|
|
Посоветуйте, пожалуйста, машину новичку
| |
|
|
|
-
Мега-элита
И мне понравилась. Пытаюсь мужа на такую уговорить. Особенно в цвете марс.
Гулливер, поделитесь впечатлениями от езды, пожалуйста.
-
кремлевский политрук
В пятницу забрали из салона, в субботу получили номера. Мне нравится.
Как и ожидалось, больше всего пока вопросов к алгоритмам и логике работы робота. Даже при очень плавном ускорении (обороты выше 3000 не даю, ну типа обкатка) все равно чувствуются переключения, особенно между первой и второй, как-будто тебя сзади за ремешок штанов прихватывают при ходьбе. Я на ручной коробке наверное бы сделал это переключение более плавным, но, правда, давно уже не месил масло в коробке ручкой (мкпп), а жена скорее всего потеряла этот навык безвозвратно
Обещают владельцы что этот робот поднастроится под езду, точнее даже так - нужно человеку подстроиться под этого робота и все будет хорошо. Робот очень бюджетный - это обычная вазовская 5-ступенчатая коробка, оснащенная двумя активаторами (один - сцепление, второй - переключение), ну и электронный блок управления. Отсюда можно выделить плюсы - ремонт в случае чего будет дешев (каждый активатор в пределах 15-18 тыс руб), к сцеплению и самой коробке он будет относиться бережнее среднестатистического водителя. И эти плюсы перевесили для меня все минусы. На предыдущей машине как раз поломка АКПП (классический гидротрансформатор) явилась звоночком к тому, что пора расставаться, плюс пример рабочей Шкода Октавия с роботом DSG тоже впечатлил - переключения быстрые, незаметные, машина пуляет как самолет, но ремонт коробки на 200 тыс км встал в 200 тыс рублей.
скалли, если Вы живете у Звездной, я мог бы показать машинку вживую, почти соседи.
-
Мега-элита
Большое Вам спасибо за отзыв! Робот- это единственное, что пугает меня в этой машине. Очень боюсь из-за него потерять удовольствие от езды. ))
Давно уже езжу на автомате, ловлю кайф посте механики.
Спасибо за предложение! Пошла в личку.
-
с орбиты
Сообщение от Наталиус
у меня почти такой же вопрос - только у меня не дастер, поэтому купить нужно в любом случае. Отлично отношусь к механике и очень нужен большой багажник. Плюс я жадина и хочу экономить на налогах и расходе топлива)). Посоветуйте что-нибудь толковое. не хочу отдельный топик заводить.
Спасибо огромное! хочу до 900.
Октавию предлагали?[emoji6]
Имею наглость быть счастливой!
Извините! Я почему вредная была? Потому что у меня моря и солнца не было! Увижу их и сразу добреть начну.
Если тебе дают шанс - бери. Если он изменит твою жизнь - позволь. Никто не сказал, что будет легко. Просто пообещали, что это того стоит!
Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которой вы будете жить завтра...
-
Наш человек
Сообщение от Laric
Октавию предлагали?[emoji6]
Кстати да, чего-чего, а багажник у Шкод хорош. Хотя если хочешь возить барахло, то нужно конечно не в сторону седана, а в сторону хетча или сарая смотреть.
-
Наш человек
Сообщение от Гyлливep
плюс пример рабочей Шкода Октавия с роботом DSG тоже впечатлил -
А они пофиксили проблему то? На каких то моторах фольксвагоновский DSG к 100 тыс. приплывал под замену. На моих глазах был разговор барыг на Энергетиков, мол пригнали Пассат 5-ти летний с пробегом 120, хотят 300 кешем сейчас. Второй барыга отвечал, что вопрос, насколько там конченый автомат, если еще хоть как-то едет, то возьмем, зальем присадку и впарим клиенту, а если он уже никак не едет, то такая корова не интересна.
-
Сообщение от Гyлливep
Забираю в конце марта из салона, Lada vesta sw cross 1,8 АМT, в максимальной комплектации[/URL]
Берет же кто-то. Не ваз норм авто но не за 600 и более тыс. Как первую машину за 100-300 тыс можно рассмотреть.
Странные люди те, кто в качестве первой машины берут новый авто с салона.
-
с Луны
Сообщение от Линарес
Странные люди те, кто в качестве первой машины берут новый авто с салона.
Почему? ))
-
Сообщение от 0803
Почему? ))
Новая машина в качестве первой. Лучше на бу тренироваться - не так жалко будет если где-то притрешь или шлепнешь, по кочкам шатнешь.
-
с Луны
Сообщение от Линарес
Новая машина в качестве первой. Лучше на бу тренироваться - не так жалко будет если где-то притрешь или шлепнешь, по кочкам шатнешь.
Я хотела новую первой. )) Тренировки могут дорого обойтись, ладно свою не жалко, а если об Майбах какой-нибудь? Лучше на это не настраиваться, кмк.