|
|
Сложная дилемма
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lisyonka
С 5 класса во Всеволожск смысла ехать не будет, если там школа не устраивает. Опять же придется оставаться в Питере и снимать квартиру.., но автор написала, что у неё есть квартира на Парнасе, следовательно если она туда переедет, снимать др. квартиру не придётся.
А я бы выбрала первый вариант, и уже писала почему: во первых это мой ребенок и соответственно моя ответственность, во вторых ребенку нужны родители, бабушки/дедушки -это хорошо, но не на постоянной основе, воспитанием ребенка, школой и пр. должны заниматься родители. Тем более, как я поняла из слов автора, бабушка и автор не сходятся во мнении по поводу воспитания. О какой бабушке в Озерках может тогда вообще идти речь?
Никто не предлагает ехать во Всевол-к после 5 класса. Может у нее вообще ребенок в ШГН в 5 кл поступит. Про квартиру уже ТС написала, поэтому да лично для себя я бы выбрала снимать и в последствии жить в готовой кв (Парнас у автора) рядом с бабушкой.
Помогающие бабушки/(няни вменяемой) очень большое подспорье при наличии ребенка младшешкольника. Никто ответственности за ребенка не перекладывает на бабушку, но отвести/забрать из школы, а не сидеть на продленке и хотя бы частично проконтролировать выполнение д/з это очень большая помощь.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Я не уловила момент, а ТС планировала с мужем переезжать на Парнас?
Нет она ее купила как "страховку" на всякий случай, но мысли переехать у самой ТС видимо бродят в голове. На этот вопрос только сам автор может ответить точно.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Besstia
Нет она ее купила как "страховку" на всякий случай, но мысли переехать у самой ТС видимо бродят в голове. На этот вопрос только сам автор может ответить точно.
Ясно, опять же большой вопрос, согласен ли муж на переезд)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Как человек пробовавший это сделать - 100% анриал если не готовы на платную школу.
Ну, вы же не знаете всех педагогов началки г.Всеволожска? )))
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Старожил
Ясно, опять же большой вопрос, согласен ли муж на переезд)
Какой переезд? Муж даже про квартиру не знает
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от salty
согласна на 100%. Я даже не думала возить в школу в СПб, зачем ребенку такие нагрузки в начальной школе. Выбрали учительницу, которая понравилась ребенку, и все счастливы. Дальше будем думать. Но у автора некому во Всеволожске забирать ребенка из школы, именно поэтому я за вариант "у бабушки". К тому же в Озерках школа выбрана уже, можно попробовать 1 класс отучиться.
А ребенку то озвучили уже, что он с 01 сентября будет жить у бабушки?
У меня тоже их забирать некому. Будут сидеть до 18-00, меня ждать в продленке. Или буду мчаться в обед, забирать и тогда - дома одни.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
с орбиты
Какой переезд? Муж даже про квартиру не знает ![3](images/smilies/051.gif)
Тогда о чем речь?какой съем и переезд на Парнас?
-
Старожил
Тогда о чем речь?какой съем и переезд на Парнас?
Ну, может без мужа?
-
с орбиты
Ну, может без мужа? ![016](images/smilies/016.gif)
Нет, ну если без мужа, то как вариант)
-
на лабутенах
мы остановились на варианте: бабушки страхуют, но дети живут с родителями. Была няня для вождения в кружки, когда не было кружков - продленка.
Кстати, не так далеко от всеволожска, в поселке Морозовка отличнейшая школа. туда ходит ребенок моей коллеги - завидую белой завистью.