Это бывает в случае непродуманной планировки, у нас со стороны основных ветров все закрыто поликарбонатом снизу и раздвижными ставнями сверху. В итоге с открытых участков не так сильно заметает, веничком смахиваю иногда.
У нас вообще все было поэтапно, сначала одна узкая веранда, которая превратилась в застекленную, утепленную и с отоплением (выполняет роль прихожей), но поняли , что так часто бывает погода для проведения времени под крышей, что построили большущую веранду, гигантский деревянный стол и скамью. Чтобы человек 30 можно было разместить.
До беседки не набегаешься с чашками/бокалами, а так очень душевно. И стар и млад обитает там. Только действительно разный скарб множится очень быстро.
причем тут непродуманная планировка?
мне поликарбонат и бесплатно не нужен
Баня постройки 2000 года. Тогда были неопытными дачниками. Да и ездили только летом. Когда начали ездить круглогодично, увидели всё безобразие.
Сейчас у нас дом без террасы и у бани она не нужна совершенно, будем всю террасу стеклить.
Фото для тех, кто только планирует
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
а что тут ужасного? на участке (я вчера была) снега по колено, ясное дело крыльцо дома тоже в снегу
на террасе кстати у нас по краям меньше снега была - ребенок быстро шваброй смел
вот перед воротами снега навалило - это да... что ж теперь ворота не ставить? а то снег зимой...
у вас терраса снизу закрыта, поэтому сильно не заметает.
Девушки, фото я разместила исключительно для того, чтобы объяснить, почему считаю открытую террасу совершенно бесполезной конструкцией. Нам она в таком виде не нужна.
Поэтому будем стеклить, чтобы летом можно было открыть остекление, а зимой закрыть и опять же комфортно на ней отдыхать.
Своё мнение никому не навязываю.
Сообщение от Проня Павлова
а что тут ужасного? на участке (я вчера была) снега по колено, ясное дело крыльцо дома тоже в снегу
на террасе кстати у нас по краям меньше снега была - ребенок быстро шваброй смел
вот перед воротами снега навалило - это да... что ж теперь ворота не ставить? а то снег зимой...
Крыльцо дома - необходимая конструкция, как и ворота, а вот открытая терраса, исключительно на мой взгляд, совершенно бестолковое сооружение в наших краях.
Собственно фото - подтверждение моих слов.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Закладки