|
|
Программирование для младшей школы: кружки, олимпиады, задачи и т.д.
| |
|
|
|
-
Спасибо за информацию об олимпиаде.
Это очень интересно.
Зарегистрировались и учимся благодаря вашей информации в DL. Заканчиваем одномерный массив.
Может на олимпиаде сможем что-нибудь решить.
-
Наш человек
 Сообщение от Anna_Riss
Спасибо за информацию об олимпиаде.
Это очень интересно.
Зарегистрировались и учимся благодаря вашей информации в DL. Заканчиваем одномерный массив.
Может на олимпиаде сможем что-нибудь решить.
Уже заканчиваете одномерный массив? Здорово! Вы очень быстро двигаетесь!
Конечно, надо попробовать поучаствовать в олимпиаде. Думаю, что задания будут рассчитаны на разный уровень подготовки.. Мы тоже попробуем
-
Наш человек
Отборочный тур на олимпиаду ИТМО закончится 22.04 в 23:59.
Ещё есть 2 с лишним дня 
В отборочном туре 8 задач олимпиадной математики + 8 задач по программированию. Решать всё не обязательно. Можно, к примеру, решить только математические
-
Мега-элита
 Сообщение от Мonkey
Отборочный тур на олимпиаду ИТМО закончится 22.04 в 23:59.
Ещё есть 2 с лишним дня
В отборочном туре 8 задач олимпиадной математики + 8 задач по программированию. Решать всё не обязательно. Можно, к примеру, решить только математические
Интересно, 2-3 классу подд силу решить все задачи?
-
Наш человек
 Сообщение от Hohog
Интересно, 2-3 классу подд силу решить все задачи?
Моя начала решать 18 апреля. Первые 3 (программы) сдала в тот же день. Ну и математические, я так понимаю, не вызвали особых трудностей (я ещё только завтра собираюсь посмотреть, что она там нарешала. Надеюсь, что много не накосячила)). Потом шло труднее. На покемонов очень много (больше 10) посылок делала, но в итоге справилась. И следующую тоже сдала. Сегодня не было возможности делать, весь день не было дома. Завтра планирует сесть с утра - осталось 3 задачи.
Дочка во втором классе.
-
Наш человек
Но конечно, если такие (или сложнее) задачи будут в финальном туре, ей банально не хватит времени, мне кажется..
А как Вашему ребёнку задачи показались? Вы же в 4 классе? Если правильно помню по математическому топику.. Или в 3-ем?..
-
Мега-элита
 Сообщение от Мonkey
Моя начала решать 18 апреля. Первые 3 (программы) сдала в тот же день. Ну и математические, я так понимаю, не вызвали особых трудностей (я ещё только завтра собираюсь посмотреть, что она там нарешала. Надеюсь, что много не накосячила)). Потом шло труднее. На покемонов очень много (больше 10) посылок делала, но в итоге справилась. И следующую тоже сдала. Сегодня не было возможности делать, весь день не было дома. Завтра планирует сесть с утра - осталось 3 задачи.
Дочка во втором классе.
Умница какая. Она делает все без Вашего контроля и наводки?
-
Наш человек
-
Мега-элита
Да, смотреть на заветное ОК приятно. Знать бы еще, во сколько очный тур.... надо разнести все занятия...
-
Элита
Посмотрела сегодня результаты отборочного тура итмо,дети из кружка программирования одни из лучших! Хотя только во 2м классе, а олимпиада для 3-5. Это делает честь кружку и конечно же самим детям. Т.к мы все еще зреем в каком направлении обучения программированию двигаться, начинаю склоняться к кружку. Хотя изначально думалось о 1-2-3. Смущает, что в 1-2-3 довольно долго изучают scratch. Хотя как мне кажется, он довольно легок в освоении даже дома с книжкой. В общем хотелось бы услышать мнение наших знатоков.