Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Мирного неба над головой?)

1. ответ для Шитик , на сообщение « И я помню, нас активно в школе... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    А я помню, мне просто физически плохо становилось от одной мысли о ядерной войне, помню, что и подружки делились своими страхами и мы все дружно мечтали лишь о том, чтобы ее никогда не было... От вида ядерного гриба на плакатах леденела кровь в жилах....( Казалось, что это настолько реально и так хрупок мир на земле.... и жизнь человечества.
    Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    И я помню, нас активно в школе запугивали. После "урока мира" в одном из начальных классов я спать не могла ночью, боялась, что американцы на нас нападут . Хороший мир .

В остальном - автор, согласна с каждым вашим постом.
    Не было у меня такого ощущения вообще. И разговоров с подружками таких "страшных" не было и в школе нас не запугивали. Никакой войны и близко не чувствовала.
    Наша страна казалась самой лучшей и самой сильной и самой безопасной.

Возможно, "уроки мира" не очень умные учителя у вас проводили, похоже, особенно в начальных классах, если это было. Или вы были ооочень впечатлительной девочкой) или информация была не по возрасту.

Элита Аватар для рукодельница

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    А я помню, мне просто физически плохо становилось от одной мысли о ядерной войне, помню, что и подружки делились своими страхами и мы все дружно мечтали лишь о том, чтобы ее никогда не было... От вида ядерного гриба на плакатах леденела кровь в жилах....( Казалось, что это настолько реально и так хрупок мир на земле.... и жизнь человечества.
    Один в один ! Видимо плакаты у нас были одни. Мне было очень жутко . А еще воспоминания людей , прошедших войну , очень будоражили . Моя бабушка , когда бомбежки вспоминала - уже мороз по коже , а уж о ядерных взрывах --я молчу ! Кстати , Про Хиросиму и Нагасаки раньше много говорили . Для меня очень все реально было .

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Не было у меня такого ощущения вообще. И разговоров с подружками таких "страшных" не было и в школе нас не запугивали. Никакой войны и близко не чувствовала.
    Наша страна казалась самой лучшей и самой сильной и самой безопасной.

Возможно, "уроки мира" не очень умные учителя у вас проводили, похоже, особенно в начальных классах, если это было. Или вы были ооочень впечатлительной девочкой) или информация была не по возрасту.
    Вот я думаю, что это ощущение действительно во многом от окружения,школы и настроя зависит. Помню ,как мы в раннем детстве отдыхали на юге и на пляже я познакомилась с девочкой, своей ровесницей ,которая мне все рассказывала, как она боится, что на Россию Германия с США нападут. Тогда она мне показалось очень странной - хотя сейчас я думаю, что ее просто накручивалм родители)))))
    Есть же популярные сообщества выживальщиков ,которые на какой -то истерический волне годами к концу света готовятся - убежища строят, стрелять учатся, припасы закупают. Наверное , повод боятся глобальной катастрофы в окружающем Мире всегда найти можно.

4. ответ для Rainyaprile , на сообщение « Мирного неба над головой?) »
    Banned

Да, мою первую учительницу я ни одним добрым словом вспомнить не могу. Она была глупая и злая.
    Дома у меня, естественно, никто не нагнетал, мои родители, слава богу, в своём уме были. А вот заголовки в газетах помню, то, что по телику говорили, тоже помню. Ещё вдруг вспомнила, как мне одна девочка рассказывала, что в Америке негров обливают бензином и поджигают.
    Естественно, лет с 10 я уже во всю эту муть не верила, да она и закончилась к тому времени, перестройка началась .

5. ответ для Rainyaprile , на сообщение « Мирного неба над головой?) »

Да не школы, это телек транслировал. И картинки атомного гриба в тч, и журавлики эти, все символы постоянно светились на экране. Помню все то же самое, хотя жила в другом городе и учительница была прекрасная.

кмк, телек транслировал в контексте что вот там всё так , а у нас всё хорошо, мирно и спокойно

ядерный гриб и кораблики, насколько я помню, только в контексте что надо жить в мире, не допустить войны и т.п.
    песню помните "Хотят ли русские войны?"

7. ответ для Rainyaprile , на сообщение « Мирного неба над головой?) »
    Banned

Я лично прекрасно помню вот такое:

8. ответ для Rainyaprile , на сообщение « Мирного неба над головой?) »

как показало время советская пропаганда была не так уж и не права

9. ответ для Шитик , на сообщение « Я лично прекрасно помню вот такое:... »

весьма актуально , учитывая что творится на Ближнем Востоке

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от агония Посмотреть сообщение
    +1
    Поздний Брежнев - сплошная сатира и анриал. Все привыкли, что с трибун говорят не то, что думают, ничегонеделанье на работе соответствует уровню зарплаты, очередям в Пассаже с чернильными номерками на руках и привычно пустым полкам в магазинах.
    Да, тольо это поздний Горбачев.
    При Брежневе очереди были умеренные и без номеров, и полки не были пустыми

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »