|
|
Намаз (или как там?) в "Карусели" - это теперь нормально?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ДеЛавальер
Так про понос, обычно, говорят.))
Считаю, что ,нормальный мусульманинив состоянии помолиться прилично и в приличном месте.
Там же не место критично, а время. Где застало время, там и надо совершить намаз.
-
Ветеран
 Сообщение от Мамашка татарчонка
Он в носках был.
Странно. Муж говорит, что надо обязательно ноги мыть перед намазом. У них грузчики-таджики последние два года стали очень религиозны. Молятся половину рабочего времени. Работать некогда. Только зарплату успевают получать. Так вот они ноги моют обязательно. Пять раз в день.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ина
Странно. Муж говорит, что надо обязательно ноги мыть перед намазом. У них грузчики-таджики последние два года стали очень религиозны. Молятся половину рабочего времени. Работать некогда. Только зарплату успевают получать. Так вот они ноги моют обязательно. Пять раз в день.
Ноги - желательно, но по возможности.
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
 Сообщение от Айти4
Прожила в Узбекистане 27 лет. Ни разу не видела. Чтоб молились в общественном месте.
 Сообщение от вреднаяЯ
Тоже хотела написать. Я там жила, и не было такого. Вот честно, за 18 лет не видела, ни разу.
Подтверждаю. Тоже выросла в мусульманской республике. Из обязательных - только вечерний намаз - на заход солнца. Совершают не на восход, а в сторону солнца всегда. Ноги моют только при возможности. Мы жили возле автовокзала и к нам во двор часто старики (те, кого это время в дороге застало) заходили чтобы совершить вечерний намаз.
Коврик молельный был при них обязательно. Кружку воды просили, но не помню, чтобы ноги мыли. Лицо омывали, помню. Одно из условий намаза - не делать его напоказ.
Так что у сабжевого товарища что-то в голове перещелкнуло. Или правила не очень хорошо знает, а выслужиться перед всевышним хочется.
-
Давно я здесь
Вполне и в общественном молятся. Этого я в Иране нанаблюдалась. Там шииты.
-
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
Все что-ли?
Молятся в общественных? Да кому вот захотелось.
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Тоже перещелкнутые. Или молодежь нынешняя. Я-то в детстве аксакалов наблюдала. Думаю, что они как раз все по правилам делали. А в наше время наблюдала в турецком поселке, как ни один турок даже головы не повернул на призыв муллы. Может у себя во дворах и молились.
-
с Марса
 Сообщение от Ина
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
Тоже перещелкнутые. Или молодежь нынешняя. Я-то в детстве аксакалов наблюдала. Думаю, что они как раз все по правилам делали. А в наше время наблюдала в турецком поселке, как ни один турок даже головы не повернул на призыв муллы. Может у себя во дворах и молились.
Возможно. Но по возрасту: это были пожилые люди.
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок