|
|
Вкус к жизни
| |
|
|
|
-
Хранитель
Думаю, что природой как раз так и задумано - постепенно человек теряет вкус к жизни, так сказать, начинает "привыкать к земле". Сорри, если грубо. Но теряя вкус к жизни (все становится пресным, скучным, банальным), не так жутко умирать, как находясь "в полете".
-
Banned
Сообщение от Сияние разума
Думаю, что природой как раз так и задумано - постепенно человек теряет вкус к жизни, так сказать, начинает "привыкать к земле". Сорри, если грубо. Но теряя вкус к жизни (все становится пресным, скучным, банальным), не так жутко умирать, как находясь "в полете".
хрень это все
когда моя парализованная 80-летняя тетка говоила мне:
- А****! как же хочется еще немного пожить!!!
она вряд ли потеряла хоть какой-то интерес к жизни, скорее наоборот.
можете дальше теоретизировать...
Всем мир! и голую бабу!!!
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
-
Мега-элита
Сообщение от Сияние разума
Согласен.
В прошлом, когда все были верующими, это называлось "задуматься о душе". Потеря вкуса к окружающей действительности вызывала рост религиозности, нередко заканчивающийся уходом в монастырь, и это считалось нормальным и достойным.
-
Мега-элита
Сообщение от Bad Santa
когда моя парализованная 80-летняя тетка говоила мне:
- А****! как же хочется еще немного пожить!!!
Существует другой тип стариков, которые говорят: "Заживаю чужой век, пора костям на место, жду смертушку, а она все не приходит..." Этих я внутренне понимаю.
А таких, как упомянутая парализованная тетка - нет. Природа "цепляния за жизнь", когда в этой жизни нет ничего хорошего, для меня - загадка.
-
Давно я здесь
Сообщение от Modesto
1.Существует другой тип стариков, которые говорят: "Заживаю чужой век, пора костям на место, жду смертушку, а она все не приходит..." Этих я внутренне понимаю.
А таких, как упомянутая парализованная тетка - нет. Природа "цепляния за жизнь", когда в этой жизни нет ничего хорошего, для меня - загадка.
1. кокетничают
2.А я понимаю.. что значит "ничего хорошего" ?так можно далеко зайти ..вопрос ведь в том что считать" хорошим"
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Modesto
Согласен.
В прошлом, когда все были верующими, это называлось "задуматься о душе". Потеря вкуса к окружающей действительности вызывала рост религиозности, нередко заканчивающийся уходом в монастырь, и это считалось нормальным и достойным.
понимаете, Модеста, вкус к жизни не измеряется возрастом. Некоторые люди рождаются уже умирающими несчастными стариками, другие до смерти находят поводы получать от жизни удовольствие.
вас ведь женщины и в молодости особо не радовали, да?)
Вы кстати не думали посвататься к Бланке? Из вас бы чудная пара получилась)))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
1. кокетничают
2.А я понимаю.. что значит "ничего хорошего" ?так можно далеко зайти ..вопрос ведь в том что считать" хорошим"
он же написал
Потому что нахожу у себя первые признаки потери вкуса к жизни: алкоголь могу пить только в малых дозах, в женщинах разочаровался, пресловутое море - много противной соленой воды с медузами... и вообще - многое из того, что раньше радовало, теперь перестало.
Разве что собственно вкус еще остался (по-прежнему вслепую отличаю бургунь де фландр от жигулевского или арабику от лаваццы). Но если и он пропадет
простенько так и со вкусом - алкоголь, женщины, море, пиво и кофе))))) из пяти составляющих вкусов к жизни три уже пропало))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Луны
+1
К Санте и СК.
Что за глупое выражение применительно к теме - да и вообще- к ЖЕЛАНИЮ жить- "цепляние за жизнь"?
Не может быть искусственого фальшивого желания жить. Как и вообще искусственных желаний . Искусственно можно пытаться себе их привить.... и м.б. оно и получается. Например в питании. Но не по этой теме!!!!
Человек или хочет жить = ЕМУ НРАВИТСЯ жить= есть значит хорошее, радует жизнь. Несмотря на и вопреки.
Или не хочет... Ну тогда -....выпить йяду. )))
Есть небольшой % по-настоящему больных людей. Они об эвтаназии просят. Но это для меня совсем другая тема. Не про вкус жизни.
Топ опять про типажи людей. Про стакан полупуст и полуполон.
Естественным образом приходят другие желания и другие радости с годами. С каждым десятилетием новым - меняется это.
Просто из своего возраста не понять радостей возраста в котором еще не был. Вот и все страхи.
Период смены этих своих желаний своих и есть кризис. И он всегда непрост. Прежнее уходит, а новое- непривычное- приходит. Смена декораций. Колбасит от этого. Некоторая потерянность себя потому что. Ну как гусеница-куколка-бабочка. Каждые 10 лет.
Тут два типажа людей. Бессмысленное противопоставление. Стакан полупуст-стакан полу полон.
У ТС он всегда полупуст. Ну вот такое восприятие. И это не изменить. Принять просто. И получать удовольствие. Что, видимо, ТС и делает! )))))
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Давно я здесь
Сообщение от ForTee
.
Стакан полупуст-стакан полу полон.
))))
ну незнаююююю.............. лично мне куда важнее кто платит за выпивку
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
он же написал
простенько так и со вкусом - алкоголь, женщины, море, пиво и кофе))))) из пяти составляющих вкусов к жизни три уже пропало))
" Вино и женщины есть лоск угарный" (с)