|
|
Первый телефон первоклашке. Какой?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksunia
Мой ребенок еще писать не умеет, смс ему в 1ом классе не помогут. Можно научить, отходить в тихий, укромный уголок для разговора.Зато, часы всегда на руке, а телефоны часто теряют, сама была свидетелем, как школьники класса 3его, на площадке растеряли все что можно и телефон и даже не сразу спохватились!
У дочери телефон уже больше года, не потеряла.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NEWSIK
Как раз именно в первом классе она и важная )))
Много вопросов, много переживаний, родители не пришли в нужное время, а ребенок ждет, или с экскурсий звонят, или про учителя пожаловаться, или потеряли что, учебник дома забыли и т.д ...
Мне кажется именно первоклашки звонят больше всего родителям ��
Я имею ввиду, какая такая инеформация может быть важная, что громкая связь помешает?
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
У нас древняя нокиа за 500 р. Более крутые и дорогие не считаю нужным. Хотя в классе у соседки по парте айфон 4))
-
DiscoSuperStar
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MALLinKA
Я имею ввиду, какая такая инеформация может быть важная, что громкая связь помешает?
ну наверное правильнее сказать не важная, а ЛИЧНАЯ
у каждого в этом свои границы ![1](images/smilies/033.gif)
и ситуации бывают очень разные, дети и с истериками звонят, и плачут, и наоборот.
короче, от ребенка зависит!
мне бы точно не хотелось чтобы меня кто-то слышал
![050](images/smilies/050.gif) Два любимых сыночка: декабренок 2007 и декабренок 2012
@@@@ У нас все хорошо! а дальше будет еще лучше!!! @@@@
-
Мега-элита
несмотря на то, что ТС уже решила, что будет телефон у ребенка будет кнопочный, выскажусь ПРОТИВ.
Я мама теперь уже второклассника. Мой сын, идя в школу год назад, читал неуверенно, писал печатными буквами. Телефоном в детском саду не пользовался, к слову. Подарили ему телефон на окончание сада - один из простейших, но сенсорный (по его просьбе: он же видит, что в семье ни у кого других нет). И ни капли не пожалели, и вот почему.
Дети в первом классе очень быстро начинают взрослеть, получают первые навыки самостоятельности - отсюда и желание записать телефон новых друзей, чтобы потом созвониться (неважно, что в школе каждый день видятся ), написать свои первые корявые смс-ки (это так мило... ) - маме, друзьям... , сделать свои первые самостоятельные фотографии - чтобы потом показать маме-папе, сопровождая это фото рассказом, слушать музыку - ту, что нравится ему самому, и потом просить родителей скачать что-то новенькое, современное (я лично про Егора Крида узнала от сына-первоклашки )))) , отправлять голосовые сообщения и прикольные стикеры по вайберу (мой сын так общается с подружкой из садика, они пошли в разные школы). И-таки да! Ужас большинства родителей - поиграть! ![073](images/smilies_more/073.gif)
Большинство из этого нереально на кнопочном аппарате и тем более часах (которые по моему личному мнению неудобны под пиджаком). Дети с кнопочным телефоном стремительно быстро начнут просить у родителей другой. И что-то мне кажется, что никакие доводы "ЗА" конопочный "ПРОТИВ" сенсорного ребенок не примет, ибо детей с таким телефоном, скорее всего, будет очень мало в классе. И вполне понятное недоумение - почему у них есть и им можно, а мне нельзя...
-
Наш человек
У моего кнопочный, смс пишет, звонит, друзей записывает, еще закладки на календаре делает, сам решил так делать, чтобы что-то не забыть, даже фото заданий на шахматах с доски, там простая камера и диктофоном как я тут недавно узнала пользуется, да вайбер не доступен, но не вижу в нем для него смысла, а вот инет полностью заблокирован, т.к. все равно пару раз нажал на соглашение каких-то игр.
Во время заметила.
Да у нас учитель не поощаряет смартфоны, играть в школе категорически запрещено, у большинства детей из класса дешевые кнопочные нокии т.к. их подарили на 1 сентября в школе и большинство именно с ними. Мой тоже с ней хотел, но т.к. у него был мой старый кнопочный но чуть продвинутее и с камерой, убедила, что его удобныее. Но он тоже дешевый.
-
DiscoSuperStar
Да, играют на телефонах в игры и это не только ужас родителей ))) это больше вызывает недовольство у учителя!
Мой свой кнопочный любит, не просит смартфон)) хотя у мамы и у папы конечно другие телефоны ))
Наверное тоже все индивидуально.
-
Небожитель
А у нас в школе учитель запретила телефоны. Все равно всех встречают,если что она сама позвонит. А так она говорит,если ребенок на перемене 10 мин поиграл,то она в чувства его потом 20 мин привести не может. Все родители ее поддержали. на тренировки и куружки есть свой простой смартфон, когда дома один остается мне тоже надо ,чтоб был на связи. Играет только с разрешения и немного. Игры скачиваются тоже только с разрешения
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NEWSIK
ну наверное правильнее сказать не важная, а ЛИЧНАЯ
у каждого в этом свои границы ![1](images/smilies/033.gif)
и ситуации бывают очень разные, дети и с истериками звонят, и плачут, и наоборот.
короче, от ребенка зависит!
мне бы точно не хотелось чтобы меня кто-то слышал ![1](images/smilies/033.gif)
Я вообще не люблю когда кто то уши греет, даже если ничего личного.
Часы - это часы, а телефон - это телефон. Они все таки для разных целей.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MALLinKA
Планируем часы - телефон. Айфон и тому подобные только в более зрелом возрасте, сейчас на подобный не раскрутит. Это не игрушка, а средство связи, не вижу вообще смысла в дорогих телефонах для малышей.
Ага. сколько было в сентябре скандалов, потому что детишки, во-первых, не слезала с телефона все перемены, он звонил даже на уроках, а во-вторых, не удивляйтесь, склероз дело такое, телефоны, вещи забываются на этажах, в классах, в столовой, даются друзьям поиграть и еще есть такая вещь как кражи, что печально. Мне бы 5 тыс было жалко, если бы я как тут одна мамочка писала купила своему ребенку такой телефон. Хочется детишкам хорошего, но ИМХО простой кнопочный рулит - старый добрый телефон.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда