|
|
Воровство на дачах
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Игристый
В муляжах есть минус - батарейка, которая не будет работать в мороз
Знакомый мой - вот как раз из под Луги, озверевший от постоянных краж - поставил растяжки со свето-шумовыми гранатами для пейнтбола у всех дверей дачных построек, а к краю участка, что на лес смотрит - кинул "Егозу"
И где это все добро покупается? А если снег такой, как в этом году, Егоза спасет?
-
 Сообщение от Larsen
И где это все добро покупается? А если снег такой, как в этом году, Егоза спасет?
Егоза есть в Маскидоме, гранаты в магазинах, что продают снаряжение для страйк и пейнбола. И все это есть в интернет-магазинах. Насколько я понимаю, что снег для Егозы не важен - если его много, то это проблемы вора, если мало, то увидев никто не полезет.
-
.
Муж сегодня уехал на дачу. Сезон открыл - прошлый раз были в ноябре. Отзвонился, что ворье и до нас добралось. Украли БОЧКИ! 3 штуки. Две - большие квадратные от водосточек, кубовые или даже больше. Им 50 лет было, наверное, как и старому домику на участке. И одну новую - год назад купили мусор жечь.
Участок с трех сторон не огорожен - соседи, с улицы - старая рабица и новые ворота. )) Замок на воротах ломать не стали, оторвали рабицу.
Вот кому нужны эти старые облезлые бочки? У нас руки не дошли их в порядок привести.
В дома и сарай не лезли, ттт.
Муж говорит, следы от машины старые, видимо, еще по осени были. Хотели заехать на участок.
снт Взморье, Ломоносовский р-н
-
.
 Сообщение от Игристый
Егоза есть в Маскидоме, гранаты в магазинах, что продают снаряжение для страйк и пейнбола. И все это есть в интернет-магазинах. Насколько я понимаю, что снег для Егозы не важен - если его много, то это проблемы вора, если мало, то увидев никто не полезет.
А навредить вору это все не может? Чтоб потом уже меня не привлекли?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
 Сообщение от Фотинa
А навредить вору это все не может? Чтоб потом уже меня не привлекли?
А у него специфика работа такая. Вредная.
Посечется об егозу - жаловаться не пойдет, а от светошумовых гранат - штаны постирает и будет Ваш участок стороной обходить.
-
Наш человек
 Сообщение от Игристый
А у него специфика работа такая. Вредная.
Посечется об егозу - жаловаться не пойдет, а от светошумовых гранат - штаны постирает и будет Ваш участок стороной обходить.
Тут тонкая ситуация. Скорее всего если вор запутается в колючей проволоке и помрет от потери крови - все будет хорошо. А вот если у него от светошумовой гранаты откажет сердце - то владельца уже смогут привлечь за непредумышленное убийство. Хотя я все равно такую гранату хочу.... Сейчас совсем времени нет, а летом попробую прикупить и смонтировать.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
 Сообщение от Andrew SWH
Тут тонкая ситуация. Скорее всего если вор запутается в колючей проволоке и помрет от потери крови - все будет хорошо. А вот если у него от светошумовой гранаты откажет сердце - то владельца уже смогут привлечь за непредумышленное убийство. Хотя я все равно такую гранату хочу.... Сейчас совсем времени нет, а летом попробую прикупить и смонтировать.
Ради гуманности объявление на забор можно можно повесить...
-
Элита
 Сообщение от Andrey_Ivanov
У нас в СНТ Славино-1, это Выборгский район Ленинградской области воровство уже постоянное явление. Только в январе воры были два раза. Приезжают ночью на машинах и вывозят все подчистую. Садоводство малюсенькое, охраны никакой нет и не будет. И в 2017 воры были несколько раз. Приходится даже лопаты с собой возить.
Ужас ...
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Элита
 Сообщение от Weresk
Никакие камеры и заборы не спасут, если полиции до всего этого дела нет.
В нашем садоводстве (55 км) в конце сезона обострились кражи. Были замечены приезжие из ближнего зарубежья на жигулях. Наш председатель с сыном на 2-х машинах гоняла их по всему массиву садоводств, в какой-то момент загнали в тупик к закрытому шлагбауму, скрутили и вызвали полицию. По факту - куча вскрытых дач, собирай отпечатки (такие горе-воры перчатками не заморачиваются) и делай раскрытие пачки "глухарей" по району. Но нет, через 2 дня та же машина с теми же личностями снова начала колесить по садоводству. Ну хоть бы район грабежей сменили, можно же было хотя-бы откочевать на 52 км. Вообще ничего не боятся. А 10-15 лет назад вообще мрачно было. Тогда местная банда "работала". Закончилось дело самосудом, потом нашли тело в канаве одного из "деятелей". Потом лет 9 назад накрыли какого-то вора одиночку, и довели дело до суда и реального срока. После этого долго было достаточно тихо. И в последние пару лет опять началось. Но теперь уже "работают" приезжие.
У нас на старой даче раньше воровали .Свои же .
Потом им дом сожгли.... и кражи прекратились ...
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
.
 Сообщение от Andrew SWH
Нет, хорошо не будет ни от Егозы, ни от гранат. К сожалению
Уголовные статьи, которые надо знать дачникам
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление. Срок - до двух лет лишением свободы.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Штраф - от 50 до 100 МРОТ, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо работы на срок до одного года, либо арест на срок от двух до четырех месяцев.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)