|
|
Планировка участка ➞ проект дома ➞ строительство ➞ ⟰
| |
|
|
|
-
Хранитель
Про эти якобы новые документы для ГПЗУ вам кто сказал?
Они всегда так говорят, вынуждая людей платно все оформлять.
Читайте ГрК и не более.
Мы получали ГПЗУ только по заявлению. Пришлось пободаться, но те кто следом шли уже без проблем получили как положено.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
Про эти якобы новые документы для ГПЗУ вам кто сказал?
Они всегда так говорят, вынуждая людей платно все оформлять.
Читайте ГрК и не более.
Мы получали ГПЗУ только по заявлению. Пришлось пободаться, но те кто следом шли уже без проблем получили как положено.
А Вы когда ГПЗУ получали? Нам сказали в администрации местной сначала, мы там брали ситуационный план. Потом повторили в администрации уже гатчинской, где ГПЗУ мы и будем получать. Сослались на новый закон, который буквально этим летом (кажется в августе), начал действовать. Номер закона затруднились назвать. Ну бодаться я не стала на месте, решила сначала уточнить обо всех последних изменениях в законах.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Небожитель
 Сообщение от Тiаnа
Да, уже заглядывала в Вашу тему, отметила сходство))) Тоже буду следить за Вашими идеями относительно дороги)
У нас участок 14 км от Гатчины, сельское поселение (не садоводство). С разрешением, очень надеюсь проблем не будет, хотя иногда читаешь, что другие пишут о своих мытарствах, и диву даешься, ждать можно, судя по всему, чего угодно.
Мы вот сегодня обнаружили, что сосед баню построил как раз с того угла где мы дом запланировали, теперь вот сижу читаю про все нормы расстояний от соседской бани до нашего дома. 
может у соседа баня не зарегистрирована) хотя лучше противопожарные нормы, конечно, соблюдать.
 Сообщение от Тiаnа
А мы сегодня ездили на участок и по всяким инстанциям, решали с газом. Написали заявление на ТУ на газ, хотя девушка нам заявила, что, мол, газа на нашей улице нет  Как-так нет, если мы сами видели газовые трубы на соседних участках, и у соседей он есть? Я спросила, неужели у нее в компьютере, где она смотрела, нет информации о наличии газа? Внятного ответа не получила, только что-то типа - ну трубы там нет. Я говорю как нет, если на нашей улице стоит желтая "будка" за сеткой газовая? В общем, все, что она смогла мне сообщить, что если в пределах 200м трубы нет, то и газа не будет, но раз у соседей сеть, то шансы есть. В общем, понятно, что ничего непонятно 
А ГПЗУ, который требуется для получения РНС, теперь так легко не дают, и сперва требуют ТУ на эл-во и газ, а также справку о невозможности подключения других коммуникации, еще хотят топографию. Говорят - новые законы. Пойду сейчас уточнять все на фх и в инете рыться.
мы в июле получили гпзу и рнс, ничего такого не просили, у нас ломоносовский район, тем более газ. вы же имеете право его не вводить в дом.
про газ - не могут ли трубы быть в частной собственности на обслуживании газпрома только? у нас что-то типа этого. сосед вел трубы к своему дому через наш участок, у нас от него нотариальное разрешение на подключение к этому куску газопровода.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
А Вы когда ГПЗУ получали? Нам сказали в администрации местной сначала, мы там брали ситуационный план. Потом повторили в администрации уже гатчинской, где ГПЗУ мы и будем получать. Сослались на новый закон, который буквально этим летом (кажется в августе), начал действовать. Номер закона затруднились назвать. Ну бодаться я не стала на месте, решила сначала уточнить обо всех последних изменениях в законах.
Когда затрудняются назвать реквизиты нового закона в соответствии с которым при этом требуют документы - это очень странно.
Я получала в 2014-2015 году. Но подруга в июле получала и проблем не было.
Для ГПЗУ нужно только заявление.
Для разрешения мне тоже говорили что ТУ на эл-во нужно. Но я сказала что это процесс не быстрый и когда будет, тогда будет.
Получить разрешение это не мешает.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
Да, и правда, здорово смотрится! Надо обдумать... Спасибо за идею!
А я видела такие живьем, когда бывала в гостях у финнов (у них это очень распространено в домах). Мне очень нравится, круто смотрится. У меня у самой второй свет и потолок необычный, но это я на будущее про одноэтажный дом мечтаю...
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
А я видела такие живьем, когда бывала в гостях у финнов (у них это очень распространено в домах). Мне очень нравится, круто смотрится. У меня у самой второй свет и потолок необычный, но это я на будущее про одноэтажный дом мечтаю...
Такой вариант не всегда просто реализуется. Идеально, когда кухня гостиная ровным прямоугольником поперек дома (по короткой стороне) + простая двускатка - это самая экономная реализация такого потолка, в других вариантах возможны пляски с бубнами вплоть до полной невозможности реализации.
Вообще будучи на финской домостроительной ярмарке в этом году, отметил что в 90% одноэтажкек, потолок в районе кухни гостиной выполнен именно"псевдо вторым светом" а в остальных помещениях потолок как правило 2500.
Своим клиентам сейчас тоже стараюсь по максимуму предлагать именно такой вариант ибо реально классно
-
Наш человек
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
мы в июле получили гпзу и рнс, ничего такого не просили, у нас ломоносовский район, тем более газ. вы же имеете право его не вводить в дом.
про газ - не могут ли трубы быть в частной собственности на обслуживании газпрома только? у нас что-то типа этого. сосед вел трубы к своему дому через наш участок, у нас от него нотариальное разрешение на подключение к этому куску газопровода.
Ну, заявление на ту подали, теперь будем ждать. что там напишут. А вообще, даже если частная, неужели они не в курсе, где есть трубы и чьи они? Мы были в ОАО Гатчина газ, наст туда из гатчинской администрации направили, сказав, что ту получать там.
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Такой вариант не всегда просто реализуется. Идеально, когда кухня гостиная ровным прямоугольником поперек дома (по короткой стороне) + простая двускатка - это самая экономная реализация такого потолка, в других вариантах возможны пляски с бубнами вплоть до полной невозможности реализации.
Точно как в проекте одноэтажного, которой нам приглянулся
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
Когда затрудняются назвать реквизиты нового закона в соответствии с которым при этом требуют документы - это очень странно. Я получала в 2014-2015 году. Но подруга в июле получала и проблем не было.
Для ГПЗУ нужно только заявление.
Для разрешения мне тоже говорили что ТУ на эл-во нужно. Но я сказала что это процесс не быстрый и когда будет, тогда будет.
Получить разрешение это не мешает.
Меня тоже это удивило, но правда не сильно, потому что уже читала не раз о незнании законов сотрудниками организаций различных.
-
Наш человек
 Сообщение от Тiаnа
Точно как в проекте одноэтажного, которой нам приглянулся 
В принципе да, но как я говорил, дьявол к мелочах
Финны практически все кровли делают на стропильных фермах, если реализовывать такую конструкцию на "коньке" то надо хорошо посчитать нагрузку на стропила, возможный распор от стропил на стен, потому что "затяжки" не будет и вопрос организации утепления в зоне конька, который также будет зависеть от конкретной реализации конькового узла