|
|
Интернет, когда он возник?
| |
|
|
|
-
Наш человек
"И хакеры с глазами кроликов in fido veritas кричат" - хмм, до чего я старый
-
Хранитель
 Сообщение от СемьяАлёны
А фидо еще никто не вспомнил? Дети 
Я была 2:5030/1492.8
-
Хранитель
 Сообщение от TAТА
Наверное она еще и английским в совершенстве владела? Чтобы там тогда зависать только так можно было? Или FidoNet?
Рунет в 98 уже был, я вполне успешно им пользовалась. Диалап, да, вечные войны с мамой за свободную телефонную линию
-
Элита
 Сообщение от Тиммма
не, ну аськи, почты...
а вот когда в вашей жизни появился интернет, в котором можно было задать любой запрос, и получить информацию?
я лично не помню...
Аська как раз вещь, очень даже инфу давала! Помню, в 2000 перед поездкой на учебу за границу нашла русскоязычный народ из того университета, расспросила, все рассказали... В инете было меньше народу, поэтому между отдельными пользователями больше доверия. И ЖЖ заводили только по специальному коду, который мог дать только другой юзер.
-
Элита
Ой, еще вспомнила про 1999-1998: был такой центр Сороса, там можно было бесплатно сидеть час в интернете, мы ходили. Еще в нашем универе был свой форум, днем на нем сидели из компьютерного класса, а вечером из дома по дайалапу. Ууу, нельзя ж так прошлое ворошить...
-
Живу я здесь
Почта на работе была еще в середине 90х, а вот интернет в свободном доступе у простых смертных на работе появился в 2000м, до этого только у руководства и у айтишников.
Собаку тогда называли Емеля 
Дома провели в 2008м, потому что нам хватало и на работе, а вот подрастающему поколению тоже стал нужен типа для учебы
-
Элита
в 00 устроилась на работу, делать было нечего, только в инете сидеть. я тогда первый сайт на народе сделала
-
Элита
кстати в то время почти не было неадекватов в сети, не то, что щас
-
Живу я здесь
 Сообщение от Масяня Forever
в 00 устроилась на работу, делать было нечего, только в инете сидеть. я тогда первый сайт на народе сделала
Я мультфильмы про Масяню как раз смотрела в интернете в начале нулевых На работе 
А потом и Смешарики добавились
-
Наш человек
Одна из старожилов данного форума году так в 2005-ом заметила:
- С развитием домовых сетей в интернет стали постепенно приходить продавщицы овощных палаток
Ну интеллектуальный уровень инета тогда был несравненно выше, сейчас он везде примерно уровня "Ой, бабоньки, а вы слыхали, Витька то наш у Макаровны всю брюкву выкопал, ирод и припил усе..."
Сам первый раз увидел Web воочию в виде Фидошной конфы в браузере Mosaic году так в 96-ом. А комп у меня появился в 97-ом. Ну да, модем, 36К, единственный вроде как провайдер Ситилинк, фоточку качало по полчаса ). Когда в 99 попал в СПБ центр Siemens где стоял СИНХРОННЫЙ модем 128К - это было что-то. Можно было вот прям взять страницу и открыть
Помню году так в 2000-м организовывал прямую видеолинию между 20-трестом на Мойке, офисом Siemens на Ваське и офисом ПТС на А.Невского. На Мойке стоял здоровый телевизор, комп с видяхой, поддерживающей аналоговый выход и коробка, размером с чемоданчик, синхронный модем, вроде IDSL назывался. Ну и соответственно ставили на телефонных станциях оконечники. Неделю возились, но зато на юбилее треста вот прям "в прямом эфире" на экране телевизора тогдашний техдиректор ПТС и глава "Siemens СПБ" поздравили строителей с юбилеем. Тогда это было "ни фига себе" - видео передают по проводам )