Страница 6 из 28 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте делиться опытом!

1. ответ для Akruglik , на сообщение « Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте... »
    Элита Аватар для Мокка

Жаль только, что у них нет разнообразия окраса. А на фотке совершенно неудачный пример бритых шнау, у которых шерсть становится совершенно другой структуры.Боюсь представить, как будет выглядеть бритый миттель.
    Тримингованные шнау вполне себе жёсткие и не лохматые.

2. ответ для alexsvar , на сообщение « В плане антисрача миттели в приятную... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    В плане антисрача миттели в приятную сторону отличаются от цверга более жесткой шерстью и меньшей лохматостью. Не нужны всякие лосьоны и шампуни и даже триммингуемый два раза в год миттель на пике лохматости все-таки напоминает миттеля Но я своим постригаю каждые два месяца: лапу, ухи, попу

(не мои)
    Неправильный уход и, возможно, неправильное разведение. У меня и мой цверг перцовый был жесткий, и мамин черный с серебром жесткий.

3. ответ для Pollijin , на сообщение « Неправильный уход и, возможно,... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
    Жаль только, что у них нет разнообразия окраса. А на фотке совершенно неудачный пример бритых шнау, у которых шерсть становится совершенно другой структуры.Боюсь представить, как будет выглядеть бритый миттель.
    Тримингованные шнау вполне себе жёсткие и не лохматые.
    Миттелям не надо разнообразие окраса. Подобие ч/с бывает часто, но правильнее - равномерного п/с окраса.
    Шерсть триммингуемых бывает очень разной жесткости.

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Неправильный уход и, возможно, неправильное разведение. У меня и мой цверг перцовый был жесткий, и мамин черный с серебром жесткий.
    Все познается в сравнении.

4. ответ для Akruglik , на сообщение « Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Мокка , Вы говорите о выставочной шерсти пуделя. Да, сложно, а пудель в "домашней" стрижке никакой сложности не представляет. И сразу говорю, что речь не идет о бритье машинкой или обкарнывании ножницами. Зато нет метаморфоз прекрасный лебедь - так себе птица - гадкий утенок. А держать собаку в роллинге ни чуть не проще. Так что в плане шерсти фифти фифти. По поводу прогулок уж не знаю как совсем мелочь, но малые и короли прекрасно гуляют сколько надо.

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Все познается в сравнении.
    Я понимаю, что каждому его порода лучше всего, но я видела много миттелей и много цвергов. У хорошего цверга отличная жесткая шерсть.
    Не люблю, когда превозносят свою породу, опуская другую. Не щенков же вам нужно автору темы втюхать.

6. ответ для KHIT , на сообщение « Мокка , Вы говорите о выставочной... »

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Мокка , Вы говорите о выставочной шерсти пуделя. Да, сложно, а пудель в "домашней" стрижке никакой сложности не представляет. И сразу говорю, что речь не идет о бритье машинкой или обкарнывании ножницами. Зато нет метаморфоз прекрасный лебедь - так себе птица - гадкий утенок. А держать собаку в роллинге ни чуть не проще. Так что в плане шерсти фифти фифти. По поводу прогулок уж не знаю как совсем мелочь, но малые и короли прекрасно гуляют сколько надо.
    Мне кажется, что муж автора может не захотеть пуделя. Их многие считают несерьезными собаками, что зря.

7. ответ для Akruglik , на сообщение « Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте... »
    Элита Аватар для Мокка

Представляет. Коротко стриженых пуделей стригут часто, раз в три месяца, гигиену раз в месяц, ещё и чесать надо( не говорим да о бритыХ), ибо даже короткая шерсть у пуделя путается, а зарастающая морда за две недели уже портит внешний вид. А в роллинге обычно держат выставочных жёстиков. Одна моя шнау не на ролинге, щиплется раз в 8- 9 месяцев и это всё. В промежутке гигиена раз - два., мою вообще раз в полтора- два месяца. Разница существенна. Структура шерсти абсолютна разная, характер и темперамент - тоже.

8. ответ для Pollijin , на сообщение « Мне кажется, что муж автора может не... »
    Элита Аватар для Мокка

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что муж автора может не захотеть пуделя. Их многие считают несерьезными собаками, что зря.
    И это верно. Они умные, но не серьёзные собаки). Они- не шнауцеры и не фоксы. Конечно муж не захочет, это уже изначально было ясно.
    Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.

Цитата Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
    И это верно. Они умные, но не серьёзные собаки). Они- не шнауцеры и не фоксы. Конечно муж не захочет, это уже изначально было ясно.
    Они - не шнауцеры и не фоксы, но и не болонки) Отличные собаки, но я согласна - в данном случае совершенно не то, что нужно.
    Конечно, при всех запросах нужно рассматривать шнауцера. Миттеля или цверга - это уж пусть сами будущие хозяева решают. Сейчас идеальное время смотреть собак, лето, выставок на открытом воздухе полно.

10. ответ для Akruglik , на сообщение « Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте... »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Если выбирать между фоксом и миттелем, я бы конечно брала фокса. Терьер на мой взгляд интереснее шнауцера, более активен, спортивен. Ну и фокс все же удобного размера,и если с собакой много гулять, а тем более бегать, то проблем и не будет. Мне бородатые собаки внешне не нравятся, я бы выбирала гладкошерстного, ухаживать за шерстью не нужно, даже в дождь протер полотенцем и все, и никаких затрат на тримминг.
    Есть такой кинологический форум pesiq, там большущие породные темы фоксятников, и фото там, и заводчики.

Страница 6 из 28 « Первая 234567891016 Последняя »