Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Если нет любви к ребенку.

1. ответ для marilandi , на сообщение « у вас приемные дети есть? »
    Активный участник Аватар для vorozhbyasik

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    у вас приемные дети есть?
    Ну здрасьте)))
    А этот-то вопрос тут к чему? Или поменяется рецепт?

Я заметила, что из невинного высказывания можно раздуть такую склоку.
    Дальше уже только накал страстей должен идти. По теме я высказалась. Добавить нечего, только высказывать одно и то же другими словами.

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    Везёт религиозным. У них костылик есть.
    А атеистам что делать со своей распущенность?
    Ждать, когда все само рассосется))))

Активный участник Аватар для А@а

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    Когда человек кричит, что он не может полюбить, а ему говорят: "Вымаливайте" А этот человек отвечает: "Я не могу, я вот такой человек". А потом еще пять раз подряд кричит: "Ну не люблю я, не люблю". То это оправдание самого себя. Значит он пришел на форум за поддержкой своего поведения, чтоб кто-то ему сказал, да ладно, это нормально.
    А я считаю, что человек не готов работать над собой. Не надо говорить, что виноват ребенок, надо говорить, что я где-то виноват. И вот искать это "где-то".

Без любви мамы невозможно сделать ребенка гармоничным человеком, это будет за ним идти по жизни, то ли он будет эгоистом, то ли другое что-то, но это обязательно скажется нелюбовь.
    И да, я считаю, что кричать о нелюбви, о ненависти к своему (а приемный - это уже свой), это как хвалиться какой-то постыдной болезнью.
    Нет, если человек сказал это когда руки опускаются, он просит о помощи, это понятно. Но когда он сам не желает просто попробовать полюбить, не выцарапывает себе эту любовь в себе, ждет, когда все само придет, это просто человек просит поддержки и чтоб другой успокоил его в его терзаниях: "Да, вы все правильно делаете, не можете полюбить и это правильно". Я считаю - это не правильно.
    Ну вы как-то очень горячечно. И с таким...эммм.. юношеским максимализмом прям. Если бы это мне сказала 15-летняя дочь, было бы понятно, возраст и отсутствие жизненного опыта служили бы оправданием. А когда так вещает взрослая женщина, мать двоих детей - ну странно, право слово.
    Человек пришёл не за оправданием, и за взглядом со стороны. За какими-то словами, которые станут спасательным кругом. "Вымаливайте!" - не спасательный круг, ИМХО. Не для тонущего это ответ, а для того, кто в ресурсе, кто может, у кого душевных сил много, их надо просто направить.
    Так и есть. Это работа с двух сторон - душевная.
    Красивая позиция "я-то работала, а он - нет, вот он и виноват".
    Давайте я вам буду вещать (если что, далее сарказм), что развод - это стыдно, надо жить в браке и никак иначе! Вот я, посмотрите, люди добрые, 18 лет с мужем живу (медалю мне, медалю!). Вам это сильно поможет? Подозреваю, что вас это как минимум расстроит, а то и разозлит. Т.е. я всё это к чему? К тому, что если у вас в какой-то части жизни всё складывается относительно легко и благополучно, то это не повод протирать нимб и поучать других. Это повод порадоваться за себя (потихонечку) и сказать пару слов поддержки тому, кому не так повезло. Или пройти молча. Но вот это:
    "Без любви мамы невозможно сделать ребенка гармоничным человеком, это будет за ним идти по жизни, то ли он будет эгоистом, то ли другое что-то, но это обязательно скажется нелюбовь. "- зашкаливающий пафос и в данном конкретном случае даже жестокость по отношению к ТС.

антикварная Аватар для frolova

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    Атеисты тоже религиозны. И еще как! Они верят в то, что Бога нет. Верят пылко и самозабвенно Наверное, их вера опирается на представление о человеке, который все может сам-сам, без Бога. Наверное, в этом "Я сам, все смогу, все у меня получится!" и стоит искать ресурс...
    А. Тоже вариант.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    Везёт религиозным. У них костылик есть.
    А атеистам что делать со своей распущенность?
    аутотренинг "Я люблю. Я люблю. Я люблю..."

6. ответ для А@а , на сообщение « Ну вы как-то очень горячечно. И с... »

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Ну вы как-то очень горячечно. И с таким...эммм.. юношеским максимализмом прям. Если бы это мне сказала 15-летняя дочь, было бы понятно, возраст и отсутствие жизненного опыта служили бы оправданием. А когда так вещает взрослая женщина, мать двоих детей - ну странно, право слово.
    Человек пришёл не за оправданием, и за взглядом со стороны. За какими-то словами, которые станут спасательным кругом. "Вымаливайте!" - не спасательный круг, ИМХО. Не для тонущего это ответ, а для того, кто в ресурсе, кто может, у кого душевных сил много, их надо просто направить.

Красивая позиция "я-то работала, а он - нет, вот он и виноват".
    Давайте я вам буду вещать (если что, далее сарказм), что развод - это стыдно, надо жить в браке и никак иначе! Вот я, посмотрите, люди добрые, 18 лет с мужем живу (медалю мне, медалю!). Вам это сильно поможет? Подозреваю, что вас это как минимум расстроит, а то и разозлит. Т.е. я всё это к чему? К тому, что если у вас в какой-то части жизни всё складывается относительно легко и благополучно, то это не повод протирать нимб и поучать других. Это повод порадоваться за себя (потихонечку) и сказать пару слов поддержки тому, кому не так повезло. Или пройти молча. Но вот это:
    "Без любви мамы невозможно сделать ребенка гармоничным человеком, это будет за ним идти по жизни, то ли он будет эгоистом, то ли другое что-то, но это обязательно скажется нелюбовь. "- зашкаливающий пафос и в данном конкретном случае даже жестокость по отношению к ТС.
    Ну вот о чем я писала выше, дальше только склока. "Ваш пафос", "вы жестокая" - все вот он конфликт и доказывание своей точки зрения.

Моя позиция такая. Я просто ее оформила четко, без всяких "извините", "не обижайтесь".

В вашей теме, я вот помню тоже самое. Ваш взгляд на ситуацию, никому зла не желаете (что в вас мне и понравилось), а ее трактуют по другому, приписывая что-то свое. И дальше только накал страстей.

В своих проблемах и невзгодах, я виновата сама, стараюсь не искать виноватых? Я не замужем, а вы счастливы в браке - я честно радуюсь такому. Мне нравится, что есть счастливые семьи. По настоящему огорчаюсь, когда казалось бы крепкие семьи разваливаются. Понятное дело, когда человек скажет , так как вы выше написали, утрируя, это и вызовет может быть негативную реакцию.
    И я не пишу, что я такая хорошая, у меня все так хорошо, а у неполюбивших все сами виноваты.
    Я просто говорю свой рецепт, как действовать дальше: "Выцарапывать любовь". (если каждый раз в комментарии писать "Вымаливайте, молитесь", то попахивает фанатизмом, особенно в сети, когда интонации не передаются.)

Ну здрасьте)))
    А этот-то вопрос тут к чему? Или поменяется рецепт?

Я заметила, что из невинного высказывания можно раздуть такую склоку.
    Дальше уже только накал страстей должен идти. По теме я высказалась. Добавить нечего, только высказывать одно и то же другими словами.
    вопрос к тому, что ваши рассуждения основаны лишь на взращивании любви к замечательным крестникам.

8. ответ для marilandi , на сообщение « вопрос к тому, что ваши рассуждения... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    вопрос к тому, что ваши рассуждения основаны лишь на взращивании любви к замечательным крестникам.
    Хорошо, пусть будет так.

9. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Хорошо, пусть будет так. »

А ответили бы по-другому, был бы ответ: вам просто повезло и про розовые сопли....

10. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Хорошо, пусть будет так. »

Хорошо, пусть будет так.
    именно поэтому не стоит быть столь категоричной до тех пор, пока не переживешь хотя бы близкую ситуацию. До тех пор пока у меня не было детей (приемных детей), я тоже не понимала, как это можно не любить детей. У меня к тому времени было уже три крестницы, я их очень любила и даже несколько раз брала к себе на несколько дней. И у меня все получалось отлично, я превосходно справлялась с несколькими детьми и мне казалось, что у меня есть все, чтобы любить детей. Все мои пьедесталы рухнули с появлением у меня своих детей.

Я согласна с тем, что оставаться в позиции "я не люблю и не смогу полюбить" нельзя, это бесперспективная позиция. Но одним лишь желанием эту любовь не взрастишь, особенно в случае кризисной ситуации.

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »