|
|
Как живется в В.Новгороде
| |
|
|
|
-
Наш человек
Знатоки В.Н подскажите, купить билеты на ласточку теперь можно только в кассах на вокзале? Что то на разных сетевых ресурсах сделать этого не могу
-
Мега-элита
 Сообщение от Пикник
+1 рассматриваю для переезда  Туда же Псков, Петрозаводск, Череповец 
Господи , Череповец то вам зачем ?)))
Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса... 
© З.Ф.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мохел
Только что вернулся из Новгорода, решили скататься на пару дней после 15 летнего перерыва. Дорог как не было так и нет и вообще, по моим впечатлениям, город чахлый и не уютный совершенно, даже по сравнению с Псковом (про Питер не говорю).
Близко - ехал меньше 3х часов, цены на такси сказочные - пол дня катали по городу за 200р.
Согласна . Много лет назад там училась - ничего не изменилось. В будние дни в транспорт не сесть , ходить особо некуда , по выходным все вымирает
Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса... 
© З.Ф.
-
Хранитель
Смотря что за пенсионеры и чем они живут. Кому-то эрмитажи и театры не сдались, кто-то ходит до магазина и обратно, а кто-то по 20 км на велике и каждые выходные - в музЭи:-) Медицина важна, конечно, но не все пенсионеры "живут" в поликлиниках, кому-то достаточно пары раз в год сходить к кому-либо, это можно и так организовать.
В. Новогород тихий провинциальный городок, климат чуток получше питерского, где погулять - есть, планово к врачам можно ездить в Питер. Но по условиям задачи один из пенсионеров - инвалид. Насколько часто ему нужны походы к врачам? И насколько он мобилен? Если врачи нужны часто, и не абы какие, то надо ехать в Питер. Но тут - климат, шумно, дорого...
Вот Лугу предлагали - хорошее место, и близко к Питеру.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Сияние разума
Смотря что за пенсионеры и чем они живут. Кому-то эрмитажи и театры не сдались, кто-то ходит до магазина и обратно, а кто-то по 20 км на велике и каждые выходные - в музЭи:-) Медицина важна, конечно, но не все пенсионеры "живут" в поликлиниках, кому-то достаточно пары раз в год сходить к кому-либо, это можно и так организовать.
В. Новогород тихий провинциальный городок, климат чуток получше питерского, где погулять - есть, планово к врачам можно ездить в Питер. Но по условиям задачи один из пенсионеров - инвалид. Насколько часто ему нужны походы к врачам? И насколько он мобилен? Если врачи нужны часто, и не абы какие, то надо ехать в Питер. Но тут - климат, шумно, дорого...
Вот Лугу предлагали - хорошее место, и близко к Питеру.
Она очень активная, спортсменка, плавает, ходит на лыжах, велосипед, работает немного.
Он после множественных инсультов, в депрессии, ходит с палочкой, получил диабет. К врачу надо ходить регулярно+иметь быстрый отклик скорой, тк часто бывает отек квинке. У него было шунтирование вен ног и в голове какая-то пластина вместо части черепа. То есть нужен врач, который будет знать о нем все и беречь его здоровье.
Луга меня пугает. Это же что-то вроде большой деревни? Они сейчас живут в хорошем динамичном городе, деревня точно не то что будет радовать.
Повезу на следующей неделе в Новгород, пусть посмотрят.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
 Сообщение от Саона
Знатоки В.Н подскажите, купить билеты на ласточку теперь можно только в кассах на вокзале? Что то на разных сетевых ресурсах сделать этого не могу
На вокзале АД,на Грибоедова очередь в разы короче.
Можно еще в кассах РЖД/Авиабилеты купить,но там наценка выше стоимости билета.
В Новгород Ласточка быстро едет,а вот обратно...имейте ввиду,что придется постоять и время в дороге будет больше .
-
 Сообщение от Oгурцы
Она очень активная, спортсменка, плавает, ходит на лыжах, велосипед, работает немного.
Он после множественных инсультов, в депрессии, ходит с палочкой, получил диабет. К врачу надо ходить регулярно+иметь быстрый отклик скорой, тк часто бывает отек квинке. У него было шунтирование вен ног и в голове какая-то пластина вместо части черепа. То есть нужен врач, который будет знать о нем все и беречь его здоровье.
Луга меня пугает. Это же что-то вроде большой деревни? Они сейчас живут в хорошем динамичном городе, деревня точно не то что будет радовать.
Повезу на следующей неделе в Новгород, пусть посмотрят.
Может чисто визуально В.Н и понравится,мне так очень нравится,но жить там больному человеку не возможно ,т.к. медицина там отсутствует по факту.
-
Без статуса
 Сообщение от bella
Лучше в Минск или Минскую область.Пенсионерам там очень даже неплохо,лучше,чем нашим точно.(особенно если пенсия стандартная,тысяч 12)
Плюсую. И с соц. работниками в Белоруссии неплохо. И климат получше, чем наш, и вода.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
 Сообщение от Aninya
Только вернулись из Новгорода. В не туристических местах делать совершенно нечего, если честно, особенно если в первый раз ехать! Береста в центре на каждом шагу.
Про бересту:сейчас сплошная штамповка,особенно на центральной парковке у кремля,такую же штамповку можно и в питере купить и ездить никуда не надо ,что б найти индивидуальную работу -это надо постараться .
-
с Марса
 Сообщение от Саона
Покупайте билет через рждшное приложение. в 5-й вагон. полУчите билет с местом за те же деньги, что и без места. и стоять не придется)
учтите, что за час и позднее билет с местом в приложении уже не купить.
не знаю, как в кассе конечно.
Да. приложение которое на поезда дальнего следования (ну или сайт). в приложении где электрички билетов с местами нет, только обычные.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!