|
|
А есть ли такие школы, в которых не собирают на ремонт и прочее???
| |
|
|
|
-
Ветеран
Речь идет не о второй, но суть моего вопроса не в том-КАК остановить поборы, а в том чтобы найти в Адмиралтейском/Центральнлм районах школы БЕЗ дебильных поборов на ремонт.
Я больше скажу в нашей школе ремонтируют с усердием ежегодно кабинеты, а вот с туалетами полный АХТУНГ. Запах иногда даже в вестибюое. С советских времен там ремонт не делался. Горшки стоят рядком без перегородок...фу...совсем...может на ремонт туалетов я бы и сдала, а вот кабинеты...я дома так часто ремонт не делаю да и в школе у сына тоже классы не ремонтировались за наш счет НИ РАЗУ за 4 ГОДА, а там дети пользуются не только классами но и инструментами самыми лучшими и еще преподаватели по спец предметам и костюмы и все БЕСПЛАТНО...!!!, а тут вот какие ПОРЯДКИ. Хочется найти нечто аналогичное, где детей любят и работу свою любят и вкладывают в нее душу и не стоят с протянутой рукой...
"you become responsible, forever, for what you have tamed."
-
Сообщение от Slimfit
Речь идет не о второй, но суть моего вопроса не в том-КАК остановить поборы, а в том чтобы найти в Адмиралтейском/Центральнлм районах школы БЕЗ дебильных поборов на ремонт..
Сообщение от Slimfit
Добрый день!
Один из детей учится в Хоровом училище и там НИЧЕГО за 4 года учебы не собрали. Ну или 1000 на год в род. Комитет. 1000!!!
Второй учится в одной из гимназий адмиралтейского района. По рейтингам-одна из лучших. Деньги родительский комитет собирает на каждом собрании, те раз в месяц или два. По 1000-2000 те за год по ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ подсчетам было сдано 12 000руб. Тк в начале года сдавали больше.
Либо у вас гимназия не на Садовой, либо не гимназия. Гимназий-то все три 272, 278 и 2-я и только 2-я может теоретически позволить себе такие выпады, - переходите в другую школу.
Я вам задала вопросы - вас кроме поборов ничего не интересует?
Язык? Вам все равно - иврит или французский или немецкий?
Пожалуйста, 210 себя рекламирует здесь. Ничего не собирают. Школа в удобном месте. Только английский.
-
Сообщение от Slimfit
Вот именно, большинство сдает молча. Знаю что не вмем это нравится, но завуч как цербер-зорко следит за процессом сбора денег
У меня ребенок перешел в 5 класс. Собираем на парты. Бесит невероятно. И это 610-я гимназия!
-
Мега-элита
В прошлом году сдавали по 2000 на год. Это подарки детям и учителям и расходники. Учебниками и рабочими тетрадями обеспечила школа. Покупали только прописи.
-
Ветеран
Сообщение от Хапи
Либо у вас гимназия не на Садовой, либо не гимназия. Гимназий-то все три 272, 278 и 2-я и только 2-я может теоретически позволить себе такие выпады, - переходите в другую школу.
Я вам задала вопросы - вас кроме поборов ничего не интересует?
Язык? Вам все равно - иврит или французский или немецкий?
Пожалуйста, 210 себя рекламирует здесь. Ничего не собирают. Школа в удобном месте. Только английский.
Наша школа есть в вашем списке, увы
Из языков в идеале английский и иврит тк ребенок знает иврит, а на английском мы все говорим свободно сами. Учили в школе язык, но по результату- только "меня зовут" и "привет"... продленка разве не во всех школах есть?) А кружки- вожу отдельно.
Говоря про школу где любят свою работу, я как раз имею ввиду место - где преподавание на уровне.
"you become responsible, forever, for what you have tamed."
-
Сообщение от Slimfit
Наша школа есть в вашем списке, увы
Из языков в идеале английский и иврит тк ребенок знает иврит, а на английском мы все говорим свободно сами. Учили в школе язык, но по результату- только "меня зовут" и "привет"... продленка разве не во всех школах есть?) А кружки- вожу отдельно.
Говоря про школу где любят свою работу, я как раз имею ввиду место - где преподавание на уровне.
Так в чем вопрос - 550. Это единственная школа с ивритом и английским.
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
Зайдите на экскурсию во 2-.ю, если вас туда пустят. Потом можно будет сравнивать.
Ну не знаю, что уж там такого космического, в начальном здании места мало, детей много, в этом году ещё и остатки началки из большого здания переводят. Да, престиж, но и понтов зато, там сразу на дне открытых дверей честно предупреждают, что платить надо будет много в течение года)))
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
-
Наш человек
Сообщение от Slimfit
Я несовсем ясно выпазилась, школу ищем такую, в которой внимание уделяется все же уровню образования в первую очередь и вопрос о ремонте не является осовным для обсуждения на род собраниях
Про 171 почитаю, спасибо
232 рассмотрите на Крюковом канале, там и академические классы есть
-
Мега-элита
Ну смотрите...мы идем в первый класс..на собрании в мае было сказано - надо купить парты в класс, т к предыдущий класс забрал их (?????), надо купить жалюзи т к и их забрали, надо купить учителю!!!!!!стол стул и шкаф тк ,внимание, предыдущий учитель тоже все забрал(????) .....Я конечно была возмущена, как так, почему мы должны обеспечивать рабочее место учителя???????????Это обязанность школы!!!Но большинство родителей были готовы выложить круглые суммы лишь бы!!!на их детях никак не отразилось то что они недовольны например и не сдают денег....
В итоге все таки кто то из родителей написал жалобу в комитет образования и оооооо чуууууууууууудооооооооо ,нам предоставили офиц письмо от школы, что все есть - и парты нашлись и стол/ стул учителю тоже!!
И , да, всем кому не рассказывала про этот беспредел говорили - у вашей школы что давно проверок не было и никто давно не жаловался что ли .
-
Элита
Вот я понимаю купить учебники, если выдали сильно старые.... Или рабочую тетрадь, которая не предусмотрено программой, но лучше той, которую в библиотеке выдали.
Но партой и стулом должна школа ребенка обеспечить и Комитет по образованию.