Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Ребенок и религия

1. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Там же вроде не именно радуга,а другое сочетание цветов...не?

2. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »
    Космонавт Аватар для ღMonikaღ

у хиппи тоже радуга

3. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »
    с орбиты Аватар для Трильби

Мы атеисты. Ношу анк и солнцеворот и крестик иногда как украшение... В церковь иду в юбке и с покрытой головой..
    От детей своего отношения не скрываем. Старшая его уже переняла, младший не афиширует пока (да и рано ему).
    Свечку ставила за упокой бабушки. Мама попросила. Я не верю, но мне же не трудно.

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, у большинства верующих именно потребительское отношение к высшим силам.

Не понимаю, что вам мешает передать ребенку своё видение ситуации? Тем более, что у вас лояльное отношение к религии, расскажите так, как вы чувствуете, а сын потом сам сделает свой выбор.
    Если не согласны с высказываниями учительницы про ангелов-хранителей, то так и скажите, что вы не согласны, а учительница в это верит, поэтому так и говорит.
    круто, скажите, а по Вашим наблюдением большинство верующих, что именно потребительское отношение к высшим силам проявляют, получают то, что просят?

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Мы атеисты. Ношу анк и солнцеворот и крестик иногда как украшение... В церковь иду в юбке и с покрытой головой..
    От детей своего отношения не скрываем. Старшая его уже переняла, младший не афиширует пока (да и рано ему).
    Свечку ставила за упокой бабушки. Мама попросила. Я не верю, но мне же не трудно.
    скажите, просто я вот редко встречаю атеистов, мне, правда, очень интересно. По Вашим ощущениям что будет после смерти?

6. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »

Ребенок в детстве часто молился. Ходил в Воскресную школу. Дружит с православными друзьями. Но в подростковом возрасте отказался ходить в церковь и совершенно нерелигиозный на данный момент. Очень сильно в семье влияние отца-атеиста и ничего не сделаешь.

Наш человек Аватар для lopatka

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    скажите, просто я вот редко встречаю атеистов, мне, правда, очень интересно. По Вашим ощущениям что будет после смерти?
    Не мне вопрос, но позвольте прокомментировать, любимая тема )))
    Думаю, то же что и до рождения.

8. ответ для lopatka , на сообщение « Не мне вопрос, но позвольте... »

Цитата Сообщение от lopatka Посмотреть сообщение
    Не мне вопрос, но позвольте прокомментировать, любимая тема )))
    Думаю, то же что и до рождения.
    а что было у Вас до рождения?

Наш человек Аватар для lopatka

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    а что было у Вас до рождения?
    меня не было. так же не будет и после смерти.

10. ответ для Амёба , на сообщение « Ребенок и религия »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Как объяснить, что вера - это не потребительское отношение с высшими силами... Что люди за нее страдали, умирали, что это не "ты-мне, я-тебе". И как объяснить разницу вообще между атеистами и верующими, без негатива в чью-либо сторону.
    Ребенку 7 лет

п.с. когда из школы принес "мама, у всех есть ангелы-хранители, нам учительница рассказывала" - я была очень недовольна, но тогда как-то съехали с этой темы. но вечно-то съезжать не будешь
    Никак не объяснить, испокон веков вера -и есть потребительство. Чтобы урожай был, чтобы войны не было, и ангел хранитель ничего взамен не хочет, ну самую малость разве что. Вот уж чего, а жертвенности во имя церкви, тем более будучи атеистом я своему ребенку не прививаю. Хотя...пользуюсь защитой, хожу в церковь, записочки пишу, и даже оставляю пожертвования, но и ребенку говорю, что с чисто меркантильными соображениями жертвую.

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »