Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Упитанные детки

1. ответ для Bl@ck C@t , на сообщение « А папа и мама какого роста? Папа под 2... »
    Старожил Аватар для полинчик

Цитата Сообщение от Bl@ck C@t Посмотреть сообщение
    А папа и мама какого роста? Папа под 2 метра наверное? Мой в 10 лет 150 см и самый высокий в классе мальчик, выше только одна девочка.
    Это у Вас класс такой подобрался, невысокий ;-) у моего сына во 2м классе самый высокий мальчик был выше 150, и этому мальчику даже не было 8 лет.Остальные почти все по 140.

2. ответ для allegor'ka , на сообщение « То есть при наличии перетяжек в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от allegor'ka Посмотреть сообщение
    То есть при наличии перетяжек в определённом возрасте, мне теперь ждать появления "груди" у девятилетки? Ну-ну…
    В год и десять решить, что ребёнок толстый и таким и будет – перебор. Пухлость, толстость – называть можно как угодно.
    Все нормы оооочень условны.

А чего так кипятиться-то, все равно есть градации тощий, нормальный, упитанный и толстый. Можно называть как угодно, но только это дело не меняет. Нормы ооочень условны только в соотношение веса и возраста, а вот рост и вес почти достоверны. Крупный ребенок - высокий и нормальный по весу, но не мелкий и толстый, с этим то вы согласны?

Дите никто не клеймит. Есть лишний вес или нет, это родителю виднее и собственно ему и решать.

3. ответ для Лелик75 , на сообщение « А чего так кипятиться-то, все равно... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    А чего так кипятиться-то, все равно есть градации тощий, нормальный, упитанный и толстый. Можно называть как угодно, но только это дело не меняет. Нормы ооочень условны только в соотношение веса и возраста, а вот рост и вес почти достоверны. Крупный ребенок - высокий и нормальный по весу, но не мелкий и толстый, с этим то вы согласны?

Дите никто не клеймит. Есть лишний вес или нет, это родителю виднее и собственно ему и решать.
    Только ИМТ не есть показатель избыточного веса или ожирения.
    Есть просто тип телосложения такой, когда ИМТ повышен и без излишней жировой прослойки. Я выше писала. Врач смотрит запястье (кость) , защипывает складки, а не только рост/вес/возраст.

По одной таблице можно судить только про отклонение от статистического среднего, а не норму/не норму.

4. ответ для Bишня , на сообщение « Только ИМТ не есть показатель... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Только ИМТ не есть показатель избыточного веса или ожирения.
    Есть просто тип телосложения такой, когда ИМТ повышен и без излишней жировой прослойки. Я выше писала. Врач смотрит запястье (кость) , защипывает складки, а не только рост/вес/возраст.

По одной таблице можно судить только про отклонение от статистического среднего, а не норму/не норму.
    Я согласна, но вроде в таком случае у ребенка бы не было выпирающего животика, был бы просто показатель избыточного веса?

5. ответ для Лелик75 , на сообщение « Животик в этом возрасте: 1. Рахит... »
    Старожил Аватар для veronique19772009

Цитата Сообщение от Bl@ck C@t Посмотреть сообщение
    Порции может уменьшить надо? Вообще количество жировых клеток формируется до 3-х лет. Все знакомые пухлые дети взрослея, становились еще пухлее.
    Я своих ограничиваю в сладком и мучном, особенно среднюю. Старший худющий, мелкая тоже в 1,4 где-то 9 кг весит. Мое мнение: худой ребенок - это здоровый ребенок.
    Старшая в 1,6 весила 12600, а младший 15600... Сейчас старшей 9,6 вес-25кг. Младшему 4.2 вес-18кг. Оба выглядят худыми, у младшего лицо все еще круглое, но тоже спадает.. Младенеская пухлость на мой взгляд показатель нормального развития.

6. ответ для Mama-mama , на сообщение « Странная таблица при росте 88 весит... »
    Старожил Аватар для veronique19772009

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    У меня старшие тощие, а младшая реально огромная пухлая годзилла, в песочнице чуть не на голову больше других детей.
    1,6г, рост 88, вес 16. Я беспокоюсь, да.
    Сдавали сахар и гормоны щитовидки, все ок, пока выдохнули, жду похудения.
    Как я уже говорила выше, все будет в порядке) И штаны тоже станут как раз, я в 3.8 примерно начала утяжками на сыновьих штанах пользоваться, сейчас он очень быстро вверх растет.

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от veronique19772009 Посмотреть сообщение
    Старшая в 1,6 весила 12600, а младший 15600... Сейчас старшей 9,6 вес-25кг. Младшему 4.2 вес-18кг. Оба выглядят худыми, у младшего лицо все еще круглое, но тоже спадает.. Младенеская пухлость на мой взгляд показатель нормального развития.
    аа, то есть худенькие детки ненормально развиваются? бред то какой
    и указывая вес, пишите и про рост, в 1,6 можно быть и 82см, и 92 легко

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от veronique19772009 Посмотреть сообщение
    Как я уже говорила выше, все будет в порядке) И штаны тоже станут как раз, я в 3.8 примерно начала утяжками на сыновьих штанах пользоваться, сейчас он очень быстро вверх растет.
    а все-все дети становятся худыми и толстых нет? но почему же на улице их много?

9. ответ для Лелик75 , на сообщение « А чего так кипятиться-то, все равно... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение

Я не кипятилась. Пф
    Делать далекоидущие выводы в достаточно нежно возрасте несколько странно. На основании исключительно личных наблюдений. Вот и всё.
    нунафик

10. ответ для Амели , на сообщение « Упитанные детки »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

ps
    У меня Не крупные дети. Оба
    При этом старший был натуральным пупсом, младший пока ещё натуральный пупс – с пузом, с толстыми ногами, которые не лезут в сапоги резиновые, приходится на размер больше обувать. Старший же тощий. Ну или стройный. Кому как больше нравится называть.

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »