|
|
Новая "фишка" коммунальщиков. Про платёжку.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурысь
Когда меняли, было предложено только "снять-привезти на поверку-установить обратно". По деньгам выходило чуть меньше, чем замена на новые ![2](images/smilies/025.gif)
Это кто такой добрый?
Самая дешевая поверка - в Тест-СПб, где-то 260 р. Но им надо привезти счетчик и оставить часа на три.
На дому сейчас поверяют за 650-700-900 р. Зато снимать не надо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от incognito
Я летом за 2 штуки с установкой отдала 3500 и еще нужно было как-то полотенцесушитель переподключать. Он там хитро сделан был - вода через него шла со всего стояка и ставить счетчики при таком подключении нельзя. В общем эта история вышла мне в 7 тысяч. Думаю года 2 отбиваться будет.
У Вас просто разводка воды геморройная. С заменой или поверкой будет проще и быстрее.
Я смотрела 5 лет назад на тарифы без счетчика - около тыс.руб. на человека.
А у меня 4 человека (один сидит дома с няней) льют в среднем на 1,2-1,5 тыс. руб. в месяц сейчас.
-
с Марса
Я летом за 2 штуки с установкой отдала 3500 и еще нужно было как-то полотенцесушитель переподключать. Он там хитро сделан был - вода через него шла со всего стояка и ставить счетчики при таком подключении нельзя. В общем эта история вышла мне в 7 тысяч. Думаю года 2 отбиваться будет.
В 600.11, например, полотенцесушитель по проекту стоит на общем стояке горячей воды ДО счетчиков. И вообще до отвода.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
Я смотрела 5 лет назад на тарифы без счетчика - около тыс.руб. на человека.
А у меня 4 человека (один сидит дома с няней) льют в среднем на 1,2-1,5 тыс. руб. в месяц сейчас.
5 лет назад нормативы и тарифы были совсем другие.
Год назад нормативы были уменьшены по решению суда.
И только сейчас, за счет введения повышающего коэффициента и увеличения норматива, они стали побольше.
А тарифы растут постоянно...
-
Хранитель
Я около 8 тысяч в августе отдала за установку и сами счетчики. У нас тоже их четыре штуки.
-
с орбиты
Опломбировка бесплатная.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сергеевна
нет. пломбируют бесплатно
Скорее всего. У меня не отложилось в памяти привыкла, что бесплатного сейчас практически нет ничего.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Это кто такой добрый?
Самая дешевая поверка - в Тест-СПб, где-то 260 р. Но им надо привезти счетчик и оставить часа на три.
На дому сейчас поверяют за 650-700-900 р. Зато снимать не надо.
Я уже не помню. Года 2 назад было.
На будущее, спасибо за информацию, буду знать.
-
Небожитель
В нашем доме (504 серия) полотенцесушитель является частью стояка и через него, естественно, идет вся вода стояка. Но отдает он только тепло, вода из стояка идет в квартиру по отводу, на который ставится счетчик. Никаких сложностей.
А вот на стояке холодной воды у нас изначально два отвода - один на унитаз, второй на все остальное. И при установке счетчика надо один отвод заглушить, а всю разводку сделать от другого отвода. Сложнее, но тоже ничего особенного.
-
Небожитель
Так а сколько платят конкретно за воду те, у кого счетчики? Напишите пожалуйста пару примеров хотя бы. ![091](images/smilies_more/091.gif)
С учетом всех повышающих коэф у меня в этом месяце 2756+750, т.е. 3506 только вода (4 прописано, трое живут)
-
с Марса
97,32 за куб - горячая
25,44 за куб - холодная
25,44 за куб - водоотведение
Норматив потребления при этом для "без счетчиков" - 4,9 куба в месяц на человека по холодной, 3,48 куба в месяц на человека по горячей и 8.38 куба в месяц на водоотведение на человека.
Вот и умножайте на 4.