Страница 6 из 42 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: А ваши дети знают о блокаде?

1. ответ для Araxy , на сообщение « Историю знать не надо, а можно, если... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Araxy Посмотреть сообщение
    Историю знать не надо, а можно, если это интересно. А так да вся история для меня - это просто даты в учебнике. Не знание истории жить не мешает, если что-то вдруг интересно стало, можно в википедии прочитать. А фанатизм я не люблю в любом виде, а у нас почему-то к ВОВ относятся с излишним, на мой взгляд, фанатизмом. Меня это всю жизнь удивляет и с каждым годом все больше
    Что-то Вас в крайности бросает - либо фанатизм, либо полное отрицание. А середины нет?
    Вообще жизни как функционированию организма незнание всего не мешает (и литературы, и искусства, и географии, и физики, и химии и прочего), не только истории, чего уж мелочиться

2. ответ для Araxy , на сообщение « Историю знать не надо, а можно, если... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Историю знать не надо, а можно, если это интересно. А так да вся история для меня - это просто даты в учебнике. Не знание истории жить не мешает, если что-то вдруг интересно стало, можно в википедии прочитать. А фанатизм я не люблю в любом виде, а у нас почему-то к ВОВ относятся с излишним, на мой взгляд, фанатизмом. Меня это всю жизнь удивляет и с каждым годом все больше
    Ну это действительно - дело вкуса. Можно относится к истории, как к просто датам. К литературе, как к просто словами и к математике, как к просто цифрам. Только человек с таким отношением получается несколько ограниченным.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

3. ответ для Araxy , на сообщение « Возможно. Я живу в Питере всю жизнь и... »

Возможно. Я живу в Питере всю жизнь и почти ничего не знаю, мне эта тема абсолютно не интересна, мы даже в школе ВОВ не проходили

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    А можно я вас немного поспрашиваю?
    Мне ваша позиция не близка, но интересна.
    Просто я никогда не сталкивалась со взрослыми женщинами с детьми,имеющими такое мнение. Подростков обоих полов или молодых мужчин, да видела.
    Постараюсь без оценок(очень-очень).
    1.Сколько вам лет(ну если это не секрет), что в питерской школе вы не проходили историю ВОВ, причем в литературно-историческом классе, где преподавали не по стандартным учебникам?
    2.Вы никогда не встречали живых участников войны?
    3.Нужно ли детям рассказывать, например, о Беслане, терракте 11 сентября, взрыве в нашем метро?Или уже надо забыть, прошло(меня интересует фактор времени, сколько должно, по-вашему, пройти времени, чтобы это было достойно памяти)?
    4.Вы лично никогда и ничего про ВОВ своим детям не говорили? А ваши родители с вами?
    Просто ведь 9 мая передачи и фильмы демонстрируются соответствующие, во всех учреждениях какие-то мероприятия,
    как-то сложно вообще не затрагивать эту тему, в каком ключе тогда это обсуждается в вашей семье?

Участник Аватар для Araxy

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А можно я вас немного поспрашиваю?
    Мне ваша позиция не близка, но интересна.
    Просто я никогда не сталкивалась со взрослыми женщинами с детьми,имеющими такое мнение. Подростков обоих полов или молодых мужчин, да видела.
    Постараюсь без оценок(очень-очень).
    1.Сколько вам лет(ну если это не секрет), что в питерской школе вы не проходили историю ВОВ, причем в литературно-историческом классе, где преподавали не по стандартным учебникам?
    2.Вы никогда не встречали живых участников войны?
    3.Нужно ли детям рассказывать, например, о Беслане, терракте 11 сентября, взрыве в нашем метро?Или уже надо забыть, прошло(меня интересует фактор времени, сколько должно, по-вашему, пройти времени, чтобы это было достойно памяти)?
    4.Вы лично никогда и ничего про ВОВ своим детям не говорили? А ваши родители с вами?
    Просто ведь 9 мая передачи и фильмы демонстрируются соответствующие, во всех учреждениях какие-то мероприятия,
    как-то сложно вообще не затрагивать эту тему, в каком ключе тогда это обсуждается в вашей семье?
    1. Лет мне 35. И так как училась я в 90х, то каждая школа извращалась как могла, по литературе мы тоже половину программы не проходили.
    2. Видела, они же в школу приходили, мы им цветы дарили, но лично не общалась, если вы об этом.
    3. Рассказать можно, но только в общих чертах, что такое бывает, без кровавых подробностей. Это может повториться в любой момент и ребёнок должен об этом знать, особенно к тому времени, как начнёт передвигаться по городу без взрослых.
    4. Лично я ничего не говорила, кроме общих слов, да было и все. Что мне родители говорили, я уже не помню, так как меня эта тема никогда не интересовала.
    А телевизор мы не смотрим, я уж лучше ребёнку включу мультфильм про принцесс, чем фильм про войну. Ну разве что дочка парад по телевизору с дедушкой посмотрит, две минуты максимум, так как её это абсолютно не интересует.

И да представьте себе, что мы ВООБЩЕ эту тему дома не затрагиваем, потому что о чем там говорить не понятно. Даже если вдруг о чем-то и поговорим, то уж точно не при ребёнке.

Мне как-то сложно себе представить ситуацию, когда дома крайне необходимо обсуждать темы про войну и блокады, что поговорить больше не о чем что ли?

5. ответ для Araxy , на сообщение « 1. Лет мне 35. И так как училась я в... »

Мне как-то сложно себе представить ситуацию, когда дома крайне необходимо обсуждать темы про войну и блокады, что поговорить больше не о чем что ли?
    Ну не везде историческое наследие считается вещью бессмысленной. Тем паче дети не слепые и не глухие, спрашивают. А на детские вопросы надо отвечать. Что влечет за собой дальнейшие вопросы.
    Я детям много рассказываю и про войну, и про блокаду. Потому как это способствует пониманию. И защищает их мировосприятие от всего этого пафоса, что окружает у нас в вопросах, касающихся войны. А дети мои ходят в школу, поэтому со всей этой воинственной пропагандой сталкиваются, как ни крути.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну не везде историческое наследие... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ну не везде историческое наследие считается вещью бессмысленной. Тем паче дети не слепые и не глухие, спрашивают. А на детские вопросы надо отвечать. Что влечет за собой дальнейшие вопросы.
    Я детям много рассказываю и про войну, и про блокаду. Потому как это способствует пониманию. И защищает их мировосприятие от всего этого пафоса, что окружает у нас в вопросах, касающихся войны. А дети мои ходят в школу, поэтому со всей этой воинственной пропагандой сталкиваются, как ни крути.
    Ну, может в школе и моя начнёт спрашивать, но я сомневаюсь, что ей это будет интересно, все-таки она девочка. На сколько я помню, никого из моих знакомых девочек тема войны не интересовала, ни тогда, ни сейчас.
    Впрочем я сама ничего рассказывать не планирую, максимум пошлю википедию почитать.

7. ответ для Araxy , на сообщение « Ну, может в школе и моя начнёт... »

Ну, может в школе и моя начнёт спрашивать, но я сомневаюсь, что ей это будет интересно, все-таки она девочка. На сколько я помню, никого из моих знакомых девочек тема войны не интересовала, ни тогда, ни сейчас.
    Впрочем я сама ничего рассказывать не планирую, максимум пошлю википедию почитать.
    У меня 2 девочки.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « У меня 2 девочки. »

У меня 2 девочки.
    Честно? Я в ужасе от Ваших методов воспитания девочек. Надеюсь, что мою дочь будут окружать девочки, которых девичьи интересы и которым дома страшилки про войну не рассказывают.
    P.S. А потом удивляемся откуда в детях столько жестокости, если с ними дома постоянно про войны, кровь, смерть разговаривают, откуда доброте-то взяться.

9. ответ для Araxy , на сообщение « Честно? Я в ужасе от Ваших методов... »

Честно? Я в ужасе от Ваших методов воспитания девочек. Надеюсь, что мою дочь будут окружать девочки, которых девичьи интересы и которым дома страшилки про войну не рассказывают.
    P.S. А потом удивляемся откуда в детях столько жестокости, если с ними дома постоянно про войны, кровь, смерть разговаривают, откуда доброте-то взяться.
    Мои девочки прежде всего мыслящие существа. Которые должны понимать, что война это кровь, грязь, страдания. Понимание развивает душу. Мне не хотелось бы растить пустышек.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Мои девочки прежде всего мыслящие... »

Мои девочки прежде всего мыслящие существа. Которые должны понимать, что война это кровь, грязь, страдания. Понимание развивает душу. Мне не хотелось бы растить пустышек.
    Зачем им это понимать? Как это им душу разовьёт??? Я лучше дочери о Боге расскажу и душу разовьет и понимание и доброту, при чем без грязи и чужих страданий.

Страница 6 из 42 « Первая 234567891016 Последняя »