|
|
Граф Монте Кристо
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliks
Так он, на минуточку, не один маялся. Эта веселая компания куче народу жизнь попортила. И скольких они бы еще погубили? Таких мерзавцев надо останавливать, потому что исправить их невозможно. Фернан карьеру построил на крови и предательстве. Вильфор выносит несправедливые приговоры и готов был пожертвовать счастьем дочери ради "приличного" брака. Данглар тоже скотина редкостная. Кадрусс получил шанс - и как он его использовал? Ювелира укокошил.
Тут не просто месть, тут осознанная необходимость.
Согласна с вами полностью.
...И встретишь ты, когда не ждешь, и обретешь не там, где ищешь...(с)
Видали мы почище львов и то от них летели клочья /с/
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от харза
Но при этом он практически подсказал жене Вильфора как безнаказанно травить людей. Валентиной он пожертвовал бы без угрызений совести, если бы не Моррель. Тоже с Альбером. Немногим он лучше тех кому мстил, получается.
Ну, мадам Вильфор и сама бы могла кого угодно поучить - она явно была помешана на убийствах.
Он немногим лучше, да. Потому что психика порушена напрочь. Но, повторюсь, мы в одиночке не сидели, нам судить легко. Добавьте еще его увлечение гашишем, то есть он наркоман, если говорить современным языком.
Повезло, удрал, добрался до сокровищ, попробовал просто жить. Но как забыть то, что с ним сделали? Думаю, ему и искать-то обидчиков особо не пришлось, они столько вокруг себя насрали, что воняло издалека. Возможно, он и не тронул бы их, если б был единственной жертвой. Но увы, то, что он узнал о каждом, любого на его месте взбесило бы. Они действительно негодяи. Кадрусса отпустил с миром, дал ему в руки целое состояние - и что? Горбатого могила исправит.
-
со звезды
Талант ничего никому не должен.
И вообще, если б вы (не приведи боже) посидели в темном подвале на хлебе и воде полтора десятка лет, кто знает, с какими мыслями бы вы потом носились ![3](images/smilies/051.gif) Не судите да не судимы будете.
Кого судить? Вымышленного персонажа?
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошь
Именно.
Каждый волен считать по своему.
По мне так те кто считает что его жизнь должна приносить пользу другим - кукунутые.
Кое-кто, не будем показывать пальцем, тоже получает удовольствие, принося пользу другим. Не важно, что эти другие - совсем не люди.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lydia
Я тут прочитала версию, что Пушкин и Дюма - один человек.
Автор этой версии курил нечто очень забористое. Послушала - бред и сплошные нестыковки, которые авторы идеи предпочитают не замечать. Зато притягивают за уши различные сведения, раостно вещая о совпадениях.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Ну, мадам Вильфор и сама бы могла кого угодно поучить - она явно была помешана на убийствах.
Он немногим лучше, да. Потому что психика порушена напрочь. Но, повторюсь, мы в одиночке не сидели, нам судить легко. Добавьте еще его увлечение гашишем, то есть он наркоман, если говорить современным языком.
Повезло, удрал, добрался до сокровищ, попробовал просто жить. Но как забыть то, что с ним сделали? Думаю, ему и искать-то обидчиков особо не пришлось, они столько вокруг себя насрали, что воняло издалека. Возможно, он и не тронул бы их, если б был единственной жертвой. Но увы, то, что он узнал о каждом, любого на его месте взбесило бы. Они действительно негодяи. Кадрусса отпустил с миром, дал ему в руки целое состояние - и что? ![8](images/smilies/005.gif) Горбатого могила исправит.
С другой стороны, если бы он был безупречен, он был бы скучен до зубовного скрежета))) как Атос, бросивший пить
-
со звезды
Все таки у Дюма герои более живые что ли, чем у Верна. У него все такие карикатурно правильные, хоть бери и всех в комсомол записывай без членских взносов.
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошь
Впрочем я тоже готова поделиться номером карты ![3](images/smilies/051.gif)
Лучше вместе с пин-кодом. Можно в личку. Мою.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от харза
С другой стороны, если бы он был безупречен, он был бы скучен до зубовного скрежета))) как Атос, бросивший пить ![065](images/smilies_more/065.gif)
Естественно! А так - вполне живой человек, мучается, трепыхается, наблюдать за ним интересно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Кого судить? Вымышленного персонажа?
Простите, именно в вашем стартовом посте - осуждение:
Ну ведь убогий же человек.
А в детстве казалось, мститель, герой.
Жалко его. Мечты убогие, зачем это все?..
Ну как можно было так бездарно просрать таланты и деньги.
Причем, из крайности в крайность. В детстве - герой, сейчас - убогий.
А середины нет? Обычный парень, попавший в беду. Как вы помните, Фариа в стенку поскребся как раз в тот момент, когда Дантес терял остатки разума. Еще пару недель - и, может быть, и не с кем было бы аббату говорить о сокровищах.
-
Люблю кофе с пряностями
В детстве была чуть ли не любимая книга. Перечитала недавно. Те же мысли: и на что он потратил столько сил и времени?
Хотя в детстве любимые места были про то, как его аббат учил и совершенствовал. Как постепенно менялась личность. Встретить в таком месте такого человека - везение невероятное!
А вся эта мстя... Игры разума.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Ну ведь убогий же человек.
А в детстве казалось, мститель, герой.
Жалко его. Мечты убогие, зачем это все? Ну, поблагодарил Морреля, молодец. Живи дальше.
Не хватало психотерапевтов тогда, видимо.
Это я аудиокнигу с дочерью слушаю и просто рот себе затыкаю, чтобы не начать вещать с трибуны. Хочется, чтобы у нее своем мнение сложилось, без моих влияний.
Но поговорить охота.
Ну как можно было так бездарно просрать таланты и деньги.
Или я не права?
нинада Дюма читать во взрослом так сказать возрасте ну не для взрослых он
кмк