|
|
Что за вирус сейчас ходит?(осень 2016)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вы издеваетесь?  Если у вас вирусная инфекция, то от принятого антибиотика вам не сможет полегчать! НЕ МОЖЕТ! АБ на вирусы НЕ ДЕЙСВУЕТ
Конечно,не может. Бактерию лечат антибактериальным, вирус--противовирусным. Ушиб ---мазью, а царапину-- йодом. Мне тоже казалось,что это очевидно...
-
Небожитель
Без противовирусных вирус не проходит? Печально.
-
с Луны
 Сообщение от ~Lisenok~
но может полегчать не от антибиотика, а от того,что организм вирус уже поборол. И это совпало с приемом антибиотиков. некоторые вирусы проходят за 3 дня, некоторые за 8.
Ага, ну да. Именно все 4-5раз у ребенка именно после приема аб через пару часов температура спадала после аб не из-за аб. Вот все разы совпадение прямо))) Не верю я в такие совпадения! Один раз после аб темпа не спала. Но и анализ показал вирус (не выдержали и аб дали до анализа). Это было как раз в первый раз...
 Сообщение от ~Lisenok~
Противовирусных не существует, это миф. Я в этом убеждена. Кроме Тамифлю от гриппа. Но и то, там тоже вариант сомнительный... Не совсем ясно как будет индивидуально -лучше дать или нет... Токсичный препарат ого-го.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ага, ну да. Именно все 4-5раз у ребенка именно после приема аб через пару часов температура спадала после аб не из-за аб. Вот все разы совпадение прямо))) Не верю я в такие совпадения! Один раз после аб темпа не спала. Но и анализ показал вирус (не выдержали и аб дали до анализа). Это было как раз в первый раз...
Противовирусных не существует, это миф. Я в этом убеждена. Кроме Тамифлю от гриппа. Но и то, там тоже вариант сомнительный... Не совсем ясно как будет индивидуально -лучше дать или нет... Токсичный препарат ого-го.
я не конкретно про Ваши ситуации,а в общем, что такое имеет место быть ) поэтому я за анализы ДО приема
про противовирусные согласна полностью )
-
с орбиты
Мы переболели подобным в сентябре, температура держалась пять дней, причем достаточно высокая.
Врач поставил ОРВИ
обошлись без антибиотиков и противовирусных(но мы их в принципе не принимаем)препаратов, только сбивали температуру
-
с орбиты
 Сообщение от ~Lisenok~
Вирус обычно проходит сам по себе )))
-
Небожитель
 Сообщение от Fardeeva
Вирус обычно проходит сам по себе )))
Это была ирония)))
-
с орбиты
 Сообщение от ~Lisenok~
Это была ирония)))
Я поняла
-
 Сообщение от АринаБалерина
И все же -- Вы доктор?
Нет конечно. Только из-за поголовного назначения врачами как мне , так и детям антибиотиков в нос, в горло и внутрь пришлось хоть элементарно разобраться в вопросе. Не готова я давать АБ просто потому , что "Мне очевидно, я сразу по лицу ребенка вижу бак инфекцию". Апельсинке советую найти нормального доктора. Слава богу я такого нашла, и даже на 8й день она 10-мес ребенку с температурой 38.3 и красным горлом предыд дни, и немного съехавшим анализом клиники, она сказала "Отстаньте от ребенка, ничем она не болеет", и удивительно, на след день у нее полностью все прошло.
АБ дают те кто не хочет запариваться\разобраться в вопросе или у кого не хватает нервов дождаться положительной динамики и покупаются на быстрый эффект от АБ.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с орбиты
Причем перед приемом а/б неплохо бы сдать посев на чувствительность ...
Но, к сожалению, сейчас все перестраховщики и как что-сразу антибиотик