц, ещё и чесать надо( не говорим да о бритыХ), ибо даже короткая шерсть у пуделя путается, а зарастающая морда за две недели уже портит внешний вид. А в роллинге обычно держат выставочных жёстиков. Одна моя шнау не на ролинге, щиплется раз в 8- 9 месяцев и это всё. В промежутке гигиена раз - два., мою вообще раз в полтора- два месяца. Разница существенна. Структура шерсти абсолютна разная, характер и темперамент - тоже.
-
Элита
 Сообщение от Pollijin
Мне кажется, что муж автора может не захотеть пуделя. Их многие считают несерьезными собаками, что зря.
И это верно. Они умные, но не серьёзные собаки). Они- не шнауцеры и не фоксы. Конечно муж не захочет, это уже изначально было ясно.
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Наш человек
 Сообщение от Мокка
И это верно. Они умные, но не серьёзные собаки). Они- не шнауцеры и не фоксы. Конечно муж не захочет, это уже изначально было ясно.
Они - не шнауцеры и не фоксы, но и не болонки) Отличные собаки, но я согласна - в данном случае совершенно не то, что нужно.
Конечно, при всех запросах нужно рассматривать шнауцера. Миттеля или цверга - это уж пусть сами будущие хозяева решают. Сейчас идеальное время смотреть собак, лето, выставок на открытом воздухе полно.
-
Наш человек
Если выбирать между фоксом и миттелем, я бы конечно брала фокса. Терьер на мой взгляд интереснее шнауцера, более активен, спортивен. Ну и фокс все же удобного размера,и если с собакой много гулять, а тем более бегать, то проблем и не будет. Мне бородатые собаки внешне не нравятся, я бы выбирала гладкошерстного, ухаживать за шерстью не нужно, даже в дождь протер полотенцем и все, и никаких затрат на тримминг.
Есть такой кинологический форум pesiq, там большущие породные темы фоксятников, и фото там, и заводчики.