|
|
Сосед требует, чтобы мы спилили свою березу, как быть?
| |
|
|
|
-
Старожил
ТС, а на каком расстоянии от границы растет ваша береза? Обратитесь к СНиПу 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения". В данном нормативном акте, содержатся положения, касающиеся таких актуальных для дачников вопросов, как: расположение хозпостроек вблизи соседского забора, высадка деревьев и пр. (по правилам в дачном товариществе минимальные размеры от границы соседнего земельного участка составляют: от стволов высокорослых деревьев -4 м; среднерослых -2 м; от кустарника – 1 м).
-
Старожил
О, увидела. Расстояние от вашей березы до границы - 80 см. Так что требование вашего соседа вполне обоснованы. Он вправе написать заявление председателю, а уж он может встать на сторону вашего соседа.
-
Старожил
 Сообщение от Mikamyka
На расстоянии 4-10 метров от березы ничего не растет.
Т.е. таким образом можно еще и решить вопрос с покосом травы вокруг березы?
Интересно.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Космонавт
 Сообщение от LOLA
интересная мысль.  у нас на даче была единственная претензия - к соседке, которая регулярно выпивала, громко материлась и устраивала драки со своими гостями. она поставила 2-метровый забор из профлиста и стало совсем хорошо. к остальным соседям претензий не было и нет.
так что вполне можно существовать мирно и на 6соточных участках.
у вас соседка из-за забора перестала материться и драться или забор так хорошо глушит крики?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от Makh
О, увидела. Расстояние от вашей березы до границы - 80 см. Так что требование вашего соседа вполне обоснованы. Он вправе написать заявление председателю, а уж он может встать на сторону вашего соседа.
Может. А может спросить, мешает ли береза соседям рядом, и те могут сказать, что не мешает и тогда (теоритически), председатель может спустить на тормозах. Потому что иначе, половине соседей нужно будет спиливать березы со своих участков.
Но в принципе, и правила и посыл мне понятен. Вывод я для себя сделала: правила мы нарушаем и если что, готовы будем нести наказание. Но.. пока подождем по спиливанием
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
просто элита
 Сообщение от barsuk78
у вас соседка из-за забора перестала материться и драться или забор так хорошо глушит крики?
периодически слышим оттуда шум, но без подробностей. ну и не видим ничего.
-
Небожитель
 Сообщение от vinnation
4000 рублей и профи частями вам ее за 30-40 минут снимет
Нам пару лет назад считали за наши 3 березы около 100 тыс. Причем разные фирмы. Я решила пока оставить
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
 Сообщение от shelvick
Нам пару лет назад считали за наши 3 березы около 100 тыс. Причем разные фирмы. Я решила пока оставить
ого не-не-не
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Космонавт
 Сообщение от shelvick
Я в Ольгино пилила огромные березы на уровне 5-7 этажей по 10 тыс. за дерево, после того как почитала здесь, что можно и за 3 тыс. расстроилась, что лох, при чем пилила контора от муниципалов, нам предписали спилить эти березы, они создавали угрозу. Я их мысленно прокляла а видать зря, это ещё побожески.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
просто элита
3 т.р. за дерево - это просто фантастика какая-то. у нас в Орехово еще 5 лет назад цены начинались от 8 т.р. за дерево. но да, за сложные случаи.