|
|
Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот полностью согласна, что отзывы это такое дело....... Кому-то одно нравится, кому-то другое. Нет золотой середины. Поэтому стоит походить по интересующим школам и сделать выбор самостоятельно.
Мы в свое время ходили на курсы в Кусто, а в итоге учиться пошли в 6-ку. О чем ни грамма не жалеем.
-
 Сообщение от ** Fortuna **
Вот полностью согласна, что отзывы это такое дело....... Кому-то одно нравится, кому-то другое. Нет золотой середины. Поэтому стоит походить по интересующим школам и сделать выбор самостоятельно.
Мы в свое время ходили на курсы в Кусто, а в итоге учиться пошли в 6-ку. О чем ни грамма не жалеем.
А что Вам в Кусто не понравилось?
-
Свеженькое по поводу " идти на учителя". Подруга моя всеми путями пробивалась к одной замечательной учительнице одной из гимназий на ВО. Весь год положила на это,добилась своего. Вчера получили письмо от учителя,что уходит в частную школу и просит извинить. Замену подобрали, но кто и что- будет сюрприз.
-
Держите меня нежно.
в соседнем топике (первоклашки нынешнего года) рассказывают о том, что за неделю до 1 класса уволились трое из пяти учителей, люди в шоке(
в случае вашей подруги хоть подобрали замену, а там ситуация патовая вообще
уход в частную школу - считайте, реализация медведевского "идти в бизнес"
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
в соседнем топике (первоклашки нынешнего года) рассказывают о том, что за неделю до 1 класса уволились трое из пяти учителей, люди в шоке(
в случае вашей подруги хоть подобрали замену, а там ситуация патовая вообще
уход в частную школу - считайте, реализация медведевского "идти в бизнес"
Еще одна знакомая рассказала о той же ситуации, ушла учитель. Но они не жалеют,тк в этом случае не держались и попали к "худшей" учительнице набора. Нашли замену или нет, не знают. Школа языковая.
-
Гость
 Сообщение от Domalu
Добрый день, а что мальчику в 11 не нравится? Я вот плотно ее рассматриваю, она и к нам ближе всех, но отзывы у всех "не очень". А конкретики нет.
Поправлюсь - не в восторге от школы были родители, т.к. сын перестал учиться. Как я поняла, мальчик способный, но классу эдак к 4-му сильно заскучал, а учителя не мотивируют. Возможно, дело в программе, а вовсе не в учителях, утверждать не возьмусь. На всякий случай, не воспринимайте это как отзыв об 11-й 
Я в прошлом году сходила на ДОДы в 17,11,27 и 5.
Задам глупый вопрос - как это у вас получилось? Разве ДОДы так часто проходят?
-
Гость
 Сообщение от Глеб Егорыч
отзывы - это в любом случае субъективное мнение
надо самим приходить и смотреть, плюс правильно отметили, что очень важен учитель в 1 классе - у всех детей разные потребности (кому построже, кому помягче, кому помоложе, кому без разницы на возраст и т.п.)
поэтому надо обязательно приходить самим (и с ребенком, т.к. представление родителей и детей о хорошем может отличаться, а учиться и общаться с учителем всё-таки ребенку, а не родителям)
в 5 школе в этом году юбилей, будет День рождения школы в конце сентября и 2 традиционных общегородских ДОД в ноябре-начале декабря и в январе
А у меня еще такой вопрос - прийти посмотреть школу и пообщаться с учителем, видимо, можно только на ДОД? Я сначала думала, что можно подойти в интересующую школу просто так, в обычный день, но вряд ли у учителей хватает ресурсов и времени, чтобы общаться со всеми родителями будущих первоклассников.
-
 Сообщение от Goldfinch
Поправлюсь - не в восторге от школы были родители, т.к. сын перестал учиться. Как я поняла, мальчик способный, но классу эдак к 4-му сильно заскучал, а учителя не мотивируют. Возможно, дело в программе, а вовсе не в учителях, утверждать не возьмусь. На всякий случай, не воспринимайте это как отзыв об 11-й
Задам глупый вопрос - как это у вас получилось? Разве ДОДы так часто проходят?
В прошлом году ДОДы были 2 раза- в октябре и в ноябре,посетила по 2 за день. Время отличалось))
-
Гость
 Сообщение от ** Fortuna **
Правда? А можно поподробнее про 6? В каком вы сейчас классе?
-
Гость
 Сообщение от Domalu
В прошлом году ДОДы были 2 раза- в октябре и в ноябре,посетила по 2 за день. Время отличалось))
О, ясно! Буду следить за временем, чтобы всюду поспеть =))
Я в прошлом году только в 642 сходила, и это мероприятие растянулось аж на целый день, такую там экскурсию проводили.