|
|
Чем на самом деле кормят в школьных столовых?
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Возможно. Мой себя никак не позиционирует-ему заморочно, мне было бы тоже, я тоже бы не стала таскаться в школу с контейнерами,которые ,во-первых надо таскать в портфеле ( в случае ребенка) ,что его утяжеляет ( у него и так рюкзак неподъемный) ,во-вторых, он может пролиться и испачкать все вокруг ( даже если из дома его плотно закрыть,то после использования, нужно куда-то вылить остатки соуса или подливы и хорошо бы сполоснуть,потом положить в пакет и закрыть герметично так, чтобы ничего не испачкать). Он-парень и я не уверена, что все это будет сделано как надо - сгнившие шкурки от банана до сих пор помню в портфеле...Я уже не говорю про разогревы , столовые приборы и проч. . Для меня это все заморочно, для сына-тем паче. Я люблю питаться в специально отведенном месте,где меня обслуживают ( с точки зрения комфорта) -пришел,поел по-человечески и ушел. Это исключительно мое ИМХО.
Подавляющее большинство любит питаться вкусно когда не сам готовишь и еще посуду за тобой помоют, но по-человечески в школе в данное время питаться абсолютно невозможно, вот в чем проблема
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Amatum
Прикольно. Т.е. роль комбината питания меньше, чем нам кажется, а роль бригады поваров больше. Интересно выходит.
а я ваще не поняла причем здесь комбинат питания... если только еду не привозят готовую в школу... ну вот у нас в округе (кстати тож ветеранов) в большинстве школ привозят продукты и готовят их в школе повара, и качество еды напрямую зависит от повара (неоднократно убеждалась на примере нескольких школ, и да - меняются повара часто - у меня вапче впечатление что они больше 2-3 лет на одном месте не работают...)
и почему это интересно? просто так оно есть..
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.И.
В других странах дети берут с собой ланч бокс. Мой в частной школе берет с собой бутер, яблоко и сок. И черный шоколад. Не нужен человеку обед из трех блюд. Щи и каша не здоровое питание, на самом то деле..
Вы там бывали? В учебных заведениях в других странах, где дети берут ланч-бокс? Или по телевизору видели? Я бывала, аж в нескольких, разумеется "я вам не скажу за всю Одессу", но там где бывала я, в хороших школах и детских садах кормят и весьма недурственно, ланч-боксы берут в основном аллергики, но это можно - да, и даже можно принести на др не конфеты и прочую химозу индивидуально упакованную, а свежие пирожные или торт и о, ужас, сок разливать из большой коробки а не индивидуально упакованный каждому! И все живы-здоровы!
-
Хранитель
У нас готовят в школе, дочка ест практически все на завтрак. Обедает раз в неделю, тоже вполне вкусно с ее слов.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от xedos
а я ваще не поняла причем здесь комбинат питания... если только еду не привозят готовую в школу... ну вот у нас в округе (кстати тож ветеранов) в большинстве школ привозят продукты и готовят их в школе повара, и качество еды напрямую зависит от повара (неоднократно убеждалась на примере нескольких школ, и да - меняются повара часто - у меня вапче впечатление что они больше 2-3 лет на одном месте не работают...)
у нас привозят например котлеты сырые замороженные, это можно считать продуктом или готовой едой? Вне зависимости от умений повара количество мяса в этих котлетах уже заложено и даже Джейми Оливер не мог бы сделать их съедобными
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
у нас привозят например котлеты сырые замороженные, это можно считать продуктом или готовой едой? Вне зависимости от умений повара количество мяса в этих котлетах уже заложено и даже Джейми Оливер не мог бы сделать их съедобными
насчет котлет не знаю.. но точно могу сказать (знаю из достоверных источников), что в школах где нет договора на привоз готовый еды (имеется в виду готовый суп, готовое второе - не сырые продукты) из комбината питания (это так называется?), то там привозят мясо (говядину), курицу, индейку - все сырое, замороженное... ну и пр: сметану, молоко, крупы, макароны... готовым привозят только хлеб... привозят ли фарш - не знаю, но по-моему у них на кухне есть мясорубки проф. и фарш делают сами... но утверждать не буду...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от xedos
Да не должны в школе прямо готовить, на то он и комбинат питания. Привозят полуфабрикаты, видимо. Потому и называются они "доготовочные столовые". Правда, я бы хотела, конечно, узнать, как это всё функционирует, почему в одних школах готовят, а в других нет. Вот пусть Фонтанка этим и займется, а не фотографией пищи.
Хотя в Вашей бывшей школе у м. Ветеранов (извините, форум дело такое, я помню номер Вашей школы ), похоже, действительно готовят, с раннего утра окна кухни светятся. А в школе у моего ребенка, насколько я знаю, только булочки выпекают, остальное привозное. И еще в одной школе я работала, тоже привозное было, вообще всё, даже булочки не пекли.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
Вы там бывали? В учебных заведениях в других странах, где дети берут ланч-бокс? Или по телевизору видели? Я бывала, аж в нескольких, разумеется "я вам не скажу за всю Одессу", но там где бывала я, в хороших школах и детских садах кормят и весьма недурственно, ланч-боксы берут в основном аллергики, но это можно - да, и даже можно принести на др не конфеты и прочую химозу индивидуально упакованную, а свежие пирожные или торт и о, ужас, сок разливать из большой коробки а не индивидуально упакованный каждому! И все живы-здоровы!
где уж нам.. Щи ларьки хлебаем. Я совершенно точно знаю, что в школьные столовые привозят морковь, которую не разрубишь топором. И не надо детям это есть
Ваша Ю.И.![6](images/smilies/006.gif)
-
Мега-элита
А чем вчера кормили детей на завтрак? Ребенок рассказывал, что то ли рис, то ли не совсем каша, и к нему (ней) то ли котлета, то ли что-то непонятное - кусочек чего из мяса или из не мяса так и не понял.
-
Дюдюка Барбидокская
Мой сказал на завтрак была греча и котлета вчера, обедать не оставался
Мы тоже в моск р не