|
|
Новогоднее счастье, или как я учусь быть счастливой с тремя пацанами
| |
|
|
|
-
Участник
Я вернулась... разбитая... но с надеждой... правда без изрядной доли оптимизма
Послезавтра будет пять месяцев, *как Илюшкин и Киря с нами... Только сейчас поняла, что число 27 видимо меня преследует... Какой итог за это время могу для себя подвести? Первые пару месяцев - это и были те*самые*"медовые" из этапов адаптации для меня, хотя тогда я этого не понимала. Жутко не нравится термин "адаптация" именно применительно к этой теме. Сухо звучит, *уж больно сухо. *Совсем не отражает той мощной волны эмоций, *переживаний и даже порой состояний аффекта, которой меня и накрыло. *Это сейчас оглядываясь назад, *вижу четко: " то были цветочки.." Потом пришла пора "ягодок".*
* Вот уже три месяца, как меня штормит. Что это значит? Злюсь, *раздражаюсь на всё, ничего не радует, *утром не хочу вставать, вечером не хочу ложиться. Срываюсь на всех, но бОльшая доля достается мелким. *
* Вот пишу о своих чувствах, а понимаю, *что слов то в моем запасе катастрофически не хватает для описания оных. *Злость? Раздражение? И все? Это так скудно выглядит по сравнению с тем, *что я испытываю...Даже смешно, *что я пытаюсь вести свою ветку на форуме...Я для себя не могу выразить то, *что чувствую, что уж говорить о какой то призрачной пользе о которой я мечтала, начиная *форум!!!
* Только ведь слезами горю не поможешь. Что толку причитать, какая я оказалась никчемная. *Не хватает слов, *буду учить новые. Тем паче, в списке "мечт" значится , ни много ни мало, *учеба на психолога!!!
* Раз уж я решила перенять опыт Мюнгкхаузена, *пытаясь вытащить самою себя за волосы из болота, *в которое, *как бы цинично это не звучало, по своей же "прихоти" и попала, то и приходится заставлять выуживать по крупинкам то хорошее, что было за день. Конечно, *по моим "омертвевшим" на данный момент грубым переживаниям, *мне кажется, что это действительно крупинки...Это сейчас.. Даст Бог, *я перечитаю эту запись через время, и скажу: "Глупая! Это и было счастье настоящего момента, а ты не ценила, *профукала еще один кусок жизни! "
* Хватит лирики, *господа! *Сегодня по сути был первый день за эти три месяца, когда я впервые могла контролировать свой гнев, *злобу, гордыню, обиду и много чего еще, *тех самых чувств, имени которых я еще не знаю. Могла посмотреть в глаза моей "мелочи" (для меня это слово так нежно звучит по отношению к моим младшим, *пусть оно будет моим "паролем" и дальше, когда меня снова будет накрывать, будет приводить меня в чувство, возвращать к жизни) не с раздражением, не со злобой, а просто "медленно", как бы не торопясь, *изучающе... Ответные взгляды - не детские...После таких взглядов задумываешься, что же пришлось им пережить.*
* Илюшин взгляд сначала был удивленным, *и правда, он вдруг встретил другую реакцию с моей стороны, а потом он менялся, и трудно описать все эти перемены. Моё восприятие было таким, *на смену удивлению пришла злость, потом снова вызов (как и раньше в*его взгляде), какая то попытка задеть меня, затем изучение с примесью грусти, *и под конец, когда отводил глаза, *мне даже привиделась некая опустошенность, *усталость, удрученность... Суть для меня здесь не в правильности или неправильности "считывания" его эмоций во взгляде, а в том, *что я смогла "замедлить" время, смогла этот "высвободившийся" миг потратить не на злость, *не на жалость к себе, *а на попытку понять его желания, *его чувства в тот момент. Для меня сейчас это огромный шаг, и слава Богу, я его пытаюсь сделать... *С Божьей помощью конечно.*
* Хотела закончить этот отрывок словами "Это всё на сегодня...", а губы, *сами расплывшиеся в улыбке, *шептали: "А как же прогулка под дождем?!" Теперь всё.
-
Участник
Думаете все так удручающе серьезно? Ан нет Был сегодня такой "ухохотательный" момент с шилопопом Кирей в мои игры в "гляделки". Уложить этого товарища на дневнойсон это просто героический поступок. Вот именно в процессе этого всего я и посмотрела моему шилопопу в его карие глаза (ммм, обожаю карие глаза). Вместо глубоких ответных взглядов Киря стал косить глазами просто всеми возможными и невозможными способами - и оба зрачка к носу, и одним отдельно во все стороны, умудряясь при этом следить за своим пальцем... Сын знает, мама а этот момент просто лопается как шарик со всейсвоей серьезностью, злостью или чем там еще наградила ее адаптация в очередной день...хохот мама конечно сдерживает, но до поры до времени... это здорово затягивает и без того долгий процесс засыпания, придает Кире заряд бодрости...Короче, разряжает обстановку
-
Участник
Коротко о главном (за это время)
Приучили Кирю к горшку, неожиданно быстро для меня, примерно за полтора, ну от силы два месяца. На данный момент шилопоп просится и писать и какать, говоря при этом "на гасёк". На сон и на время прогулок, поездок пока носим памперсы, так как мамины нервишки предательски шалят, и я пока не готова устранять последствия где-то в людных местах.
Говоря на эту тему вспоминаю прекрасную "французскую историю". Заинтересовали мы нашего шилопопа к приучению к горшку двумя методами, сажали писить и какать овечку Катю, правда это ненадолго его завораживало, и второй момент, который ему очень понравился - самым увлекательным в этом процессе оказался поход с полным горшком в туалет для выливания содержимого. Мы до сих пор дружной вереницей ходим на такие развлечения, картина маслом - в центре процессии идет мама, в каждой руке по горшку, за каждый из горшков держится по одному представителю моей мелочи. Так вот поначалу Киря называл все это действо так, на французский манер, произнося последнее слово с особым придыханием " Сики па", что означало "сики выливать".
-
Участник
Целовательное утро
Утро было нежным ... Моя мелочь лежали со мной в кровати и зацеловывали меня, в щечки, в нос. Самое интересное, что они это делают так нежно, поучиться нам взрослым бы у них.
Правда, нежное утро буквально через час плавно перешло в хулиганьё, и мама взяла тайм-аут, как раз для этого отрывка
-
Ветеран
Спасибо, что пишете! Классная мелочь
-
Как хорошо, что вы снова начали писать, Мария 🌹🌹🌹!
Хочу поддержать и вопросы позадавать, можно ?
Мальчишки и правда такие славные, тискательные, глазки озорные.
-
Участник
Это вам огромное спасибо, что читаете. Я сейчас в таком состоянии, что любое доброе слово вызывает слезы и очередной приступ жалости к себе(((( тем более мне приятно, что читаете, т.к. очень тяжело заставлять себя возвращаться к жизни
-
Участник
Можно, можно и еще раз можно! Спасибо огромное за поддержку
-
Наш человек
Все наладится, честное слово. Я очень хорошо понимаю, в каком Вы состоянии - вот этот весь шквал эмоций, вот эта злость, раздражение, даже ненависть, когда сама от себя в шоке и умом-то понимаешь, что перед тобой - всего-навсего несчастный маленький ребенок, который не виноват в том, что он вот такой и так поступает, а все равно накатывает...
Вы большая умница, и я уверена, что все у Вас наладится, только надо потерпеть.. Сама помню, что думала, что никогда не наступит момент, когда я смогу приемную дочь воспринимать как свою, что никогда не смогу не то что полюбить ее, а даже хоть немного, но пожалеть или чисто по-человечески посочувствовать...
Но все проходит, постепенно встает на свои места, и уж как я тут, на форуме, ее ругала, но теперь искренне считаю, что нам с ней очень повезло 
Пройдет время - и Вы тоже будете думать, какое это счастье - Ваша мелочь
-
Участник
ох..... да, именно так, как вы написали. Я верю, все наладится. Терплю, стараюсь. Спасибо, спасибо, и еще раз спасибо