Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »
    Старожил Аватар для Indra

Цитата Сообщение от Selma_Nagel Посмотреть сообщение
    Марина,
    буквально вчера-позавчера одна барышня, имеющая успешный опыт похудения, пыталась меня убедить, что ничего_такого_не_происходит, [SPOILER=новое тело]что нет никаких изменений ни со стороны окружающих (кроме комплиманов), ни внутренней системы ценности.
    если вы не против, дам свою интерпретацию:

имхо кмк и т п
    Спасибо Selma Nagel большое! А то я думала, что себя накручиваю, и что я слишком чувствительная. Да такое есть, причем от самых близких: мамы и мужа. Они очень рады, но лица погрустневшие, видно, что мысли примерно "мне тоже надо брать себя в руки, ну уж если она это сделала, то и мне придется и пр." Смирятся, со временем смирятся, надеюсь. Причем я же из разряда "мирных похудистов": лекций о пользе правильного питания и фитнеса никому не читала, "мою" еду есть никого не заставляла, вкусняшки в доме всегда есть, ну прикрытые полотенчиком, но есть же.

Буду искать точку невозврата, и менять немножко отношения с окружающими, а идеале найти новую "звезду во лбу" и сосредоточится на ней, чтоб не до глупостей было.

2. ответ для Selma_Nagel , на сообщение « еда для внепланового жора: в моем... »

еда для внепланового жора:

в моем холодильнике поселились овощной суп-пюре: просто отварить овощи + специи + соль + слив.масло. если на молочку стопа нет - вместо масла добавить сливки или сыр. овощи любые, кроме крахмалистых. чашка такого горячего супа в любое время насыщает, не обременяя лишними калориями.
    а для погрызть - очищенная и нарезанная морковка, как ни банально

Марина,
    а супы и большие порции салата не спасают?
    нужно именно что-то существенное?
    Морковка выручает во время ПМС, когда хочется есть потому, что хочется есть, четко в определенной фазе цикла: и сладенькая, и хрустит, и относительно безвредная.

Если есть возможность не есть суп, я его есть не буду. Хотя может я зря так категорично, тем более, что любимый суп грибной, и даже лучше без мяса, так что калории там основные это масло для жарки. Спасибо за идею.
    С салатами все хорошо, но вот остановиться с мясом и особенно с фруктами тяжело. Фрукты опять же разрешенная сладость и калорийная, но разрешенная, но тут баланс я надеюсь со временем найдется.

3. ответ для Indra , на сообщение « Спасибо Selma Nagel большое! А то я... »

Цитата Сообщение от Indra Посмотреть сообщение
    Спасибо Selma Nagel большое! А то я думала, что себя накручиваю, и что я слишком чувствительная. Да такое есть, причем от самых близких: мамы и мужа. Они очень рады, но лица погрустневшие, видно, что мысли примерно "мне тоже надо брать себя в руки, ну уж если она это сделала, то и мне придется и пр." Смирятся, со временем смирятся, надеюсь. Причем я же из разряда "мирных похудистов": лекций о пользе правильного питания и фитнеса никому не читала, "мою" еду есть никого не заставляла, вкусняшки в доме всегда есть, ну прикрытые полотенчиком, но есть же.
    Марина,
    для своих близких вы сегодня в некотором смысле незнакомый человек
    Скрытый текст: незнакомка 
    , они не уверены. что знают вас и не уверены в вашем отношении к себе. они испуганы и озадачены.
    если с мамой все более-менее понятно, то с супругом есть дополнительные аспекты. и физический компонент никак нельзя сбрасывать со счетов
    возможно, его тревожат и такие вопросы:
    - я жил с той женщиной и она меня любила. любит ли меня так же ЭТА женщина? изменилось ли ЕЕ отношение ко мне? занимаю ли я ТО ЖЕ САМОЕ место в ее жизни? не лишился ли я уважения с ее стороны, потому что я ни в чем не изменился? КТО ОНА - моя сегодняшняя жена? не захочет ли она и супруга сменить вместе со своим телом? надо ли мне ее завоевывать снова? что сделать, чтобы ее удержать? и т.п.

сейчас вы можете помочь своему супругу обрести уверенность в ваших чувствах..))
    попробуйте сместить акцент в ваших отношениях на него: его желания и пр
    если что-то изменится - вы на верном пути, но надо уметь дозировать и вовремя уравнять предпочтения,
    иначе рядом вырастет самовлюбленный тиран и деспот
    вот и она, дополнительная ответственность

натворила-накуролесила - наведи теперь порядок
    не удивлюсь, что с супругом может случиться и еще один конфетно-букетный период..))
    приятно, черт возьми

Буду искать точку невозврата, и менять немножко отношения с окружающими, а идеале найти новую "звезду во лбу" и сосредоточится на ней, чтоб не до глупостей было.
    ага..)
    хватит на пьедестале стоять , спускайтесь..)
    можно двигаться дальше - вокруг еще много интересного..))

4. ответ для Indra , на сообщение « Морковка выручает во время ПМС, когда... »

Морковка выручает во время ПМС, когда хочется есть потому, что хочется есть, четко в определенной фазе цикла: и сладенькая, и хрустит, и относительно безвредная.

Если есть возможность не есть суп, я его есть не буду. Хотя может я зря так категорично, тем более, что любимый суп грибной, и даже лучше без мяса, так что калории там основные это масло для жарки. Спасибо за идею.
    С салатами все хорошо, но вот остановиться с мясом и особенно с фруктами тяжело. Фрукты опять же разрешенная сладость и калорийная, но разрешенная, но тут баланс я надеюсь со временем найдется.
    суп - это, канеш, дело вкуса. даже спорить не буду..)
    просто в нем 20-30 ккал, горячий и со специями для меня просто находка.
    к тому же, именно суп-пюре или суп-крем. был на ютубе ролик про американских солдат, насыщение и пюрированный обед.
    не знаю, так ли это, как показали на картинке, что пюре заполняет желудок, долго сохраняет объем и чувство сытости,
    но лично для меня это так и есть - чашка супа и долго сыта.

фрукты - да. тут только корректировать общий рацион, а овощи - да их тазиками можно поглощать..))) если это не картошка, канешн...)

[QUOTE=Selma_Nagel;
    хватит на пьедестале стоять , спускайтесь..)
    можно двигаться дальше - вокруг еще много интересного..))[/QUOTE]

Какой пьедестал, забралась на горку, и пытаюсь не свалится. Почти полгода была в постоянном напряжении, а теперь и расслабится до конца нельзя и не так циклится на цифре на весах надо научится. Учусь!

6. ответ для Indra , на сообщение « Какой пьедестал, забралась на горку, и... »

Какой пьедестал, забралась на горку, и пытаюсь не свалится. Почти полгода была в постоянном напряжении, а теперь и расслабится до конца нельзя и не так циклится на цифре на весах надо научится. Учусь!
    Нееее.... на пьедестале надо постоять, кмк.. медальку на грудь привесить, окрестности обозрить [emoji2] [emoji2] [emoji2]

Марина,
    знаете, как ёгатичеры учат?
    ты едва-едва смогла войти в асану и удерживаешь равновесие напряжением всех, кажется мышц... тебя качает от одного взгляда тичера, а этот... хммм.. хороший человек ласково так говорит:
    вошли в асану? а тееперь расслабьтесь и следите за дыханием..

самое невероятное, на первый взгляд, что пусть не с первого, а со второго или больше раза, ты действительно можешь расслабиться... и следить за этим чертовым дыханием.

так и с весом - сначала держим напряжением, жестким контролем и т.п., а потом это просто войдет в неосознанную уже привычку - отслеживать, что в себя кладем и уметь вовремя останавливаться..) никаких особых усилий..)

0_о

Нееее.... на пьедестале надо постоять, кмк.. медальку на грудь привесить, окрестности обозрить [emoji2] [emoji2] [emoji2]

Марина,г
    знаете, как ёгатичеры учат?
    ты едва-едва смогла войти в асану и удерживаешь равновесие напряжением всех, кажется мышц... тебя качает от одного взгляда тичера, а этот... хммм.. хороший человек ласково так говорит:
    вошли в асану? а тееперь расслабьтесь и следите за дыханием..

самое невероятное, на первый взгляд, что пусть не с первого, а со второго или больше раза, ты действительно можешь расслабиться... и следить за этим чертовым дыханием.

так и с весом - сначала держим напряжением, жестким контролем и т.п., а потом это просто войдет в неосознанную уже привычку - отслеживать, что в себя кладем и уметь вовремя останавливаться..) никаких особых усилий..)

0_о
    В привычку как-то не совсем верится, а вот в почти условный рефлекрс может быть. Научилась я же как-то машину водить, и даже удовольствие от этого получать. Так и с питанием: сначала вся в стрессе и мокрая от пота, потом признавая и учитывая ошибки, а потом плавно ориентируясь по ситуации.

8. ответ для Indra , на сообщение « Стабилизация веса! Или Как сложно... »

Вчера в попытке давать грусть-печаль остановилась на 15 орешках, а сегодня из-за какого-то дождя почти весь день переедаю, на весы только послезавтра, постараюсь компенсировать это домашними тренировками и питанием завтра.

9. ответ для Indra , на сообщение « Вчера в попытке давать грусть-печаль... »

Вчера в попытке давать грусть-печаль остановилась на 15 орешках, а сегодня из-за какого-то дождя почти весь день переедаю, на весы только послезавтра, постараюсь компенсировать это домашними тренировками и питанием завтра.
    Марина,
    если это не откат к старым привычкам: я_похудела_теперь_можно_как_раньше, то смертельного ничего не вижу.
    это же не полкило орехов!

представь себе, что купила новую квартиру. старую продала..
    и въехали... неуютно, магазинов рядом мало, ремонт надо делать..
    но вот возвращаться уже некуда - там другие люди.. а как хочется вернуться в свою милую, уютную, такую родную..

начинаешь обустраиваться и через некоторое время прежний дом будешь вспоминать с легкой ностальгией:
    - были времена, когда я торт, не моргнув глазом, в один присест могла оприходовать...))
    только не будет у тебя при этом никакого желания повторить..)

10. ответ для Selma_Nagel , на сообщение « Марина, если это не откат к старым... »

Марина,
    если это не откат к старым привычкам: я_похудела_теперь_можно_как_раньше, то смертельного ничего не вижу.
    это же не полкило орехов!

представь себе, что купила новую квартиру. старую продала..
    и въехали... неуютно, магазинов рядом мало, ремонт надо делать..
    но вот возвращаться уже некуда - там другие люди.. а как хочется вернуться в свою милую, уютную, такую родную..

начинаешь обустраиваться и через некоторое время прежний дом будешь вспоминать с легкой ностальгией:
    - были времена, когда я торт, не моргнув глазом, в один присест могла оприходовать...))
    только не будет у тебя при этом никакого желания повторить..)
    Да, легкая ностальгия конечно есть, и очень надеюсь, что как раньше не будет.

Сегодня добралась до весов 65,3! Уря! Привеса нет! Просто дача меня беспокоит очень: нет тренировок, а заниматься самой там еще сложнее, чем в городе (место, время, чтобы не отвлекали); и еда как-то меняется. У меня там спортанские условия: туалет во дворе, душа нет. Если дождик почти весь участок в воде. А еще было не уехать из-за всяких дел.

Пока в городе постараюсь выбраться в зал. Хочу почему-то на растяжку или на Акву, если получится.

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »