Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Сложная дилемма

1. ответ для lisyonka , на сообщение « С 5 класса во Всеволожск смысла ехать... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lisyonka Посмотреть сообщение
    С 5 класса во Всеволожск смысла ехать не будет, если там школа не устраивает. Опять же придется оставаться в Питере и снимать квартиру.., но автор написала, что у неё есть квартира на Парнасе, следовательно если она туда переедет, снимать др. квартиру не придётся.
    А я бы выбрала первый вариант, и уже писала почему: во первых это мой ребенок и соответственно моя ответственность, во вторых ребенку нужны родители, бабушки/дедушки -это хорошо, но не на постоянной основе, воспитанием ребенка, школой и пр. должны заниматься родители. Тем более, как я поняла из слов автора, бабушка и автор не сходятся во мнении по поводу воспитания. О какой бабушке в Озерках может тогда вообще идти речь?
    Никто не предлагает ехать во Всевол-к после 5 класса. Может у нее вообще ребенок в ШГН в 5 кл поступит. Про квартиру уже ТС написала, поэтому да лично для себя я бы выбрала снимать и в последствии жить в готовой кв (Парнас у автора) рядом с бабушкой.
    Помогающие бабушки/(няни вменяемой) очень большое подспорье при наличии ребенка младшешкольника. Никто ответственности за ребенка не перекладывает на бабушку, но отвести/забрать из школы, а не сидеть на продленке и хотя бы частично проконтролировать выполнение д/з это очень большая помощь.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Хранитель

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Я не уловила момент, а ТС планировала с мужем переезжать на Парнас?
    Нет она ее купила как "страховку" на всякий случай, но мысли переехать у самой ТС видимо бродят в голове. На этот вопрос только сам автор может ответить точно.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

3. ответ для Besstia , на сообщение « Нет она ее купила как "страховку" на... »

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Нет она ее купила как "страховку" на всякий случай, но мысли переехать у самой ТС видимо бродят в голове. На этот вопрос только сам автор может ответить точно.
    Ясно, опять же большой вопрос, согласен ли муж на переезд)

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Как человек пробовавший это сделать - 100% анриал если не готовы на платную школу.
    Ну, вы же не знаете всех педагогов началки г.Всеволожска? )))
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Старожил Аватар для lisyonka

Ясно, опять же большой вопрос, согласен ли муж на переезд)
    Какой переезд? Муж даже про квартиру не знает

6. ответ для salty , на сообщение « согласна на 100%. Я даже не думала... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от salty Посмотреть сообщение
    согласна на 100%. Я даже не думала возить в школу в СПб, зачем ребенку такие нагрузки в начальной школе. Выбрали учительницу, которая понравилась ребенку, и все счастливы. Дальше будем думать. Но у автора некому во Всеволожске забирать ребенка из школы, именно поэтому я за вариант "у бабушки". К тому же в Озерках школа выбрана уже, можно попробовать 1 класс отучиться.

А ребенку то озвучили уже, что он с 01 сентября будет жить у бабушки?
    У меня тоже их забирать некому. Будут сидеть до 18-00, меня ждать в продленке. Или буду мчаться в обед, забирать и тогда - дома одни.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Какой переезд? Муж даже про квартиру не знает
    Тогда о чем речь?какой съем и переезд на Парнас?

Старожил Аватар для lisyonka

Тогда о чем речь?какой съем и переезд на Парнас?
    Ну, может без мужа?

9. ответ для lisyonka , на сообщение « Ну, может без мужа?:016: »

Ну, может без мужа?
    Нет, ну если без мужа, то как вариант)

10. ответ для Бусёныш , на сообщение « Сложная дилемма »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

мы остановились на варианте: бабушки страхуют, но дети живут с родителями. Была няня для вождения в кружки, когда не было кружков - продленка.
    Кстати, не так далеко от всеволожска, в поселке Морозовка отличнейшая школа. туда ходит ребенок моей коллеги - завидую белой завистью.

Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »