Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Сауна в доме за и против

1. ответ для restavrator , на сообщение « Сауна в доме за и против »
    Наш человек Аватар для Maxim&S

сейчас потихоньку продумываем проект дома. Тоже хотелось бы сауну. Муж хочет баню. Мне баня не нужна - там жаркий влажный воздух и приступ астмы накрывает меня мгновенно. Финскую сауну люблю за возможность прогреться без пара (ну или с минимумом пара). Так и не поняла - сауна в доме, это удобно или нет?))) и какой минимальный метраж для двоих у нее должен быть?

Элита

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
    сейчас потихоньку продумываем проект дома. Тоже хотелось бы сауну. Муж хочет баню. Мне баня не нужна - там жаркий влажный воздух и приступ астмы накрывает меня мгновенно. Финскую сауну люблю за возможность прогреться без пара (ну или с минимумом пара). Так и не поняла - сауна в доме, это удобно или нет?))) и какой минимальный метраж для двоих у нее должен быть?
    Метраж (точнее, площадь и объём) связан не только с количеством посадочных мест, но и с используемой печкой. Электрические каменки компактные, площадь требуют минимальную - можно делать парную практически любой площади, печки бывают буквально от трёх киловатт. Но если у вас мало электричества, то надо ставить дровяную печь - а им автоматически нужна бОльшая площадь и бОльший объём парной.

Я бы в любом случае рекомендовал делать парную длиной в человеческий рост, чтобы можно было на полок лечь и вытянуть ноги - это будет примерно четыре сидячих места или одно - лежачее. По моему опыту в такую парную (у меня 2м в длину, 1.40 в ширину) достаточно поставить печку на 6кВт.

Ну а про пар... никто не запрещает вам греться в сухой парной, а потом запустить туда мужа - и пусть он плещется. К конструкции бани это имеет мало отношения. Ну, разве что ваш муж - банный религиозный экстремист

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
    Сауна в доме - это быстро (от "хочу" до "можно" - 30 минут), просто и удобно в использование. Доступность в любую погоду, в любое время. Не надо выходить из дома, одеваться, куда-то идти. Простота и доступность позволят использовать часто, хоть каждый день. Если есть мощности по электричеству, то отличный и бюджетный вариант (от 50-60 т.р).
    Баня - это целая история, особенно если если дровяная. Обычно процесс на полдня минимум, но своя романтика, традиции, веник, парение и т.п. Часто совмещается с отдыхом и застольем. Можно гостей звать "в баню" )). Стоит построить баню на порядок дороже чем сауну.
    Можно то и другое, пока сауну в доме запроектировать, потом если захочется построить баню.

Типовая сауна на 2-3 человек это примерно 1,7 (ширина) на 1,6 (глубина), высота 2-2,1м, в чистоте, без утепления. Можно еще уменьшить, но лучше не надо, будет не так удобно. Обычно совмещается с душем, т.е. сауна+душ это одно помещение и между ними стеклянная дверь.

4. ответ для restavrator , на сообщение « Сауна в доме за и против »

А если есть место и возможности, можно что-то подобное сделать:

5. ответ для Pega , на сообщение « А если есть место и возможности, можно... »

Спасибо, за картинку! Что-то мне не приходила в голову идея расположить полки напротив друг друга. Наверно это удобно.

6. ответ для restavrator , на сообщение « Сауна в доме за и против »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Я у себя рассматриваю сауну в доме, под нее отвели место в су
    Но только электричество

7. ответ для restavrator , на сообщение « Сауна в доме за и против »
    Мега-элита Аватар для Энджел

у меня под сауну 4 кв.м в доме отведено 2*2, правда, 6 квт на печь жалко, так что планирую потолок опустить до 2,4, и под полоками утеплить и зашить пространство...
    кстати, надо сегодня померить, получится ли у меня тоже напротив полоки расположить... а то я как-то думала только по одной стене и двухэтажные.

8. ответ для restavrator , на сообщение « Сауна в доме за и против »
    Небожитель Аватар для shelvick

Чтобы напротив были, мне кажется, надо 2,5 метра по одной стороне

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    у меня под сауну 4 кв.м в доме отведено 2*2, правда, 6 квт на печь жалко, так что планирую потолок опустить до 2,4, и под полоками утеплить и зашить пространство...
    кстати, надо сегодня померить, получится ли у меня тоже напротив полоки расположить... а то я как-то думала только по одной стене и двухэтажные.
    А вот кстати, так ли актуальны двухуровневые полки? У нас все только наверху тусят. Правда, у нас и места нет для нижнего уровня, и вообще, нижний ярус по-уродски устроен. По-любому, у нас все наверх лезут.
    Кстати, любое квадратное помещение проигрывает прямоугольному в плане расстановки всего желаемого

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Это как? У меня весь су( или душевая, или..) 2,1*2,5.... Тогда если там ток сауна, то и печь надо уже огого или дровяную...будет 2,1*1,4*2,1(высота)

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »