Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Проверки условий проживания опекаемого ребенка

1. ответ для svetikkk , на сообщение « Для этого есть органы опеки!!!! Это их... »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Для этого есть органы опеки!!!! Это их работа, пусть проверяют. Вот лично мне из детского сада никаких актов не надо ни разу. Если по закону они имеют на это право, то пусть покажут бумагу. Мне вполне хватает проверок органов опеки. Для всех остальных - мои дети точно такие же, как и остальные. А никакие не группы риска. Я просто тоже когда-то была белая и пушистая и всех пускала. Ну вдруг они из добрых побуждений. А нам же скрывать нечего и живем хорошо. Потом к нам стала ходить соц. педагог, как к себе домой, потому что в реально проблемные семьи ходить было страшно, а мы вот они и еще с чаем. И писать стали ерунду всякую, точнее откровенную ложь. Когда я уже устроила разбирательство и тыкала носом в "ошибки", то закатывали глаза и говорили, что случайно вышло. С тех пор я твердо уяснила, что мой дом - моя крепость. Опека приходит в рамках своих обязанностей. Остальные в лес.
    + 10000
    1. Сначала распоряжение на проверку запросить (интересно кто его подпишет?)
    2. Проверить законность этого распоряжения (если оно существует) в прокуратуре.
    Думаю, все решится на первом пункте. Я бы посчитала такую проверку из сада оскорблением и НЕЗАКОННЫМ вторжением в частную жизнь. И высказала бы все заведующей. Вообще бред..
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013
    И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)

Ветеран

Цитата Сообщение от кристофер джонс Посмотреть сообщение
    у меня знакомая работает медсестрой в детском саду,у них есть негласное соглашение с опекой и они сливают инфу об опекаемых ,если есть какие то проблемы.но все в частном порядке ,по тел.опека сама потом разбирается ,но сигналы идут и со школы тоже.но что то ваш сад уже явно неадекватно себя ведет.
    И образовательное учреждение, и ООИП относятся к Министерству образования, следовательно, никаких негласных соглашений между ними быть не может. Образовательное учреждение обязано поставить в известность ООИП и ОДН, если в образовательном учреждении появилась неблагополучная семья или ребенок остался без попечения родителей.
    Кроме этого, в образовательном учреждении всегда есть соцпедагог, в обязанности которого входит мониторинг социальной обстановки в школе/саду, т.е. у нее на внутреннем учете (наблюдении) всегда находятся семьи, где воспитываются опекаемые дети, многодетные семьи, малообеспеченные семьи, неблагополучные семьи. На опекаемых обычно заводится карточка учета (личное дело), в котором каждый год (а то и 2 раза в год) должен появляться свежий акт обследования жилищных условий ребенка, находящегося под опекой. И в должностные обязанности соцпедагога входит посещение семей. У них в номенклатуре дел соцпедагога есть "журнал посещений семей".
    В нашей школе соцпедагог посещает только неблагополучные семьи. Акт обследования опекунских семей обычно составляет со слов классного руководителя и если в семье все благополучно, то к ним не ходит.
    Ежегодно (3 раза за год) соцпедагог сдает в Управление образованием социальный паспорт школы/сада, в котором перечислены все опекунские семьи, и они отнесены к категории либо благополучных, либо неблагополучных (вызывающих беспокойство). Копия этого отчета всегда передается в ООИП.

Я бы вам посоветовала прийти в сад и поговорить с соцпедагогом, сказав, что вы имеете полное право не пускать в свой дом посторонных. Советую все-таки разговаривать доброжелательно и не придумывать заранее страшилок про "отнксут нас к группе риска/увидят, что мы бедные/богатые". Возможно, после беседы она сама не захочет к вам идти и оформит акт с ваших слов.
    Если будет настаивать на посещении, то идите к заведующей и спрашивайте, на каком основании к вам собираются с визитом.
    То, что вы воспитываете опекаемого ребенка, не является основанием для посещений со стороны образовательного учреждения. Вас уже контролируют ООИП.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Ой девочки, точно сказано что это оскорбление. Я так разволновалась прочитав вас, что поднялось давление. Мне не жалко, пусть приходят, но как то паршиво на душе. Не известно что ждать от них, что они хотят, для чего им это. Это всё незаконно. Завтра позвоню в отдел дошкольного образования, может им распоряжение дали в связи с участившимися случаями издевательств над опекаемыми.

4. ответ для Svetlana001 , на сообщение « Ой девочки, точно сказано что это... »

Цитата Сообщение от Svetlana001 Посмотреть сообщение
    Ой девочки, точно сказано что это оскорбление. Я так разволновалась прочитав вас, что поднялось давление. Мне не жалко, пусть приходят, но как то паршиво на душе. Не известно что ждать от них, что они хотят, для чего им это. Это всё незаконно. Завтра позвоню в отдел дошкольного образования, может им распоряжение дали в связи с участившимися случаями издевательств над опекаемыми.
    Зачем вам облегчать им работу и самим придумывать почему им надо к вам идти. Соцпедагога (кстати, сомневаюсь, что такой есть в саду) просите распоряжение на проверку именно вашей семьи. Нет - до свидания. Все.
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013

И, кстати, ООИП относятся не к Министерству образования, а к Департаменту труда, занятости и социального благополучия. У нас, по крайней мере.
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013

Наш человек

Ко мне приходила психолог из детского сада. Поговорила с детьми, они нарисовали ей рисунки семьи как смогли и все.
    Со школы тоже приходили. Соцпедагог и классный руководитель.

7. ответ для Svetlana001 , на сообщение « Ой девочки, точно сказано что это... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Svetlana001 Посмотреть сообщение
    Не нагнетайте и не накручивайте себя!
    Обычно ничего плохого они не хотят.
    Я вам написала: им просто нужно составить акт обследования для отчета.
    И еще раз повторю - вы имеете полное право их не пускать в свой дом!

Спокойствие! Только спокойствие! (с)

8. ответ для Яна 77 , на сообщение « И, кстати, ООИП относятся не к... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Яна 77 Посмотреть сообщение
    И, кстати, ООИП относятся не к Министерству образования, а к Департаменту труда, занятости и социального благополучия. У нас, по крайней мере.
    В Московской области относятся к Минобру.

9. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « В Московской области относятся к... »

Да, действительно. Но все равно, я бы добровольно не пускала всех, кому не лень, если законных стопудовых оснований нет. Мне в саду выдали недавно ни с того ни с сего анкеты, где я должна была указать абсолютно все свои персональные данные и данные детей от должности до СНИЛСА. Типа сетевому городу это надо. И никакой бумажки, что кто-то эти мои персональные данные собирается охранять. Я заполнять не стала. Уговаривали две недели и отстали. Я к тому, что не все, что они просят и требуют бывает законно. Надо грамотно подходить, особенно к защите частной жизни детей.
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013

10. ответ для ilinka , на сообщение « Мне тут внезапно соцпедагог со школы... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от ilinka Посмотреть сообщение
    Мне тут внезапно соцпедагог со школы позвонила,сказала что хочет зайти посмотреть как и что у Сони. Я сначала не поняла от куда такой интерес если за два года первый раз выразили такое рвение. Она стала объяснять,мол мы ко всем неблагополучным ходим и опекаемым. На что я спросила,мы что неблагополучные? Нет,что вы,мы и у приёмных бываем,вот на днях посещали мальчика который плохо учиться. Ну так как моя Соня особый ребёнок то плохо учиться к нам не подходит. Я прямо в лоб спросила,а не связано ли это с моими судебными тяжбами с ООП? Тут соцпедагог засуетилась,ну хорошо,ели вы заняты мы на следующей неделе можем придти. Уже две недели тишина,вот думаю ждать или нет.
    Ты подготовься. Если прийдут, то запись на диктофон делай, а лучше видео. Они у тебя там совсем никаких законов не боятся и совести не имеют. Лучше подстраховаться.

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »