|
|
Поболтаем и сравним в работе разные функции в разных кухонных комбайнах и машинах
| |
|
|
|
-
Девушки, а мясорубка предусмотрена к Бошу 64085?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛИКА 2013
Девушки, а мясорубка предусмотрена к Бошу 64085?
Если вы подразумеваете мясорубку классического вида, шнековую, то нет.
Такие насадки дополняют комбайн серии MUM - планетарные.
![](http://comfhouse.com/wp-content/uploads/2014/05/img_52d91e02240a7431996521.jpg.pagespeed.ce.L3yXWOYJOi.jpg)
В Боше 64085 и прочих комбайнах этой модификации для фарша предназначен универсальный нож-крыльчатка. Но он дает совершенно не ту структуру фарша, которая получается в шнековой мясорубке.
-
Спасибо огромное за подробный ответ, я как раз и имела ввиду мясорубку классическую.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marge Simpson.
Поздравляю с покупкой [emoji4]
Я салат из свежих овощей на крупной шинковке люблю делать и на крупном кубике хочу попробовать.
Расскажите потом про смузи, как получилось, а то я пока только молочные коктейли делаю.
Мой первый в жизни опыт общения со стационарным блендером меня несколько разочаровал. Я себе представляла, что вот я закину туда 5 порезанных крупно фруктов, нажму кнопку, а дальше оно само А оказалось, что надо добавлять ингредиенты постепенно, иначе бедолага не справится. Попробую приноровиться... По структуре смузи очень хорошо вышел, совершенно гладкий, как сметана. Измельчала вместе яблоко, грушу, банан, авокадо, китайскую капусту и замоченные на ночь семена льна.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LadyDolly
Мой первый в жизни опыт общения со стационарным блендером меня несколько разочаровал. Я себе представляла, что вот я закину туда 5 порезанных крупно фруктов, нажму кнопку, а дальше оно само ![1](images/smilies/033.gif) А оказалось, что надо добавлять ингредиенты постепенно, иначе бедолага не справится. Попробую приноровиться... По структуре смузи очень хорошо вышел, совершенно гладкий, как сметана. Измельчала вместе яблоко, грушу, банан, авокадо, китайскую капусту и замоченные на ночь семена льна.
А вы на импульсном режиме делали?
-
Наш человек
Я все перепробовала
-
А до этого вы только погружным блендером такие смузи делали?
Я погружным аналогичные штуки фруктовые делала ребенку мелкому. А сейчас холодный соус часто из помидор делаю. Несколько помидорок крупно режу + несколько зубков чеснока + зелень и соль. В пластиковом блендерном стакане все сваливаю. И погружным давлю. Там пестик можно по кусочкам туда-сюда водить, сначала верхние куски измельчаются, потом постепенно до нижних добираюсь. Ну и в итоге все вжикаю до однородности.
А до этого аналогичные действия делала с мельчителем маленьким, с ножом-крыльчаткой. Вот такой прибор не справлялся. На ножи просто нацеплялись куски, нож не двигался, или двигался вместе с нацепленными кусками, двигатель гудел.
Только порционно получалось закидывать, и желательно в первые порции подливать жидкость какую-то. Или мельчить первым самое самое сочное.
Думаю, в стационарном блендере такая же засада. Много крупных кусков просто забивают нож и не дают ему нормально двигаться. Бросайте сначала самое сочное, дождитесь когда разобьет в жидкое состояние, а потом постепенно остальное докидывайте.
-
Наш человек
Совершенно верно, я всегда только с погружным блендером имела дело, его сложно перегрузить. И да, симптомы те же: нож забивается.
-
Я сегодня решила провести эксперимент с шинковкой.
Так-то пока шинковать ею нечего, не закупились овощами для салатов в выходные. И не выйти в магазин - муж в командировку уехал, а мы с мелким сидим на больничном и ходоки в магазин из нас никакие. А руки чешутся опробовать и другие стороны агрегата, в не только кубики.
Сначала натерла слайсами яблоко. Ставила большой шинковкой вверх. Результат непонятный. Нет, слайсы все ровненькие. Только половина слайсов "высотой" около 4 мм или 5 мм - ну то есть в соответствии с высотой лезвия на диске. А вот вторая половина слайсов - как на чипсы. Тоооооооненькие. Просвечивают. Полмиллиметра в лучшем случае. Причем распределение толщины слайсов в общей массе готового нарезанного продукта хаотично.
Может, там часть яблока попадает на вторую, тонкую шинковку каким-то образом? Или просто давить надо было сильнее толкателем, чтобы яблоко под нож попадало нормально, а не слоем, которому позавидуют разработчики нанотехнологии.
Потом раздумья над вариантами использования этого ножа меня привели к еще одному эксперименту. Можно ли получить в комбайне "брусочки", как, например, режут морковку для плова. Когда диск "фри" слишком грубоват и крупноват. А терка дает не ту форму.
Взяла я морковку. Разрезала ее вдоль на длинные морковные "доски". Морковку по стойке смирно затолкала в толкатель узкий.
И вот что получилось.
![](http://img.littleone.ru/img/i/583f1d058ea202.89751362.jpg)
опять часть ломтиков нормальной толщины, часть для морковных чипсов. Но форма! Миску такой морковки для плова в казане двое родственников на даче нарезали час.
В общем, можно поиграть с предварительной нарезкой продукта перед комбайном для расширения возможностей.
А еще хочу попробовать нестандартно попробовать кубическую нарезку. Если сырую картошку предварительно нарезать вдоль (как я нарезала морковку). И пропустить через кубический нож, но не вставляя туда кубическую решетку, а только с одним ножом, то, в теории, должно получиться идеальная нарезка для картошки-фри. У куби-ножа нож приподнят под большим углом, чем у шинковки. Ломтики получатся высотой с 8 мм - как высота кубика.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Satsha
А еще хочу попробовать нестандартно попробовать кубическую нарезку. Если сырую картошку предварительно нарезать вдоль (как я нарезала морковку). И пропустить через кубический нож, но не вставляя туда кубическую решетку, а только с одним ножом, то, в теории, должно получиться идеальная нарезка для картошки-фри. У куби-ножа нож приподнят под большим углом, чем у шинковки. Ломтики получатся высотой с 8 мм - как высота кубика.
Интересная идея! Поделитесь потом результатом?