Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Когда начинается переходный возраст ?

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Вообще тема очень интересная. Дочь часто ведет себя похоже, до психолога пока не дойти.
    Сделала такие выводы по вашим постам:
    1) устала
    2) не хватает мамы
    3) нужно поиграть
    4) нужно поиграть с мамой
    5) нужно хобби с мамой - вязать, читать, лепить и т.п.
    6) гормоны - поставила на последнее место, т.к. ничего с ними не сделаешь.

Хранитель

Цитата Сообщение от Смотрю вперед Посмотреть сообщение
    Со стороны родителей было все прилично и на низких тонах. Но это упрямство или как она хочет или в школу не иду,не лезет ни в какие ворота. Учитывая что на улице было минус 6 и в школу надо идти минут 10. Носить вещи в школу вообще не вариант, самая простая причина это то что физически не возможно мне это было сделать сегодня. Другая причина ,в раздевалки категорически запрещен вход родителям.
    Это она сейчас уже ставить ультиматумы,что дальше то будет?
    От вас зависит, что дальше будет. Учитесь искать компромисс пока дело касается простых вещей, типа одежды.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Причём м тут "беременный мозг"? Речь о приступах злости и гнева во время беременности. Все идёт от гормональной перестройки.
    Ээээ, ну скажем так - те мои знакомые, которые к примеру понимали, что будут воспитывать ребенка одни и поэтому работали во время беременности до последнего и этой работой дорожили, прекрасно умели сдерживаться и контролировать свое поведение, даже если возникали перепады настроения, ибо просто не могли себе позволить вести себя неадекватно и никто вокруг них не стал бы прыгать и утешать (про приступы гнева и злости слышу вообще первый раз, читала только о токсикозе и сонливости, но мне видимо очень повезло) . Еще раз сорри за офф, у подростков с самоконтролем все обстоит по другому конечно.

Хранитель

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ээээ, ну скажем так - те мои знакомые, которые к примеру понимали, что будут воспитывать ребенка одни и поэтому работали во время беременности до последнего и этой работой дорожили, прекрасно умели сдерживаться и контролировать свое поведение, даже если возникали перепады настроения, ибо просто не могли себе позволить вести себя неадекватно и никто вокруг них не стал бы прыгать и утешать (про приступы гнева и злости слышу вообще первый раз, читала только о токсикозе и сонливости, но мне видимо очень повезло) . Еще раз сорри за офф, у подростков с самоконтролем все обстоит по другому конечно.
    Я тоже ничего при беременности не ощутила необычного, кроме непродолжительного периода сонливости посреди срока, поэтому спокойно работала до родов. А вот свой переходный возраст с ужасом вспоминаю - настроение все время менялось, раздражительность.

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что сравнивать взрослого человека и ребёнка 12-15 лет смысла нет никакого.
    Но в ситуации автора считаю, что рано говорить о переходном возрасте. Это действительно границы и попытки иметь своё мнение. Плюс усталость

читаю и завидую прям..ни у кого ПМС не бывает что ли?ни одного симптомчика,ни разу....

Сегодня был концерт с утра и 2е взрослых ее не смутили. Отказалась одевать тёплые штаны и флис.кофту под куртку! Нет и все. Так и пошла «на легке». Ни я, ни муж не смогли переубедить!
    А флис зачем? У вас тонкая не зимняя куртка?
    Может, ей вправду очень жарко в нем, а вам пофик абсолютно, это тоже не дело.
    Теплые штаны - это типа полукомбинезона? Предложите рейтузы.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Она не хочет уходить. Она очень общительная и ей нравится там тусоваться!
    Учится по-разному. Бывают по несколько двоек на неделе, бывает соберётся и отличница. У неё все зависит от ее настроения !
    мы что-то похожее с дочкой проходили. у нас правда ремня не было и реагировала на меня, но дальше реакции ничего не шло)))) стала и учится, и общительности поубавилось, когда плоявилась цель и она поняла зачем ей надо учится. Одним словом, мотивация нужна, будь она не ладна. нормальный ребенок у вас, зачем же что то делать когда не понятно зачем и это можно не делать?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

9. ответ для kuzena , на сообщение « читаю и завидую прям:))..ни у кого ПМС... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    читаю и завидую прям..ни у кого ПМС не бывает что ли?ни одного симптомчика,ни разу....
    Блин, ПМС же!!!))) Совсем забыла

Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от Мама геликоптер Посмотреть сообщение
    Вообще тема очень интересная. Дочь часто ведет себя похоже, до психолога пока не дойти.
    Сделала такие выводы по вашим постам:
    1) устала
    2) не хватает мамы
    3) нужно поиграть
    4) нужно поиграть с мамой
    5) нужно хобби с мамой - вязать, читать, лепить и т.п.
    6) гормоны - поставила на последнее место, т.к. ничего с ними не сделаешь.
    Поддерживаю, моя вот перед сном призналась , что хочет быть не только с мамой,
    но и с папапой , втроем вместе поиграть, сходить куда-то.
    Честно редко получается, будем старатся больше времени проводить вместе.

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »