Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Септик из стеклопластика,кто ставил такой?

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мы вчера свой привезли таки, урря.. С логистикой в этой компании жуть, нервы потреплены...
    Устанавливать будем сами в след выходные..
    Добрый день! Расскажите по септик, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мы вчера свой привезли таки, урря.. С логистикой в этой компании жуть, нервы потреплены...
    Устанавливать будем сами в след выходные..
    Расскажите, пожалуйста, как впечатления от использования? И это септик или аэраторная станция?

3. ответ для messi , на сообщение « Да в общем то я и начинал тему про... »

Цитата Сообщение от messi Посмотреть сообщение
    Да в общем то я и начинал тему про Септобак.Редко здесь бываю.Щас расскажу:
    Покупал с установкой-гарантия на установку год: так спокойнее и если честно нет кого нанять специально чтоб качественно сделали.А местные могут накосячить наёмники))Моё мнение -лучше пусть они ставят,т.к. есть ньюансы индивидуальные по грунту и тд
    Если честно-доволен .Проблем нет.По стоимости до копейки не помню-но по моему всё как сейчас на сайте,чёт как то инфляция по моему не сильно повлияла. www.septobak.ru
    Зимой не пользовались.Специальной консервации не делал.Хотя зима была холодная -но всё норм
    Брал 3м3.Ну нас 3-5 чел.Когда как.Тут вам с ними лучше посоветоваться.Может четыре куба взять все таки.Но нам хватает
    От дома меньше 3м. От соседей метров 10
    Пользуюсь с середины прошлого лета
    Не выкачивал пока
    Бактерии залил сразу.Они на год вообще то.Но весной залил ещё раз,вдруг они замёрзли зимой)))покупал у них.стоят тыщу р
    фильтрационное поле
    Запах нет
    на какую глубину?да в общем то на глубину септика,трубы торчат сверху немного
    Плиту они сверху на месте залили с армированной сеткой.не очень толстая+утеплитель
    Вначале за неделю приехал парнишка типа инженер,всё посмотрел-рассказал-показал.ему и заплатил карточкой.за монтаж после работы налом
    копали узбеки-но бригадир русский.Понравилась ситуация с документацией-тут всё чётко,паспорт с сертификатом,гарантия,акт приёмки,чеки и тд.Вот люблю такое)))
    Из минусов: ждал с утра в 9,приехали в 15.00.Думал ночью не дадут поспать,но не отпущу пока не сделают(обещали за день),но успели до ночи,довольно быстро всё произошло.Ну как то так.Будут вопросы-пишите
    скажите, пожалуйста, у вас сток идет в общую канаву или сделано специальное фильтрационное поле на участке?
    если сделано поле, то как сделано и есть ли минусы? В общую какнаву сливать не хочется. На участке не очень понятно как организовать слив, чтобы участок "не поплыл"

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от caliopso Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, у вас сток идет в общую канаву или сделано специальное фильтрационное поле на участке?
    если сделано поле, то как сделано и есть ли минусы? В общую какнаву сливать не хочется. На участке не очень понятно как организовать слив, чтобы участок "не поплыл"
    Стоки от септика запрещено сливать в канаву!
    Ира

Элита

если сделано поле, то как сделано и есть ли минусы? В общую какнаву сливать не хочется.
    Повеселили! Как Вы себе это представляете?
    Септик-это большая бочка, разделенная внутри на два, реже - на три отсека. ВСЕ!
    Т. е. там происходит механическое разделение на фракции. В первой камере(отсеке) оседает все что не растворяется, дальше простым путем перелива течет водичка... Теперь ее в открытую канаву? Будет, извините, пахнуть!
    И даже если залить в септик всяких бактерий, вода сильно не очистится и в канаву ее тоже нельзя.
    Поле фильтрации- это по сути труба с дырочками. Ее можно зарыть как Вам будет удобно- змейкой, кругом, зигзагом. Главное- выдержать глубину, оптимально 70-90 см. Вот Вам и поле фильтрации. Да, и длина этой трубы должна быть около 10 метров.

6. ответ для VK_67 , на сообщение « Повеселили! Как Вы себе это... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Повеселили! Как Вы себе это представляете?
    Септик-это большая бочка, разделенная внутри на два, реже - на три отсека. ВСЕ!
    Т. е. там происходит механическое разделение на фракции. В первой камере(отсеке) оседает все что не растворяется, дальше простым путем перелива течет водичка... Теперь ее в открытую канаву? Будет, извините, пахнуть!
    И даже если залить в септик всяких бактерий, вода сильно не очистится и в канаву ее тоже нельзя.
    Поле фильтрации- это по сути труба с дырочками. Ее можно зарыть как Вам будет удобно- змейкой, кругом, зигзагом. Главное- выдержать глубину, оптимально 70-90 см. Вот Вам и поле фильтрации. Да, и длина этой трубы должна быть около 10 метров.
    у соседей был слив в канаву, не знаю, правда, какого производителя был септик. Потом септик заменили на лос. Также не знаю какое. От септика запах иногда был. От лос нет, но я не уверена, что у них сейчас остался слив в канаву
    изначально я рассматирвала септобак, но в итоге пока не решилась

попыталась разобраться в устройстве септиков и лос. В итоге склоняюсь к лос. Конкретно нашла итал-био. Никто не пользуется? они рекламируют, что у них лос может использоваться в режиме септика при отключениях эл-ва.
    Хотелось бы услышать отзывы, особенно отрицательные, от реальных пользователей.

Также не отметаю вариант заливки/установки бетонных колец -колодцев и сделать все самостоятельно. Как я понимаю, если хорошо сделают кольца, то это будет надежнее и долговечнее пластика.
    похвалите -поругайте (особенно интересно) используемые устройтсва, пожалуйста

7. ответ для caliopso , на сообщение « у соседей был слив в канаву, не знаю,... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

у соседей был слив в канаву, не знаю, правда, какого производителя был септик. Потом септик заменили на лос. Также не знаю какое. От септика запах иногда был. От лос нет, но я не уверена, что у них сейчас остался слив в канаву
    изначально я рассматирвала септобак, но в итоге пока не решилась

попыталась разобраться в устройстве септиков и лос. В итоге склоняюсь к лос. Конкретно нашла итал-био. Никто не пользуется? они рекламируют, что у них лос может использоваться в режиме септика при отключениях эл-ва.
    Хотелось бы услышать отзывы, особенно отрицательные, от реальных пользователей.

Также не отметаю вариант заливки/установки бетонных колец -колодцев и сделать все самостоятельно. Как я понимаю, если хорошо сделают кольца, то это будет надежнее и долговечнее пластика.
    похвалите -поругайте (особенно интересно) используемые устройтсва, пожалуйста
    Как часто вы будете приезжать зимой? Можете гарантировать приезд хотя бы раз в 2 недели?
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Как часто вы будете приезжать зимой? Можете гарантировать приезд хотя бы раз в 2 недели?
    нет, мы зимой не ездим вообще. Забыла главное написать
    Мы и летом-то не особо "дачники". На выходные в основном, иногда остается на недельку пожить кто-нибудь. Поэтому и рассматриваю лос с опаской. Там же все время нужно "поддерживать", насос должен работать, бактерии или что там -размножаться и т.п. В итал био сказали, что у них комбинированная.
    меня еще очень интересует надежность и простота эксплуатации. честно говоря, хочется как можно меньше этим заморачиваться в процессе эксплуатации

9. ответ для caliopso , на сообщение « нет, мы зимой не ездим вообще. Забыла... »
    Старожил Аватар для ikugava-2

нет, мы зимой не ездим вообще. Забыла главное написать

меня еще очень интересует надежность и простота эксплуатации. честно говоря, хочется как можно меньше этим заморачиваться в процессе эксплуатации
    Тогда только кольца

10. ответ для ikugava-2 , на сообщение « Тогда только кольца »

давно не был в своей же открытой теме.Напишу по результату уже установленного мной септика.Как уже и писал-поставил Септобак.не буду давать всякие там ссылки,я не пиарю никого.Подведу итог: доволен полностью.Проблем не было никаких за время эксплуатации.Поставил-и забыл про него.А это главное мне кажется.Честно говоря и даже про открытую мной здесь тему забыл.Короче так: Септобак устранил мою головную боль, которых на даче всегда итак в полный рост хватает. Так что занимаюсь другими заботами,например с ужасом думаю о таком количестве снега на участке.Будут вопросы-пишите в личку,для себя понял что простота и удобство септика-залог благополучия нервной системы)))
    SOLO

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »