| |
|
про блокаду
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Мне вот интересно, а вы продукты вообще никогда не выбрасываете? И они не оказываются у вас просроченными, подпортившиися?
Я вообще нигде не писала, что я идеальна и что у меня ребенок плохо ест.
Мне просто всегда страшно смотреть в пустые детские глаза. Даже если они встречаются одни на 100 пар любопытных.
А если обсуждается педагог, всегда можно вступить с ним в диалог и помочь найти нужные слова в нужное время нужные именно вашему ребенку.
-
Счастливый человек
 Сообщение от olly_sun
Первый абзац про то, что уже говорю (лет с 3-4), второй о том, что позднее расскажу лет в 8.
А про случаи людоедства в Ленинграде расскажу уже ближе к 15-ти, наверное
Про понаехавших это вы о чем? У всех история разная.
Да просто у большинства родной город ровно тот же, что и у Вас, но получается, что другого мнения быть не может, а если есть альтернативное мнение, то все приезжие, у коренных таких мыслей не возникает.
По остальному поняла, спасибо.
-
с Луны
 Сообщение от Mashuta
Я вообще нигде не писала, что я идеальна, и что у меня ребенок плохо ест.
Мне просто всегда страшно смотреть в пустые детские глаза. Даже если они встречаются одни на 100 пар любопытных.
А если обсуждается педагог, всегда можно вступить с ним в диалог и помочь найти нужные слова в нужное время нужные именно вашему ребенку.
Это не вопрос идеальности. Это вопрос двойных стандартов, очевидных ребёнку. Говорить ему о блокаде, с целью формирования понимания о ценности продуктов, но при этом выбрасывать продукты самой - это феерия.
-
Космонавт
Эта тема всплывает каждую зиму
-
Счастливый человек
 Сообщение от olly_sun
Эта тема всплывает каждую зиму
Но состав обсуждающих-то меняется
-
Активный участник
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Но состав обсуждающих-то меняется 
Ага.. я в прошлую зиму читала, чуть ли не на доске объявлений:
"Скажите, пожалуйста, где можно найти бабушку-блокадницу, которая расскажет ребенку, что было в те годы". Ну вот и наболело Всем спокойной ночи.
-
Наш человек
 Сообщение от Mashuta
Я вообще нигде не писала, что я идеальна и что у меня ребенок плохо ест.
Простите, вот вы повторяете, что память очень важна. Она важна для вас в каком смысле? Я к чему спрашиваю. Вот сейчас много вроде как помнящих людей, которые говорят "можем повторить" и не прочь покидать бомбы. То есть память об ужасе, которым является любая война, почему-то не делает их менее милитаристски настроенными. Вы как преподаватель какие конкретно цели преследуете, рассказывая детям о войне и блокаде?
-
Космонавт
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Да просто у большинства родной город ровно тот же, что и у Вас, но получается, что другого мнения быть не может, а если есть альтернативное мнение, то все приезжие, у коренных таких мыслей не возникает.
По остальному поняла, спасибо.
Вы не правы. Город тот же, восприятие истории разное.
Почитайте рассказы о Блокаде Гранина и Толстой. Разные были варианты выживания
-
Счастливый человек
 Сообщение от Mashuta
Ага.. я в прошлую зиму читала, чуть ли не на доске объявлений:
"Скажите, пожалуйста, где можно найти бабушку-блокадницу, которая расскажет ребенку, что было в те годы". Ну вот и наболело  Всем спокойной ночи.
Ребенку какого возраста? Это ключевой вопрос темы. Рассказывать нужно, никто не против, вопрос когда.
-
Счастливый человек
 Сообщение от olly_sun
Вы не правы. Город тот же, восприятие истории разное.
Почитайте рассказы о Блокаде Гранина и Толстой. Разные были варианты выживания
Тогда и говорить нужно про разное восприятие и про "это моё вИдение", а не про то, какой у кого город.