Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Школьники стали меньше заниматься с репетиторами

Старожил

Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Я репетитор по русскому. И у меня такая статистика: больше всего третьеклассников (не беру в расчет 9 и 11 классы))) Вот не тянут они русский, погрязают уже с 1го в фонетическом разборе и дальше, как снежный ком....К третьему родители уже в ужасе от двоек.
    У моего по русскому была 4, недавно 5. Почерк, правда, ужасный, но сейчас за него оценки не снижает учитель.
    В третьем-начале четвёртого я помогала с сочинениями, - проверяла, анализировали, объясняла как и что, дополняла (доводила, да, до 5ки). Но, уже несколько месяцев не до сочинений, учитель готовит к впр... Русского не касаюсь вообще, тем более в грамматике второй половины 4го сама ничего не помню, фонетический разбор тоже делал сам, всегда, двоек не было пока.

Подозреваю, если проблемы с 1го класса, это речевые дети, с которыми с 3-4 лет надо было непрерывно заниматься с логопедами, либо логопедический сад. Но, родители ни в том, ни в том направлении не пошевелились.
    У меня старший - не обращались к логопеду, проблем не было. А младшего водим, к сожалению само не пройдет, говорят неврологи и логопеды, но к школе исправим, но 5ки по русскому сильно не ждите, предупреждают, на всякий случай.
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

Мега-элита Аватар для aelona

Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Я репетитор по русскому. И у меня такая статистика: больше всего третьеклассников (не беру в расчет 9 и 11 классы))) Вот не тянут они русский, погрязают уже с 1го в фонетическом разборе и дальше, как снежный ком....К третьему родители уже в ужасе от двоек.
    У всех по разному, конечно, но настоящая сложность, на мой взгляд, начинается в 5 классе по русскому языку, когда они спряжения глаголов проходят. Я сама ничего не понимаю и соответственно и объяснить не могу.

3. ответ для aelona , на сообщение « У всех по разному, конечно, но... »
    Старожил

Цитата Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
    У всех по разному, конечно, но настоящая сложность, на мой взгляд, начинается в 5 классе по русскому языку, когда они спряжения глаголов проходят. Я сама ничего не понимаю и соответственно и объяснить не могу.
    Спряжения у нас начались в четвёртом, довольно таки давно. У нас шр, считается, что у нее сильный русский (и слабая математика). Месяца полтора назад. Я просто сама в школе в спряжениях не понимала, а сын вроде нормально, - для меня космос какой-то.

Мега-элита Аватар для aelona

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Спряжения у нас начались в четвёртом, довольно таки давно. У нас шр, считается, что у нее сильный русский (и слабая математика). Месяца полтора назад. Я просто сама в школе в спряжениях не понимала, а сын вроде нормально, - для меня космос какой-то.
    Да было спряжение в 4 классе, но как-то проскочили, что ли. А в этом году они его может углубленно как то проходят, не знаю, но за три теста подряд оценки выше 3 не было, хотя наизусть все правила рассказывает.

5. ответ для aelona , на сообщение « Да было спряжение в 4 классе, но как-то... »
    Старожил

Цитата Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
    Да было спряжение в 4 классе, но как-то проскочили, что ли. А в этом году они его может углубленно как то проходят, не знаю, но за три теста подряд оценки выше 3 не было, хотя наизусть все правила рассказывает.
    Правила да, все мне рассказывал. (Как то решила проверить это дз по спряжениям, интуитивно то знаю как правильно написать, но как их определить - нет, конечно, теорию сын рассказал, опять ничего не поняла, как и в детстве). Проходили они не менее 2х недель.

6. ответ для Sky fish , на сообщение « Правила да, все мне рассказывал. (Как... »
    Мега-элита Аватар для БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Мне интересно, в 4м классе ходить к репетитором, это зачем? Нет, правда есть в классе сына 2 двоечника, им наверное надо, если у родителей нет времени заниматься, но много денег. А остальным в классе зачем? В четвёртом то?

Подозреваю, если проблемы с 1го класса, это речевые дети, с которыми с 3-4 лет надо было непрерывно заниматься с логопедами, либо логопедический сад. Но, родители ни в том, ни в том направлении не пошевелились.
    У меня старший - не обращались к логопеду, проблем не было. А младшего водим, к сожалению само не пройдет, говорят неврологи и логопеды, но к школе исправим, но 5ки по русскому сильно не ждите, предупреждают, на всякий случай.
    у моего ребенка репетитор по русскому со 2 класса и это не мои амбиции -он речевой и с логопедом занимался с 3-х лет и я рада, что репетитор у меня есть. Сбережено куча нервов и моих и его.
    Да у него сейчас более менее стабильная 4 по русскому языку - и это уже замечательно. Почерк правда жуткий - за это ругают.
    по англ.яз - тоже репетитор, но уже у обоих детей , но тут уж я помочь им не могу, языка не знаю, но сын сейчас по языку ушел далеко за школьную программу, может говорить и когда мы едем за рубеж- они у меня работают переводчиками.Считаю, что в рамках школы язык не выучить

"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »

Я вообще не понимаю, что может делать ребенок из началки у репетитора?! 2+2 изучать?

Элита Аватар для Аммиачная Селитра

Цитата Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ Посмотреть сообщение
    у моего ребенка репетитор по русскому со 2 класса и это не мои амбиции -он речевой и с логопедом занимался с 3-х лет и я рада, что репетитор у меня есть. Сбережено куча нервов и моих и его.
    Да у него сейчас более менее стабильная 4 по русскому языку - и это уже замечательно. Почерк правда жуткий - за это ругают.
    по англ.яз - тоже репетитор, но уже у обоих детей , но тут уж я помочь ему не могу, языка не знаю, но он сейчас по языку ушел далеко за школьную программу, может говорить и когда мы едем за рубеж- они у меня работают переводчиками.Считаю, что в рамках школы язык не выучить
    Английским я сама очень много занималась с детьми и не по школьным учебникам, а так как мне было бы логичнее, потому что от учебника английска я пришла в полнейший ужас. Не сказать, чтоб я как-то суперистически знала язык, но обучение в магистратуре за рубежом заставила меня его выучить более-менее сносно. Так вот, понимая логику языка посмотрев на учебник СпотЛайф я поняла, что дети никогдашеньки язык знать не будут. Потому что это алогично, на мой взгляд, создателями программы сделано все, что бы даже самый талантливый, упертый и мотивированный ребенок язык не выучил)))) Такое ощущение что у создателей этой программы картельный сговор с репетиторами по английскому))))
    Так вот, бросив это занятия с детьми уже года полтора как (сейчас дети в 8) дети все равно продолжают нести пятерки. Нет, они не гении. Нет, я не выйчила их так, что он у них от зубов отскакиевает. Язык, объективно, они знают на троечку. Но остальные знают еще хуже и вот тех знаний и умений которые у них есть тесты по этой программе позволяют их оценить на 5. Бред? Бред. Но ведь родители не обязаны знать язык, что бы вне школы преподавать его детям нормально. Начиная с алфавита, правил чтения транскрипции, с грамматики. Последовательно, методично, с диктантами словарными и правилами чтения. Ну и получается, что те кто не знают, берут репетитора, те кто знает помогают сами. Ну или дети в принципе не знают языка. Нам достаточно того, что есть. У меня своеобразное непопулярное отношение, я считаю что его учить надо, тогда когда надо, а не просто так. Будет надо, сядут и выучат, а того что есть вполне достаточно.
    у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни

Элита Аватар для Аммиачная Селитра

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, что может делать ребенок из началки у репетитора?! 2+2 изучать?
    английский, русский. Если ребенок планирует перейти в другую школу, то и да, математику.
    у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни

Старожил

Цитата Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
    английский, русский. Если ребенок планирует перейти в другую школу, то и да, математику.
    Оказывается и по математике можно без репетитора совсем туповатым в ней родителям.
    У меня сейчас так))) Я в математике сама кроме деления и умножения ничего не понимаю. Но, с помощью интернета нахожу возможности натаскивания на уровень выше, чем наша школьная программа по школе России. Беру свои слова обратно, - еще недавно в других темах писала, что это нормальная программа и все зависит больше от учителя,.... программа может по русскому и ничего, а математика никакая, как выяснилось. (Попробуем поступать в шгн).

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »