|
|
Упитанные детки
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Bl@ck C@t
А папа и мама какого роста? Папа под 2 метра наверное? Мой в 10 лет 150 см и самый высокий в классе мальчик, выше только одна девочка.
Это у Вас класс такой подобрался, невысокий ;-) у моего сына во 2м классе самый высокий мальчик был выше 150, и этому мальчику даже не было 8 лет.Остальные почти все по 140.
-
 Сообщение от allegor'ka
То есть при наличии перетяжек в определённом возрасте, мне теперь ждать появления "груди" у девятилетки? Ну-ну…
В год и десять решить, что ребёнок толстый и таким и будет – перебор. Пухлость, толстость – называть можно как угодно.
Все нормы оооочень условны.
А чего так кипятиться-то, все равно есть градации тощий, нормальный, упитанный и толстый. Можно называть как угодно, но только это дело не меняет. Нормы ооочень условны только в соотношение веса и возраста, а вот рост и вес почти достоверны. Крупный ребенок - высокий и нормальный по весу, но не мелкий и толстый, с этим то вы согласны?
Дите никто не клеймит. Есть лишний вес или нет, это родителю виднее и собственно ему и решать.
-
 Сообщение от Лелик75
А чего так кипятиться-то, все равно есть градации тощий, нормальный, упитанный и толстый. Можно называть как угодно, но только это дело не меняет. Нормы ооочень условны только в соотношение веса и возраста, а вот рост и вес почти достоверны. Крупный ребенок - высокий и нормальный по весу, но не мелкий и толстый, с этим то вы согласны?
Дите никто не клеймит. Есть лишний вес или нет, это родителю виднее и собственно ему и решать.
Только ИМТ не есть показатель избыточного веса или ожирения.
Есть просто тип телосложения такой, когда ИМТ повышен и без излишней жировой прослойки. Я выше писала. Врач смотрит запястье (кость) , защипывает складки, а не только рост/вес/возраст.
По одной таблице можно судить только про отклонение от статистического среднего, а не норму/не норму.
-
 Сообщение от Bишня
Только ИМТ не есть показатель избыточного веса или ожирения.
Есть просто тип телосложения такой, когда ИМТ повышен и без излишней жировой прослойки. Я выше писала. Врач смотрит запястье (кость) , защипывает складки, а не только рост/вес/возраст.
По одной таблице можно судить только про отклонение от статистического среднего, а не норму/не норму.
Я согласна, но вроде в таком случае у ребенка бы не было выпирающего животика, был бы просто показатель избыточного веса?
-
Старожил
 Сообщение от Bl@ck C@t
Порции может уменьшить надо? Вообще количество жировых клеток формируется до 3-х лет. Все знакомые пухлые дети взрослея, становились еще пухлее.
Я своих ограничиваю в сладком и мучном, особенно среднюю. Старший худющий, мелкая тоже в 1,4 где-то 9 кг весит. Мое мнение: худой ребенок - это здоровый ребенок.
Старшая в 1,6 весила 12600, а младший 15600... Сейчас старшей 9,6 вес-25кг. Младшему 4.2 вес-18кг. Оба выглядят худыми, у младшего лицо все еще круглое, но тоже спадает.. Младенеская пухлость на мой взгляд показатель нормального развития.
-
Старожил
 Сообщение от -Дрёма-
У меня старшие тощие, а младшая реально огромная пухлая годзилла, в песочнице чуть не на голову больше других детей.
1,6г, рост 88, вес 16. Я беспокоюсь, да.
Сдавали сахар и гормоны щитовидки, все ок, пока выдохнули, жду похудения.
Как я уже говорила выше, все будет в порядке) И штаны тоже станут как раз, я в 3.8 примерно начала утяжками на сыновьих штанах пользоваться, сейчас он очень быстро вверх растет.
-
Небожитель
 Сообщение от veronique19772009
Старшая в 1,6 весила 12600, а младший 15600... Сейчас старшей 9,6 вес-25кг. Младшему 4.2 вес-18кг. Оба выглядят худыми, у младшего лицо все еще круглое, но тоже спадает.. Младенеская пухлость на мой взгляд показатель нормального развития.
аа, то есть худенькие детки ненормально развиваются? бред то какой
и указывая вес, пишите и про рост, в 1,6 можно быть и 82см, и 92 легко
-
Небожитель
 Сообщение от veronique19772009
Как я уже говорила выше, все будет в порядке) И штаны тоже станут как раз, я в 3.8 примерно начала утяжками на сыновьих штанах пользоваться, сейчас он очень быстро вверх растет.
а все-все дети становятся худыми и толстых нет? но почему же на улице их много?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Лелик75
Я не кипятилась. Пф 
Делать далекоидущие выводы в достаточно нежно возрасте несколько странно. На основании исключительно личных наблюдений. Вот и всё.
-
В перезагрузке
ps
У меня Не крупные дети. Оба
При этом старший был натуральным пупсом, младший пока ещё натуральный пупс – с пузом, с толстыми ногами, которые не лезут в сапоги резиновые, приходится на размер больше обувать. Старший же тощий. Ну или стройный. Кому как больше нравится называть.