|
|
Ребенок и религия
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Там же вроде не именно радуга,а другое сочетание цветов...не?
-
Космонавт
-
с орбиты
Мы атеисты. Ношу анк и солнцеворот и крестик иногда как украшение... В церковь иду в юбке и с покрытой головой..
От детей своего отношения не скрываем. Старшая его уже переняла, младший не афиширует пока (да и рано ему).
Свечку ставила за упокой бабушки. Мама попросила. Я не верю, но мне же не трудно.
-
 Сообщение от Бараночка
По моим наблюдениям, у большинства верующих именно потребительское отношение к высшим силам.
Не понимаю, что вам мешает передать ребенку своё видение ситуации? Тем более, что у вас лояльное отношение к религии, расскажите так, как вы чувствуете, а сын потом сам сделает свой выбор.
Если не согласны с высказываниями учительницы про ангелов-хранителей, то так и скажите, что вы не согласны, а учительница в это верит, поэтому так и говорит.
круто, скажите, а по Вашим наблюдением большинство верующих, что именно потребительское отношение к высшим силам проявляют, получают то, что просят?
-
 Сообщение от Трильби
Мы атеисты. Ношу анк и солнцеворот и крестик иногда как украшение... В церковь иду в юбке и с покрытой головой..
От детей своего отношения не скрываем. Старшая его уже переняла, младший не афиширует пока (да и рано ему).
Свечку ставила за упокой бабушки. Мама попросила. Я не верю, но мне же не трудно.
скажите, просто я вот редко встречаю атеистов, мне, правда, очень интересно. По Вашим ощущениям что будет после смерти?
-
Ветеран
Ребенок в детстве часто молился. Ходил в Воскресную школу. Дружит с православными друзьями. Но в подростковом возрасте отказался ходить в церковь и совершенно нерелигиозный на данный момент. Очень сильно в семье влияние отца-атеиста и ничего не сделаешь.
-
Наш человек
 Сообщение от Сумеречная Искорка
скажите, просто я вот редко встречаю атеистов, мне, правда, очень интересно. По Вашим ощущениям что будет после смерти?
Не мне вопрос, но позвольте прокомментировать, любимая тема )))
Думаю, то же что и до рождения.
-
 Сообщение от lopatka
Не мне вопрос, но позвольте прокомментировать, любимая тема )))
Думаю, то же что и до рождения.
а что было у Вас до рождения?
-
Наш человек
 Сообщение от Сумеречная Искорка
а что было у Вас до рождения?
меня не было. так же не будет и после смерти.
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
Как объяснить, что вера - это не потребительское отношение с высшими силами... Что люди за нее страдали, умирали, что это не "ты-мне, я-тебе". И как объяснить разницу вообще между атеистами и верующими, без негатива в чью-либо сторону.
Ребенку 7 лет
п.с. когда из школы принес "мама, у всех есть ангелы-хранители, нам учительница рассказывала" - я была очень недовольна, но тогда как-то съехали с этой темы. но вечно-то съезжать не будешь
Никак не объяснить, испокон веков вера -и есть потребительство. Чтобы урожай был, чтобы войны не было, и ангел хранитель ничего взамен не хочет, ну самую малость разве что. Вот уж чего, а жертвенности во имя церкви, тем более будучи атеистом я своему ребенку не прививаю. Хотя...пользуюсь защитой, хожу в церковь, записочки пишу, и даже оставляю пожертвования, но и ребенку говорю, что с чисто меркантильными соображениями жертвую.