|
|
Очень нужна помощь кадровика(желательно бюджет.организация)
| |
|
|
|
-
на лабутенах
Сообщение от Лапотуньчик
у меня за 2 года был 1 больничный. тттчнз. при наличии маленького ребенка. Но это ж никто не принимает в рассчет
Тогда что за печаль вам до этих дней? У вас-то все хорошо.
Вы так говорите, как будто есть некие люди которые вам хотят навредить в кадрах. Но это не так. Поймите то что они раньше делали это наказауемо и так делать нельзя. Сейчас у вас все просто по закону, нет причин чувствовать себя обиженной
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от Грустная Метёлка
а как Вы вообще (я правильно поняла, что Вы - кадровик?) узнаёте и отслеживаете, кто и за что прогуливает и отгуливает? правда, интересно, как это технически происходит...
Я не отслеживаю,просто убрала такие отгулы,а все оформляю,отпуска,больничные,свои счёта приказами или вы что имели ввиду?
-
Наш человек
Сообщение от Нарайка
Тогда что за печаль вам до этих дней? У вас-то все хорошо.
Вы так говорите, как будто есть некие люди которые вам хотят навредить в кадрах. Но это не так. Поймите то что они раньше делали это наказауемо и так делать нельзя. Сейчас у вас все просто по закону, нет причин чувствовать себя обиженной
,Ну например, я все это время не брала больничные именно из за страха и потери в деньгах
И вторая причина, в данный момент занимаюсь планированием второй Б, нужно по врачам ходить, а отпрашиваться каждый день неудобно(Проще записаться к нескольким врачам в 1 день,взять отгул и пройти их.А сейчас придется брать день за свой счет(Да и не всегда есть страховка в виде мамы на больничные дочки
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
Элита
Сообщение от амстель
Я не отслеживаю,просто убрала такие отгулы,а все оформляю,отпуска,больничные,свои счёта приказами или вы что имели ввиду?
Я имею в виду, что читаю которую страницу и не могу понять, что за печаль кадровику, кто и когда уходит в отпуск официально и по факту, если и сотрудник, и его руководитель согласовали между собой дни отсутствия сотрудника?
Вот Вы пишете:
Сообщение от амстель
Я когда пришла работать в кадры в первую очередь убрала этот бред со днями в счёт отпуска, кто должен следить за тем кто когда отгулял
Разве это Ваша забота, как специалиста ОК, следить за тем, на месте сотрудник или нет?
Я не припомню, чтобы в тех компаниях, в которых я когда-либо работала, кто-то из отдела кадров по несколько раз в день ходил и по списочку проверял, кто есть на рабочем месте, а кого нет?
Т.е. я официально могу находиться в отпуске, а по факту - на рабочем месте. Либо наоборот - должна быть на рабочем месте, а фактически меня нет. При условии, что по документам всё ок (а у нас всё ок)) я вот совершенно не уверена, что бухгалтерия вообще в курсе, когда я там есть на рабочем месте, а когда меня нет.
Очень много в этом (и не только в этом) топе написано про страшные проверки и штрафы, но с какой стороны прилетит этот самый камень со штрафом (и в кого - в сотрудника, в работодателя?) - непонятно.
-
Наш человек
Сообщение от Грустная Метёлка
а как Вы вообще (я правильно поняла, что Вы - кадровик?) узнаёте и отслеживаете, кто и за что прогуливает и отгуливает? правда, интересно, как это технически происходит...
Вопрос не ко мне... но я отвечу.
Есть понятие периода за который работнику положен отпуск. Так например за время по уходу за ребенком или например за отпуска без сохранения свыше 14 дней ,либо прогулы отпускные дни НЕ считаются.
Это очень кропотливая и точная работа.
Высчитывается период за который работник получает свои 28 или больше дней.
И далее этот период тянется из года в год, с учетом всех движений работника.
Если первый отпуск работник получил через полгода, это значит он взял его авансом и если он решит уволиться раньше периода за который отпуск отгулял, с него обязаны удержать отпускные.
Есть так называемые карточки куда вся эта история вносится.
Эта область кадровая должна вестись аккуратнее всего, на мой взгляд.
Многие инспектора понятия не имеют как считаются эти периоды... И сами работники иногда знать не знают что у них на самом деле с отпусками....По хорошему в заявлениях необходимо писать ни за какой год отпуск, а за какой период.
Но как правило все это ведется задней ногой, до первой проверки правда...
Дополню, прочла выше Особенно вся эта история с периодами, важна при увольнении и при планировании ухода в декрет. Как правило перед декретом берутся отпуска, и либо считаются неверно, либо потом теряются дни до и послероовые...(они в отпуск начисляются) ну короче говоря, целая история. За дни отпуска тоже отпуск считается, кстати...(это когда отпуск с последующим увольнением)
спрашивали про другое оказывается... но стирать не буду. Табель руководители отделов подают, как правило. Хто где ,когда и почему... Трудовая дисциплина называется и правила внутреннего распорядка ..Хотя видимо у кого как...
-
на лабутенах
Сообщение от Лапотуньчик
,Ну например, я все это время не брала больничные именно из за страха и потери в деньгах
И вторая причина, в данный момент занимаюсь планированием второй Б, нужно по врачам ходить, а отпрашиваться каждый день неудобно(Проще записаться к нескольким врачам в 1 день,взять отгул и пройти их.А сейчас придется брать день за свой счет(Да и не всегда есть страховка в виде мамы на больничные дочки
ну чтож, все мы хотим жить в правовом государстве, где соблюдаются нормы и законы))) вот наконец это желание дошло и до государственных бюджетных учреждений))))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Наш человек
Сообщение от КатяМиша
Вопрос не ко мне... но я отвечу.
Есть понятие периода за который работнику положен отпуск. Так например за время по уходу за ребенком или например за отпуска без сохранения свыше 14 дней ,либо прогулы отпускные дни НЕ считаются.
Это очень кропотливая и точная работа.
Высчитывается период за который работник получает свои 28 или больше дней.
И далее этот период тянется из года в год, с учетом всех движений работника.
Если первый отпуск работник получил через полгода, это значит он взял его авансом и если он решит уволиться раньше периода за который отпуск отгулял, с него обязаны удержать отпускные.
Есть так называемые карточки куда вся эта история вносится.
Эта область кадровая должна вестись аккуратнее всего, на мой взгляд.
Многие инспектора понятия не имеют как считаются эти периоды... И сами работники иногда знать не знают что у них на самом деле с отпусками....По хорошему в заявлениях необходимо писать ни за какой год отпуск, а за какой период.
Но как правило все это ведется задней ногой, до первой проверки правда...
Дополню, прочла выше Особенно вся эта история с периодами, важна при увольнении и при планировании ухода в декрет. Как правило перед декретом берутся отпуска, и либо считаются неверно, либо потом теряются дни до и послероовые...(они в отпуск начисляются) ну короче говоря, целая история. За дни отпуска тоже отпуск считается, кстати...(это когда отпуск с последующим увольнением)
спрашивали про другое оказывается... но стирать не буду. Табель руководители отделов подают, как правило. Хто где ,когда и почему... Трудовая дисциплина называется и правила внутреннего распорядка ..Хотя видимо у кого как...
хм.вот про декрет интересно.В прошлый декрет,кстати,мне посчитали дни отпуска так,что я еще и должна осталась.Вот теперь не знаю, кто в этом виноват.У нас уже 3й кадровик(
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
Наш человек
Сообщение от Лапотуньчик
хм.вот про декрет интересно.В прошлый декрет,кстати,мне посчитали дни отпуска так,что я еще и должна осталась.Вот теперь не знаю, кто в этом виноват.У нас уже 3й кадровик(
Что значит должна осталась? В чем это выразилось? Обычно рассчитывают отпуск перед декретом максимально, без хвостов. Так чтобы когда женщина выходит после ухода за ребенком у нее начался новый чистый период. Т.е. положено вам до родов ( с учетом больничного до и после) 10 дней, берете их до больничного ДО... ну и так далее. Хотя бывает и так что у дамы куча неотгуленных отпусков и это все аккуратно переносится на период после выхода. Это все проверяется просто, только если конечно велись правильно карточки. Вносились правильно даты. Возьмите карточку в ОК и попросите вам объяснить. И все можно догнать и отгулять. У меня на личной практике был случай, когда потеряли целый отпускной год дядьке старому....догнали, выгнали отдыхать..
-
Наш человек
а можно еще спросить? Как начисляется плата за работу с совмещением? Моя напарница уходит в учебный отпуск 2 раза по месяцу и как то обидно месяц работать за нее за 10% к окладу)
Так везде,или это тоже какое то правило организации?
-
Наш человек
Сообщение от Лапотуньчик
а можно еще спросить? Как начисляется плата за работу с совмещением? Моя напарница уходит в учебный отпуск 2 раза по месяцу и как то обидно месяц работать за нее за 10% к окладу)
Так везде,или это тоже какое то правило организации?
Я по оплате могу наврать. Совмещение бывает разное. Отдается приказом. Если у Вас работа вредная например, или стаж важный, это нужно внести в трудовую книжку... По штатному расписанию есть ставки, от которых бухгалтерия пляшет. Но тоже на основании чего то...положения какого нибудь