|
|
Комбинированный дачный дом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Вам надо прикинуть, какую площадь дома вы хотите, отсюда и плясать.
А потом заняться "оптимизацией" стоимости, если бюджет ограничен. То есть, подбирать материалы подешевле, но знать что это за собой повлечет (надеюсь что вы не будете нарушать строительные нормы в целях экономии  ). Ну а также отказываться от каких-то архитектурных особенностей.
Там же у меня пример того, как посчитать стоимость дома по материалам и работе.
Насчет фундамента, я думаю сваи самое оно. Но! Сделайте исследование грунта. Потому как на моем участке сваи обошлись в 300т.р. 
Экономить на качестве точно не хочу, я поняла, что нет смысла замахиваться на что то выдающее этакое. Потихоньку прихожу к мысли о каркаснике. Вы не подскажите есть у кого тут 1,5 этажный каркасник, интересно там почитать. Читаю вашу тему, вы очень интересно и доступно пишите.
Насколько я понимаю грунт у меня позволяет сваи, баню год назад сделали на свайном фундаменте. Эх с баней мы даже не разбирались, что да как.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
Каждый предан...кому-то....кем-то....
Я Наташа 
-
 Сообщение от Tartila_N
Экономить на качестве точно не хочу, я поняла, что нет смысла замахиваться на что то выдающее этакое. Потихоньку прихожу к мысли о каркаснике. Вы не подскажите есть у кого тут 1,5 этажный каркасник, интересно там почитать.
Тут у многих мансардные каркасники в темах, но они большие Опять же, если внимательно посчитать стоимость полезной площади (рублей за квадрат), то мансардные дома это самые дорогие. Таким бюджетом как у вас, лучше смотреть на одноэтажники.
Кстати, вот тут очень интересные варианты одноэтажников, в которых ничего лишнего: https://www.hudikhus.se/vara-hus/alla-hus/
 Сообщение от Tartila_N
Читаю вашу тему, вы очень интересно и доступно пишите.
Спасибо 
 Сообщение от Tartila_N
Насколько я понимаю грунт у меня позволяет сваи, баню год назад сделали на свайном фундаменте. Эх с баней мы даже не разбирались, что да как.
Лучше вызовите людей, потому что например у моих соседей под домик 5х4 закручены стандартные сваи 3 метра, что не есть хорошо, так как у меня рядом торф 4,3 метра под ногами. Ну может у них все так хорошо, но не факт.
2000 рублей это ерунда на самом деле.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Tartila_N
Почитаю вашу тему, у меня уже столько информации [emoji849] сейчас пытаюсь понять про тёплые полы
Теплые водяные - это котел точно..
Мы ик полы положили..
У нас каркасник, но мы все сами почти и цены уже неактуальны..
Я б ориентировалась на цену как у Оли Оллис, ~90м-2млн...меньше еслм только новгородские булут... Посмотрите тему Феи..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Теплые водяные - это котел точно..
Мы ик полы положили..
У нас каркасник, но мы все сами почти и цены уже неактуальны..
Я б ориентировалась на цену как у Оли Оллис, ~90м-2млн...меньше еслм только новгородские булут... Посмотрите тему Феи..
Посмотрела, читаю, спасибо за наводку.
Я Наташа 
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Тут у многих мансардные каркасники в темах, но они большие  Опять же, если внимательно посчитать стоимость полезной площади (рублей за квадрат), то мансардные дома это самые дорогие. Таким бюджетом как у вас, лучше смотреть на одноэтажники.
Кстати, вот тут очень интересные варианты одноэтажников, в которых ничего лишнего: https://www.hudikhus.se/vara-hus/alla-hus/
Спасибо
Лучше вызовите людей, потому что например у моих соседей под домик 5х4 закручены стандартные сваи 3 метра, что не есть хорошо, так как у меня рядом торф 4,3 метра под ногами. Ну может у них все так хорошо, но не факт.
2000 рублей это ерунда на самом деле.
Мы точно хотим 1,5 этажный, это желание детей и тд
Я Наташа 
-
Наш человек
 Сообщение от Tartila_N
Мы точно хотим 1,5 этажный, это желание детей и тд
И правильно
-
Наш человек
 Сообщение от Tartila_N
Я как говорят в начале пути, у меня сейчас ломка стереотипов [emoji23] я весь стройхлам пересмотрела, кешину тему читаю.
Увы у меня нет 4-5 лямов. Поменьше бюджет. Хотелось бы до 2-3 лямов уложиться.
Я просто не там видно информацию искала ранее. Потихоньку начинаю вникать и немножко понимать.
Если 2—3 млн и полтора этажа не скворечникового типа то скорее всего и про ушп и гб надо забыть
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
И правильно
В этом мы непоколибимы, я потихоньку мужа обрабатываю насчёт каркасника, а если ещё и одноэтажник, тут он меня точно пошлёт [emoji23][emoji23][emoji23] не говоря о детях
Я Наташа 
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Если 2—3 млн и полтора этажа не скворечникового типа то скорее всего и про ушп и гб надо забыть
Я уже поняла, да и в дачу выложить 5-6 лямов, как то ну.... Ну если бы пмж, то конечно рассматривали гб
Я Наташа 
-
со звезды
Дачный вариант:
каркас, 1,5 этажа, нормальная печь и ИК полы . И будет Вам счастье!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ