|
|
ХОРОШИЙ аппетит
| |
|
|
|
-
 Сообщение от pollyanna
Мне вспомнилось интервью в местной газете.
- Как на вас отразилось появление городских велосипедов?
- Отлично, похудел килограмм на семь!
- А поделитесь подробностями?
- Понимаете, раньше я ездил на работе на машине. Недалеко от работы находится кондитерская, и перед дорогой домой я всегда заезжал за свежей выпечкой, которую обычно съедал, стоя в пробках. А теперь я езжу на велосипеде, пробки меня не беспокоят, да и жевать, сидя в седле, неудобно. Так что эта привычка ушла полностью.
Собственно, я бы постаралась организовать ребёнку такой режим дня, при котором он дома только во время еды.
идея очень хорошая, но не всегда выполнимая. в городе с этим легче. плюс садик. на даче - гораздо сложнее, как ни странно
-
Хранитель
Ага, кое-что проясняется.
То есть это все же не ненависть к фруктами, а желание все время жевать в основном.
В таком случае, мне кажется, тут скорее не хороший аппетит, а невроз. Ну нечто вроде невроза.
Позвольте несколько советов. Вдруг пригодятся?
1) жвачку дать не пробовали? Ну не слишком полезно тоже, но все таки ради перерыва в поглощении, наверное, можно предложить?
2) попробуйте в постоянном доступе положить полезное: фрукиюиы там кусочками, морковку... Не будет есть? Или постепенно сгрызет?
Ненси Томас советовал даже сумочку с сухариками на пояс. Но в нашем случае пусть не сухарики будут, а морковь, сухофрукты. Но постоянная доступность еды, постоянное обладание ею успокаивает, наверное.
-
 Сообщение от realwomen
Ага, кое-что проясняется.
То есть это все же не ненависть к фруктами, а желание все время жевать в основном.
В таком случае, мне кажется, тут скорее не хороший аппетит, а невроз. Ну нечто вроде невроза.
Позвольте несколько советов. Вдруг пригодятся?
1) жвачку дать не пробовали? Ну не слишком полезно тоже, но все таки ради перерыва в поглощении, наверное, можно предложить?
2) попробуйте в постоянном доступе положить полезное: фрукиюиы там кусочками, морковку... Не будет есть? Или постепенно сгрызет?
Ненси Томас советовал даже сумочку с сухариками на пояс. Но в нашем случае пусть не сухарики будут, а морковь, сухофрукты. Но постоянная доступность еды, постоянное обладание ею успокаивает, наверное.
сгрызет он что угодно в итоге. уже полтора года дома, а лучше не становится. вот в этом и изначальный вопрос: когда формируется, закрепляется пищевое поведение?
еще раз: требует он только быстрые углеводы. это - его любовь. но если его не дергать, то и котлету съест. подбегая периодически к столу. особенно, если пообещать после съеденной котлеты что-то. и будет есть-есть-есть... непрерывно. чуток побегает - еще кусочек. вот если никаких кусочков (даже не доеденной котлеты за съедение которой кусок хлеба обещан) нет - тогда проблемы.
он изначально ел как машина. жуткое зрелище. экскаватором себе в рот закидывал пищу и, почти не жуя, проглатывал. размеренно и спокойно. не останавливаясь. любую пищу. что поставишь - то и ел. потом начал привередничать. обрадовались. но вот этот постоянно набитый рот... у меня у самой из детства есть вещи, с которыми борюсь-борюсь и с очень переменным успехом. а при его склонности к лишнему весу боюсь опоздать что-либо менять
-
Ветеран
 Сообщение от Lana_sa
он изначально ел как машина. жуткое зрелище. экскаватором себе в рот закидывал пищу и, почти не жуя, проглатывал. размеренно и спокойно. не останавливаясь. любую пищу. что поставишь - то и ел. потом начал привередничать. обрадовались. но вот этот постоянно набитый рот... у меня у самой из детства есть вещи, с которыми борюсь-борюсь и с очень переменным успехом. а при его склонности к лишнему весу боюсь опоздать что-либо менять 
При таком пищевом поведении он просто не чувствует насыщения так как не чувствует вкус продуктов, то есть проблема во вкусовых рецепторах - они не работают/не работают активно. То есть задача состоит в том, чтобы их разбудить. А для этого нужно как можно больше разнообразных, ярких вкусов. Котлеты тут не годятся - нужно изобилие пряностей и специй, чтобы еда, в первую очередь, была очень ароматная.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
 Сообщение от pollyanna
При таком пищевом поведении он просто не чувствует насыщения так как не чувствует вкус продуктов, то есть проблема во вкусовых рецепторах - они не работают/не работают активно. То есть задача состоит в том, чтобы их разбудить. А для этого нужно как можно больше разнообразных, ярких вкусов. Котлеты тут не годятся - нужно изобилие пряностей и специй, чтобы еда, в первую очередь, была очень ароматная.
попробую. вообще он к запахам неравнодушен. но чаще отмечает неприятные ему.