|
|
Капельный автополив теплиц. Поделитесь отзывами.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Спасибо, мне надписи не рассмотреть было. Интересная штука. По дороге на дачу, есть дом на котором установлены солнечные батареи. Пока, к сожалению, для дач вариант дороговат. Я имею в виду обогрев дома.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
Спасибо, мне надписи не рассмотреть было. Интересная штука. По дороге на дачу, есть дом на котором установлены солнечные батареи. Пока, к сожалению, для дач вариант дороговат. Я имею в виду обогрев дома.
Вариант интересный, но я сразу столько проблем предвижу. Дорого. В нашей ЛО и летом-то солнечных дней по пальцам пересчитать, а осенью, зимой? Опять же, зимой снег с них счищать. Надо понимать, что на полную автономию, скорее всего, перейти не удастся, потому что сейчас у нас почти все приборы мощные, значит надо предусмотреть другие источники электроэнергии. Либо переходить на маломощные, а это потеря комфорта.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Вариант интересный, но я сразу столько проблем предвижу. Дорого. В нашей ЛО и летом-то солнечных дней по пальцам пересчитать, а осенью, зимой? Опять же, зимой снег с них счищать. Надо понимать, что на полную автономию, скорее всего, перейти не удастся, потому что сейчас у нас почти все приборы мощные, значит надо предусмотреть другие источники электроэнергии. Либо переходить на маломощные, а это потеря комфорта.
О том и речь, что пока это дорого. О полной автономии разговора нет. А для поддержания тепла или небольшой плюсовой температуры в доме в холодное время, было бы интересно.
-
 Сообщение от Айона
Да, покупала у них
-
Живу я здесь
-
Ветеран
Подниму тему. Задумалась о капельном поливе. Порекомендуйте на бочку. Хотя насосная станция тоже есть, но вода из скважены меня смущает. Планирую использовать дождевую воду.
-
с орбиты
 Сообщение от Oduvan4ik
Подниму тему. Задумалась о капельном поливе. Порекомендуете на бочку. Хотя насосная станция тоже есть, но вода из скважены меня смущает. Планирую использовать дождевую воду.
Набираете в бочку воду из скважины, потом поливаете
-
Ветеран
 Сообщение от redgrape
Набираете в бочку воду из скважины, потом поливаете 
Вы явно меня не поняли. Я просила похвалить капельную систему используемую не с насосной станцией, а с бочкой. Вода из скважины меня не устраивает для полива.
-
с орбиты
 Сообщение от Oduvan4ik
Вы явно меня не поняли. Я просила похвалить капельную систему используемую не с насосной станцией, а с бочкой. Вода из скважины меня не устраивает для полива.
А я не поняла, чем не устраивает вода из скважины. Потому что если буду делать автополив, то к бочке, но с водой из скважины. Может, я чего-то не знаю?
-
мой авто полив "синьор помидор" на солнечной батарее отработал этот сезон без нареканий.
подключен был к пластиковой бочке 260л которая стояла в теплице 6м на уровне грядок
ожидаемый результат получила
единственный минус это стоимость
-------
дождевую воду хотелось бы придумать собирать, но пока не удается